Проехал уже почти 20 тыс. ...хотел спросить у опытных астроводов - не пора ли задуматься о подвеске и где в Обнинске можно это сделать качественно и без надувательства?
ВИКИНГ1980
Я вам не скажу за всю Одессу, но когда летом у Опеля была акция сделай диагностику за 888 рублей и получи жёлтый волейбольный мяч с опель символикой местный Рантект об этом даже не подозревал. А это наверняка означает:
а) или им по уху;
б) или их не взяли в банду нормальных официалов.
Ибо мне пришла смс-ка с приглашением принять участие в акции, а я обычный астравод, в отличии от выше указанного предприятия, и они-то уж точно должны такие вещи знать заранее. Вывод напрашивается сам.
На ТО-30 покатишь и там всё узнаешь. У меня к 40000 только замена стойки стабилизатора. Наверное от стиля вождения и качества дорог зависит когда тебе ходовую трясти надо. Как говорят хороший стук всегда сам наружу выйдет.
была Astra 5d, чёрный металлик, *441**
сейчас Х-Trail, чёрный металлик, *441**
Приезжаешь в любой *правильный* сервис и говоришь: Ребят посмотрите подвеску мож там че не то..... там тебе моментом, список запчастей под замену на пол листа накидают
А если серьёзно у меня пробег под 50т.км а подвеска как новая, не смотря на наши Калужские дороги.
SergSErik Kartman Я тоже многое слышал о неубиваемости Опелевских подвесок...просто дело в том, что машину я купил в конце июня сего года и много ездил, в том числе и по дорогам без асфальтового покрытия....но, я не гоняю и когда кочки или выбоены, то почти крадусь, да так, что сзади нетерпеливые автомобилисты сигналят и ругаются))) Пока ничего не стучит вроде))) надеюсь, до ТО-2 все так и останется, а там посмотрим))) Что касается Рантекта, то я даже слышать об этом сервисе и салоне не хочу)))
А за то, что поделились информацией, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! И еще я заказал себе рамки с символикой клуба))))
я не гоняю и когда кочки или выбоены, то почти крадусь
Это конечно все на любителя, я такие участки стараюсь по возможности на скорости пролетать т.к красться порой можно очень долго, больше скорость меньше ям А наши дороги- это одни сплошные кочки и ямы
SergSErik Kartman Я тоже многое слышал о неубиваемости Опелевских подвесок...просто дело в том, что машину я купил в конце июня сего года и много ездил, в том числе и по дорогам без асфальтового покрытия....но, я не гоняю и когда кочки или выбоены, то почти крадусь, да так, что сзади нетерпеливые автомобилисты сигналят и ругаются))) Пока ничего не стучит вроде))) надеюсь, до ТО-2 все так и останется, а там посмотрим))) Что касается Рантекта, то я даже слышать об этом сервисе и салоне не хочу)))
А за то, что поделились информацией, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! И еще я заказал себе рамки с символикой клуба))))
.........ну, не знаю. сегодня ездил в рантект (сами мне позвонили,попросили приехать по поводу отзывной компании на J-ку) усё чики-пуки. да и при покупки авто-навигатор сд-500 в подарок достался, правда я с директором договаривался напрямую. менеджерам даже перчатки было жалко дарить! так что всем совет при покупке нового авто-решайте вопросы с начальством побольше-побольше можно будет урвать. а по поводу подвески- ты Василия в протве знаешь? мы к нему с обнинска мотаемся. лучше него не найдёшь. как зазвенит-пиши.
колян995 Хм, имя Василий мне ни о чем не говорит))) Может я его и знаю, я все-таки местный...а так на вскидку не припомню))) в любом случае, спасибо, обязательно напишу)))
На прошлой машине обслуживался в "мотор центре". В целом, отзывы положительные и покатавшись по всем нашим сервисам, могу с уверенностью сказать - "мотор" один из самых адекватных, по крайней мере они хотя бы пытаются найти суть проблемы а не тупо меняют все подряд. Это не реклама, просто мое мнение и мнение моих знакомых, которые тоже были довольны. По ценам, в "гаражах" конечно дешевле, но вот как-то, как раз у них и пришлось переделывать "гаражную" работу.
P.S.: Рантект - это да.. это песня! В то время когда все дилеры вели активную компанию по установке скоб на СИМ, наш "любимый" дилер об этом даже не слышал! А на первом и точно последнем моем у них ТО, они по каким то причинам не смогли сделать компьютерную диагностику, сказали позвоните позже, я молчу про оставшиеся без ответа письма и т.д.. Не привык говорить плохо о таких вещах, но вывели!!! Прошу прощения за небольшой оффтоп!
astra H GTC, 1.8XER МКПП, Сosmo, Black Sapphire, 82000км куплю (поменяю на пиво!) радиаторную решетку в любом состоянии,
нужна нижняя часть, которая вставляется в бампер.
