Нуна:
а) адекватность
б) 5-10 свободных минут в день
Обязанности:
- Удаление спама
- Удаление некорректных постов (мат, хулиганские высказывания, оскорбления)
- Перенос тем не соответствующих разделу в другие разделы.
А раз Astrik отказался, то кроме neck'а, кажись, больше реальных и активных зафироводов пока нет - одни ждуны. Полностью поддерживаю кандидатуру neck'а, лишь бы он сам согласился
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------
Хочем, но не можем Не удовлетворяем существенным условиям
Сообщение от Pavel
б) 5-10 свободных минут в день
Предлагаю кандидатуру neck'а Он вот-вот должен закончить отчет по Зафире (заинтриговал жуть ), у него тогда точно чуток времени появится
Времени вряд ли появится - я еще как хобби активно системами GPS -навигации занимаюсь, и карты Юга россии ваяю Есть еще и идеи по дооснащению Зафиры, которые то же времени просят
Впрочем, надо подумать.
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
нет,правда,я готов помочь.Опять же,самому интересно...
Будет Зафира Енжой плюс 1.8 автомат,интернета валом - сам провайдер, по русскому и по по культуре всех,понимаешь...хм...могу,в общем)))
Sazan
Привет пятигорцу Периодически бываю в ваших местах - живем в одном ЮФО
А как кандидату в моды, да еще и с культурой..... хочу задать вопросик один.
В случае верного ответа буду первым голосовать за тебя.
Суть вопроса такая: Во всех без исключения армиях мира движение строем начинают с левой ноги.
Теперь собственно вопрос - откуда взялся этот обычай и примерно в какую эпоху возник?
Сразу скажу, что вопрос сложный. Зато 100%-ная проверка на кругозор и эрудицию
Я его в своё время "знатокам" телевизионным задавал
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
Отвечаю чисто на интуиции,- а если неверно,то и не стыдно не ответить на вопрос автора обзора Зафира-Симакс, - отдельный респект за него)).Были убиты последние сомнения в правильности выбора.
Итак,к делу!
Думается,что наступающий строй вместе с левой ногой выдвигал вперед щит в левой руке,а правая нога служила упором.Далее приставлялась правая,левая вперед и т.п.
Сорри за интим,но по теме,- как то один наш товарищам по бане выдвинул теорию о том,что эээ...к чему эвфемизмы!,-члены большинства мужчин свисают с уклоном влево вследствие того,что древний человек,орудуя палицей в правой руке, левой придерживал и защищал свое достоинство.Мышечная память предков,так скаать...
Так же и с ногой. Иль бред меня объял?)))
А может потому, что во время рукопашной левая нога была выдвинута вперед и могла быть использована для удара противника в пах. Хотя левая нога считалась "плохой", и с нее никогда не входили на крыльцо дружеского дома,может поэтому движение в армии и начинается именно с этой ноги,ну вроде как война дело не хорошее? Возникло это походу во времена плаванья аргонавтов.А может это как-то связано с тем,что один из аргонавтов помогая какой-то бабке переправиться через реку потерял правый сандаль?
Sazan
В принципе, мысль пошла в правильном направлении
Тогда подсказка - традиция появилась во Франции. Во времена мушкетёров. Так что вариант со щитом надо отбросить
Ну, заодно и вторая подсказка - штык то же является французским изобретением. Только он к данной традиции отношения не имеет.
Да, в Пятигорске что, диллер GM обьявился? Или где по близости Зафиру берёшь?
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
Значицца,это был пласч,намотанный на руке,а не щит.С учетом эпохи первый шаг левой ногой также может представлять собой атавизм,выросший из ситуации типа
-Идите и убейте гугенотов!
-Да,сир!
после чего плащ на руку,левое бедро со шпагой(а соотв.и левую ногу)вперед для удобства доставания и далее по ситуации.Короче,все,как на фехтовании)))А может просто плащ,свисающий с левого плеча,мешал идти,поэтому при первом шаге левая рука шла назад,убирая его,а нога,ссно,вперед.Плащ-то у всех бойцов колюще-режущим орудием висел именно на левом плече.
В Ставрополе Альфа-кар,в Пятигорске Авто-город какой-то(филиал от Ростова).Беру в Ставрополе.Как думешь,изитроник действительно полная ж... или время покажет?Luk и Bosh вроде не должны гавно делать...
Дилер бредит. Не стоит так слепо доверять всему написанному. АКПП не имеет никакого отношения к изитронику и ставится только на Зафиры с двигателем 2.2
Ну,а то,что это не совсем АКПП все и так знают
Дело в том, что это совсем не АКПП, а сокращенно она называется МТА. Это механическая роботизированная коробка. Ее сходство с АКПП лишь в отсутствии педали сцепления. Об этом здесь уже много писалось. И про изитроник прочитай, вижу тебя это волнует. Не так уж плоха оказалась эта коробка. Когда к ней привыкаешь, многим нравится даже сильнее, чем АКПП.
