Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Сломалась АКПП, Astra J

1. Кошка драная! Бакалавр АСТРАномии Барся Астранафт Аватар для Барся
    Спасибо
    1 / 0

Сломалась АКПП, Astra J

Польская сборка, машина 2010 года. 28,500 пробега, 1,500 км до ТО2. Вчера, похоже, накрылась коробка. Притормозили в небольшой пробке в горку, на дисплее БК загорелась стандартная надпись "Тяга на спуске активирована", жмем на газ чтобы тронуться - машина громко рычит и начинает откатываться назад. Переводим в паркинг, глушимся, достаем ключ, заводим снова - по-прежнему не едет. При этом на БК никаких сообщений о поломке или значка Break. Опытным путем определили что задняя передача работает.
    Час ожидания эвакуатора, отвезли машину к ОД. Ждем вердикт. Но судя по всему это надолго.

Вопрос по поводу юр. стороны вопроса. На руках "Заявка на ремонт №****", в которой указано (с моих слов) что авто едет только задним ходом и почему-то указан еще какой-то мотор вентилятора.
    На обратной стороне заявки мелким шрифтом условия договора с СЦ, где с одной стороны указано про 45 рабочих дней ремонта, а с другой стороны сказано о том, что если запчасть отсутствует на складе, то срок ее ожидания может составить до 6 мес.
    Как сделать так чтобы они несли ответственность по ремонту в рамках закона - т .е. 45 календарных дней, а потом неустойка? Заставить их подписать обращение как предлагается в "Юр. ликбезе"?

2. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Барся Скажи пожалуйста какой у тебя мотор? Это чтобы знать какая у тебя коробка.

3. Кошка драная! Бакалавр АСТРАномии Барся Астранафт Аватар для Барся
    Спасибо
    1 / 0
    sgrec

1,6AT 115 л.с.

4. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    а тросик не мог соскочить? А то помню недавнюю тему... Как человек перепугался, думал, что все...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

5. Кошка драная! Бакалавр АСТРАномии Барся Астранафт Аватар для Барся
    Спасибо
    1 / 0
    Апельсинк@
    Да кто ж его знает, тросик этот. Жду что ОД скажет.
    А даже если и тросик, это нормально? Он нам будет стоить 3K за эвакуатор и кучу потраченного времени и нервов.

6. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Цитата Сообщение от Барся Посмотреть сообщение
    Апельсинк@
    Да кто ж его знает, тросик этот. Жду что ОД скажет.
    А даже если и тросик, это нормально? Он нам будет стоить 3K за эвакуатор и кучу потраченного времени и нервов.
    3К за эвакуатор? А что Вы не воспользовались GM Assistance?
    Тросик - гарантийный ремонт, не Вы же его сорвали насильно.
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

7. Кошка драная! Бакалавр АСТРАномии Барся Астранафт Аватар для Барся
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от fontik Посмотреть сообщение
    А что Вы не воспользовались GM Assistance?
    А вы знаете что GM Ass. действует только в течение одного (первого) года, а не на все время гарантии авто? А у меня машина старше года. На месяц

По поводу тросика - я понимаю что если это он, да и в любом случае, это будет гарантийный ремонт. Но. Стоять час на оживленной Варшавке посредь полосы, потом за свои деньги вызывать эвакуатор, ехать с утра к ОД, ходить пешком до момента возврата авто... Грустно. А машине-то год с небольшим. Новая, панимаш, машина!

8. Участник Начинающий Астравод bb1976 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    где то уже есть такие темы зачем плодить,у меня такая же была ситуация только из гаража выехать не мог ,включалась только задняя пробег был 28150 собрана в польше октябрь 2010 турбо 1,6 ,на сервисе отремонтировали в течении недели, навернулся блок управления саленоидов, заменилибесплатно( отдал только за мойку 200 руб),думаю у тебя таже история

9. Кошка драная! Бакалавр АСТРАномии Барся Астранафт Аватар для Барся
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от bb1976 Посмотреть сообщение
    где то уже есть такие темы зачем плодить,у меня такая же была ситуация только из гаража выехать не мог ,включалась только задняя пробег был 28150 собрана в польше октябрь 2010 турбо 1,6 ,на сервисе отремонтировали в течении недели, навернулся блок управления саленоидов, заменилибесплатно( отдал только за мойку 200 руб),думаю у тебя таже история
    В ветке полно одинаковых тем, не думаю что моя как-то сильно повлияет на картину мира.
    А как ОД мотивировал срок ремонта = неделя? Заказывали блок или что? Ситуация да, похожа.

10. Местный Опытный Астравод SERG71 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    В ветке полно одинаковых тем, не думаю что моя как-то сильно повлияет на картину мира.
    А как ОД мотивировал срок ремонта = неделя? Заказывали блок или что? Ситуация да, похожа.
    99% что этот блок. Случай, к сожалению, не единичный. Если у диллера есть этот блок в наличии, то считайте что Вам повезло со сроками. Если нет, то ситуация с доставкой сейчас не очень ровная - в худшем случае можете и на празники без машины остаться.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ужос какой, чо за коробки-то ща делают Нада смотреть по бумажкам, а то они могут отметить, что автомобиль принят на диагностику, а не на ремонт, а там уже никаких 45 дней нету...

12. Участник Астравод Макс728 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую. Да что за напасть с этими коробками. У меня тоже проблема с коробкой акпп, о.д говорит что прокладка, мне кажется гонит. Якобы у них на складе нет этой прокладки (сама прокладка стоит 370р с доставкой 3 дня со склада GM). О.Д заливает что минимум неделю идти будет а то и две. Если до нового года не успеют, рискую машинку увидеть во второй половине января.

13. Местный Астравод Wikimeli на верном пути Аватар для Wikimeli
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс728 Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Да что за напасть с этими коробками. У меня тоже проблема с коробкой акпп, о.д говорит что прокладка, мне кажется гонит. Якобы у них на складе нет этой прокладки (сама прокладка стоит 370р с доставкой 3 дня со склада GM). О.Д заливает что минимум неделю идти будет а то и две. Если до нового года не успеют, рискую машинку увидеть во второй половине января.
    Напасть-не то слово. 1,6 АТ, пробег 21тыс с копейками, полетела коробка, гидроблок на замену по гарантии. Ждать под заказ 3 недели, если не больше....Слышала, что ЖМ сейчас с этими коробками в Ж...

14. Местный Опытный Астравод SERG71 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    Надо было не с кЕтаем договор на поставку заключать АКПП а с кем нибудь из европы или Японии (как раньше делали) и небыло б таких проблем, которые становятся массовыми. Вот она экономия! Суппорта, фары, АКПП....что дальше?

15. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Блок управления соленоидов ненадежная штука почему-то, только на J атмосферниках, хотя вроде такая АКПП стоит на крузах и не ломается.

16. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от MAX35 Посмотреть сообщение
    Блок управления соленоидов ненадежная штука почему-то, только на J атмосферниках, хотя вроде такая АКПП стоит на крузах и не ломается.
    На Крузах ой как ломается. Знакомый уже устал коробку ремонтировать.

17. Участник Начинающий Астравод bb1976 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я им каждый день мозг компасировал в итоге сказали что сняли с новой и мне поставили,а как там уних дальше не знаю

18. Местный Астравод Wikimeli на верном пути Аватар для Wikimeli
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    На Крузах ой как ломается. Знакомый уже устал коробку ремонтировать.
    мдаа....я надеюсь, ЖМ, действительно, сейчас доработанную коробку ставит, как мне сказали...