колян995 Хм, имя Василий мне ни о чем не говорит))) Может я его и знаю, я все-таки местный...а так на вскидку не припомню))) в любом случае, спасибо, обязательно напишу)))
.............а фамилию я и сам не знаю. делает в гаражах, у него там свой подъёмник.
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от V_lad
На прошлой машине обслуживался в "мотор центре". В целом, отзывы положительные и покатавшись по всем нашим сервисам, могу с уверенностью сказать - "мотор" один из самых адекватных, по крайней мере они хотя бы пытаются найти суть проблемы а не тупо меняют все подряд. Это не реклама, просто мое мнение и мнение моих знакомых, которые тоже были довольны. По ценам, в "гаражах" конечно дешевле, но вот как-то, как раз у них и пришлось переделывать "гаражную" работу.
P.S.: Рантект - это да.. это песня! В то время когда все дилеры вели активную компанию по установке скоб на СИМ, наш "любимый" дилер об этом даже не слышал! А на первом и точно последнем моем у них ТО, они по каким то причинам не смогли сделать компьютерную диагностику, сказали позвоните позже, я молчу про оставшиеся без ответа письма и т.д.. Не привык говорить плохо о таких вещах, но вывели!!! Прошу прощения за небольшой оффтоп!
ну не знаю Влад,наверное или тебе не повезло,или я везунчик. купив авто через три дня обнаружилось отсутствие в задней двери заглушки ручки открывания двери (дочка обнаружила) я сразу туда, а умные менеджеры объяснили,что машина уже ваша и наверное вы её отковырнули. у меня сложилось два решения проблемы1-приехать с отвёрткой и отковырнуть у них в салоне с астры или инсигнии(уже присматрелся-подходят). 2-поговорить с директором. благо 2-й вариант прокатил и через 2 месясяца получил заглушку.
Последний раз редактировалось колян995; 24.11.2011 в 16:16.
колян995 Колян, сколько Василий берет просто за диагностику подвески? и скинь телефон его, если можно...ничего не стучит, просто хочу перед ТО-2 узнать, что там...чтобы в сервисе не разводили...
колян995 Колян, сколько Василий берет просто за диагностику подвески? и скинь телефон его, если можно...ничего не стучит, просто хочу перед ТО-2 узнать, что там...чтобы в сервисе не разводили...
если есть яма и глаза сам залезь под авто посмтри ни течет ли , не сопливится , не поралось что нидь и все не надо чинить когда все ГУД, а хороший стук сам на ружу выйдет. ИМХО , Удачи
Были :ВАЗ 21074
Opel Astra G Caravan
ГАЗ 3110
Opel Astra H Caravan
Теперь: Chevrolet Captiva
Пробег 120 тыщ. На 116 загудел подшибник левой ступицы, поменял ступицу, больше из ходовой или подвески ничего не трогал. За 3 года дороги были разные. От Астрахани до Мурманска и от Смоленска до Новосибирска.
Правда что то стало сзади поскрипывпть, думаю надо бы колодки поменять, переднии менял на 65 заднии ни разу
ВИКИНГ1980 теоретически должны.. это прописано в регламенте по ТО (по крайней мере в Дженсер и Км/ч)
по факту когда я был в цеху с машиной, то меняли, когда просто отдавал машину то ДЕЛО ТЁМНОЕ.
Блин треть дня убил пока заднии колодки моменял на одном колесе.. понаделают же.. оказывается цилиндр надо было вдавливать и крутить одновременно, 2 часа потратил на то что бы это понять, потом за 20 минут сделал приспособу и вторую сторону поменял за 30 минут.. Эх!!!!
Блин треть дня убил пока заднии колодки моменял на одном колесе.. понаделают же.. оказывается цилиндр надо было вдавливать и крутить одновременно, 2 часа потратил на то что бы это понять, потом за 20 минут сделал приспособу и вторую сторону поменял за 30 минут.. Эх!!!!
Калуга; Astra Sedan 1.6 MT Cosmo, Peacock + задние стеклоподъемники
Спасибо
0 / 3
за 40 тыс.км. кроме двух ТО менял только косточку и датчик температуры охлаждающей жидкости. я вас умоляю, какие м.б. проблемы на 20 тыс.???
к официалам больше не поеду. главное масло вовремя менять. имхо, машина получилась крепкая...
Делюсь просто впечатлениями...сейчас пробег 56000...на 43 тыс. поменял задние амортизаторы...где-то правый пробил...поменял оба...поставил Кояба по 1200 руб. за штуку...в остальном все ОК...вот думаю...стоит ехать на ТО-4 и что там вообще делают?