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------
Да я уже все облазил по изитронику...решил,что при небольших недостатках возможность выбора между авто и ручным переключением - рулез.Потестирую,опишу обязательно.
Sazan
По поводу традиции движения левой ногой:
Мушкетёры имели на вооружении мушкет Тяжеленное ружьё с фитильным запалом, стрелять с которого можно было только установив его на подставку. Скорострельность мушкета - 1 выстрел за 15 минут, убойная дальность - 200 шагов.
После залпа строй мушкетёров становился лёгкой добычей кавалерии противника - отбивалься им было нечем. Как я уже писал, штык появился во времена Наполеоновских войн. То есть, гораздо позднее.
Так вот, для защиты мушкетеров от кавалерии в промежутках между залпами, существовали специальные солдаты - пикинёры. Они имели в качестве оружия трехметровую пику. Причем, этой пикой пикинёр должен был удержать скачущую лошадь! По этому, кроме пики он имел ещё и железный ботинок на правой ноге. С шипами. Ударом правой ноги пикинер вгонял шипы в землю, упирал в него древко пики, и затем, держа пику двумя руками, делал шаг вперед ЛЕВОЙ НОГОЙ. Таким образом, получалась устойчивая конструкция, способная удержать лошадь на скаку.
На тренировках пикинеры многократно вырабатывали это движение - от правильного выполнения процедуры напрямую зависила их жизнь и здоровье. Вот и двигались они часами под команды начальника - "Левой... левой". И так почти сто лет )
Потом появился штык, ружьё стало легче и более скорострельное. Пикинёры ушли в историю, а традиция осталась. Вместе с термином "скусить патрон"
Но это уже совсем другая история )
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
1 выстрел за 15 минут???
Поясни что они эти 15 минут делали?
Технология такая:
1.После выстрела шомполом с ёршиком очищали ствол от нагара. Порох был дымный, сделанный по примитивной технологии и несгоревшие его части обильно откладывались в стволе, мешая заряжанию.
2. в мерный стаканчик насыпался порох из фляги.
3. порох засыпали в ствол
4. в кусочек просаленной кожи заворачивали пулю
5. забивали пулю в ствол, ударами молоточка по шомполу
6. подсыпали порох на запальную полку
7. от специально разозжонного костра поджигали фитиль, который потом вставляли в курок.
При этом надо учитывать, что калибр у мушкета был такой, что пуля была размером больше шарика для настольного тенниса И пробивала с 50 метров на вылет лошадь вместе со всадником, одетым в стальную кирасу
Радикальные изменения произошли в Наполеоновские времена - появился штык, кремниевый замок и самое главное - унитарные патроны. Патроны были бумажные. В патроне находилась пуля и заряд пороха. Для заряжания солдат надкусывал зубами патрон (скусить патрон), немного пороха отсыпал на запальную полку. Остальной порох засыпал в ствол и пулю, с остатками бумажного патрона (это был пыж), шомполом заталкивал в ствол.
Это был радикальный прорыв - скорострельность возрасла в 10 раз, а солдату не надо было таскать с собой фляги с порохом, мерные стаканчики, кожанные пыжи и молотки
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
очень сложно,логике не поддается,чистая эрудиция....развел,короче)))ну,тогда скажи этимологию слова "сволочь"(ничего личного)))))))
Точно уже не помню.... но если мне не изменяет мой склероз, слово состоит из предлога "с" и глагола "волочь". Появилось слово где то в Петровские времена, и этим словом называли людей, которые за плату нанимались тащить лодки по речным "волокам". Работу эту выполняли в основном бродяги, и слово это очень скоро приобрело уничижительное значение. Им называли людей низкого звания, простолюдинов.
Еще одно значение этого слова в древней руси - мусор.
В отместку тогда еще вопросик
Как называлось копьё римского легионера, и какие у него были замечательные достоинства, из-за чего оно считается лучшей конструкцией копейного холодного оружия??
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
"В принципе, мысль пошла в правильном направлении")))
Несомненно,это былии парии,которые,начиная еще с допетровских времен,сволакивали с лавки поротых людей,причем были еще "подлецы" ,которые,в помощь т.н. "сволочам",подлезали под поротых и относили их в сторону .И те, и другие соотв.,кормились от этого,скажем прямо ,непрестижного,промысла,отсюда и оскорбительный смысл слов))))И давайте на этом закончим наукообразные дискуссии,пока мы не забыли,зачем тут собрались, и нас не замодерировали насмерть)))
Касательно копья http://www.infantry.kylt.ru/do-ne/Romleg.htm .
Тринити
А что есть по существу?? Половина присутствующих - "ждуны". Им просто нечего сказать по существу - у них еще Зафиры нет. Другая половина сама мало что знает - у них машина недавно.
Ветка про Зафиру еще пока в процессе создания. Так что хорошо уже что хоть о чём то разговаривают.....
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан