На диагностику надо ехать, лучше к дилеру. Пусть пробег посмотрят реальный и ходовую. Если хозяйка, то это не очень хорошо, девушки имхо менее внимательны к машине. 400 000 - это нормальная цена. У меня у самого тоже астра робот, 1.6, ток пробег 90 000, тоже продаю, меньше чем за 400 я бы не отдал.
На незначительные вмятины вообще не смотрите, это ерунда, гораздо важнее двигатель, коробка, ходовая. Парктроники и ПТФ можно восстановить...вот только оно того не стоит )
Необходимость постоянного наблюдения и регулировки точки схватывания на каждом ТО, плюс если хочешь продлить ей жизнь то замена тормозной жидкости в гидроприводе каждые 15 тысю пробега, и она жутко тупит.
Если вышеперечисленное делалось не регулярно то вполне возможно что в ближайшее время будет необходима замена карзины моховика и диска.
За изитроником действительно нужно поглядывать, но есть и плюсы, он чинится и значительно дешевле чем, например, вариатор. Если за ним следить и смотреть за датчиками абс, то изитроник вообще не тупит! У меня передачи включаются практически незаметно.
flyandfree
датчик то снять со ступицы можно, но вот разбирать и чистить это извини бред.
Замена датчика АБС на ступицах ASTRA-H из разряда колхозига. И для того чтоб тебе его поменять тебе потребуется как минимум такая же ступица чтоб этот датчик снять.
И поверь ни один ОД не станет этим заниматься.
Астра не та машина, которую стоит обслуживать у ОД после трех лет.
Ну бред так бред, только и цена разная ~5000 замена ступицы, ~1500 замена датчика. Вот и решай, что проще, кататься с задержкой на передачах, или кататься без задержки и изредка чистить датчики, ну или менять ступицы за 10 000. ))))
flyandfree
да причем здесь вообще абс.
Отдельно датчик АБС новый ты нигде не купишь, их просто в природе не существует ни в официальных каталогах ни в заменителях.
Цена ступицы от 5500 до 7500 это конечно если ты не захочешь купить ступицу в коробек GM.
У меня воющих ступиц в гараже штук 5 валяется.
Изик считывает обороты с датчиков абс.
Я купил датчик, новый, не на разборе, хотя это было действительно не так просто как купить ступицу.
И, мне кажется, пора заканчивать флудить, человек машину покупает. =)
Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic - пока кАСТРюлькА =)
Kia Cerato New 1.6 AT Prestige
у меня вторая астра с изиком, коробка очень резвая, если сильно не буксовать то жить будет долго.
Сцепление проверить очень просто, на прогретой машине на ровной дороге отпускаешь тормоз, машина должна поехать, если при этом есть посторонние вибрации - сцепление изношено.
Регулировка точки схватывания и замена жидкости не поможет, только замена сцепления (минус 10000 - 15000 руб от цены)
Неработоспособность парктроников и птф может быть связано с заменой бамперов в криворуком сервисе.
За эту сумму можно посмотреть астру с линзованной оптикой, магнитолой с мп3 и аукс, датчиками света/дождя.