19. Новичок Новичок vovan-rostov1 на верном пути Аватар для vovan-rostov1
    Спасибо
    0 / 0
     м512нм 161
    думаю пора уже темку с опросником создавать у кого сломалась, на каком двигателе, пробег... что бы знать статистику, хотел АТ брать, гарантия кончится за 2 года а потом и не хотелось бы свои кровные....))) покатаюсь на H-ке пока
    Astra H GTC 1.8 cosmo, палка, евро2

20. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Wikimeli Посмотреть сообщение
    мдаа....я надеюсь, ЖМ, действительно, сейчас доработанную коробку ставит, как мне сказали...
    ага и доработают они) как хомутик на штангу дворников ставили) наверное также

21. Участник Астравод Макс728 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Судя по тому как они решают проблему с суппортами. Я бы не надеялся на то что они "действительно что то доработали"!!!
    И я бы на их месте не стал деньги тратить на доработку того что итак очень хорошо продаётся.
    А то что репутация будет не очень, из за кучи косяков у машин, плевать деньги не пахнут!
    В погоне за нашими с вами деньгами все средства хороши.

22. Местный Опытный Астравод Seregazvd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Откуда инфа, что на крузаках такая коробка?

23. Местный Астравод Wikimeli на верном пути Аватар для Wikimeli
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vovan-rostov1 Посмотреть сообщение
    думаю пора уже темку с опросником создавать у кого сломалась, на каком двигателе, пробег... что бы знать статистику, хотел АТ брать, гарантия кончится за 2 года а потом и не хотелось бы свои кровные....))) покатаюсь на H-ке пока
    Вот именно поэтому по истечении гарантии придется от тачки все-таки избавится...20 тыс полетела АКПП-никуда не годится...все впечатления уже этим очень испорчены

Цитата Сообщение от Jungo Посмотреть сообщение
    ага и доработают они) как хомутик на штангу дворников ставили) наверное также
    Не удивлюсь... Причем я уточняла, продлится ли после замены акпп гарантия на неё, естественно получила ответ, что нет. Гарантия на нее закончится вместе с гарантией на весь авто. То есть гарантии, что после очередных 20 тыс коробка не полетит снова, Никаких!

24. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Такая коробка вроде и на синьку ставится у них вроде проблем нет с ними. А вообще гарантия на коробку сколько? 3 года?
    Audi Q5
    MB GLE

25. Местный Астравод Wikimeli на верном пути Аватар для Wikimeli
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Такая коробка вроде и на синьку ставится у них вроде проблем нет с ними. А вообще гарантия на коробку сколько? 3 года?
    Насколько мне известно, ровно столько, сколько на весь авто, т.е. 2 года... Или я чего-то не знаю? Подскажите, если кто 100% знает

26. Новичок Новичок azazzello на верном пути Аватар для azazzello
    Спасибо
    0 / 0
    У меня корбка полетела на пробеге 75 тыс. после окончания гарантии. Двигатель Z16HER, стоимость ремонта - 20 000р.
    Astra Caravan 1.6 (115) MT, Сosmo, Black

27. Местный Астравод Wikimeli на верном пути Аватар для Wikimeli
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от azazzello Посмотреть сообщение
    У меня корбка полетела на пробеге 75 тыс. после окончания гарантии. Двигатель Z16HER, стоимость ремонта - 20 000р.
    75 тыс-ты еще успел покататься, а вот 20 тыс совсем никуда не годится, причем проблема НЕ эксплуатации, а ЖМ признаёт заводской брак коробки, и мой случай далеко не единственный.
    Как моя деталь придет, я посмотрю, во сколько бы мне это вылилось после окончания гарантии...

28. Новичок Новичок azazzello на верном пути Аватар для azazzello
    Спасибо
    0 / 0

75 тыс-ты еще успел покататься, а вот 20 тыс совсем никуда не годится, причем проблем

сейчас к 100 тыс. км. подбираюсь и ничего не клинит коробочку (тьфу-тьфу, тук-тук)
    Всего было два нарекания: коробка передач и вздутие лако-красочного покрытия, и это не смотря на немецкую сборку.
    Astra Caravan 1.6 (115) MT, Сosmo, Black

29. Участник Астравод ouks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гарантия на машину 3 года у меня!
    1,4T AT, Waterworld, cosmo

30. Местный Астравод Wikimeli на верном пути Аватар для Wikimeli
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ouks Посмотреть сообщение
    Гарантия на машину 3 года у меня!
    Сейчас погуглила, действительно, гарантия увеличилась до 3х лет на авто с 01 апреля 2011. А у меня тачка 2010 года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)