мля... а года выпуска какого ? у тебя уже СЕЙЧАС вибрации с 1й на 2ю ???
Дата производства 21 июня 2011г, забрали в салоне в конце июля. Вибраций нет, но толчек есть. Т.е. когда ты нажимаешь на газ, а потом практически сразу на тормоз (в пробках часто бывает), происходит небольшой пинок. Это особо не напрягает, но он есть. Вроде на S режиме получше в пробках толкаться, коробка реже не так быстро пытается сменить передачу. Пробег на данный момент 5 тысяч.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Дата производства 21 июня 2011г, забрали в салоне в конце июля. Вибраций нет, но толчек есть. Т.е. когда ты нажимаешь на газ, а потом практически сразу на тормоз (в пробках часто бывает), происходит небольшой пинок. Это особо не напрягает, но он есть. Вроде на S режиме получше в пробках толкаться, коробка реже не так быстро пытается сменить передачу. Пробег на данный момент 5 тысяч.
Хз... я на "D" в пробках катаюсь, если плавно педалируешь , машина плавно едет, если "ловить" робот на непонимании того чего от него хотят, наверное будут неравномерности.
Больше всего ощущается турбо-подхват (резко с 1000 до 2000 rpm) или яма при резком сбросе газа и соотв., торможение двигателем.
А сами передачи - только циферки на табло меняются...
Твоими устами мед бы пить. Может оно и стало лучше, но я за два года (я кстати один из основателей Пассат СС клуба) так много плохого про 1.8TSI + DSG-7 наслушался.. что долго не мог решиться на покупку машины с таким тандемом (это не политагитация ). При этом на DSG-6 на 2.0TSI и 3,6 V6 таких нареканий нет.
А двигатели же разные компонуются с ними на разных моделях - разные по мощности, где турбина, где компрессор и т п
Тот же двиг (или не тот???) на Сыре 160, на джетте 150 сил; на сыре комперссор, а на Джетее только турбина вроде, а дьявол кроется в деталях)
Иван Хоботков
Двигатель один и тот же, только разные прошивки...1,4 с комбинированным наддувом (компрессор+турбина) выдает от 140-170 л.с...насчет мощности могу немного ошибаться.
Сегодня наконец-таки прошел на Сыре тест-драйв...особо расписывать не буду да и писака с меня не очень...
Опять же, делюсь своими впечатлениями, поэтому ничего никому не доказываю)))
Итак, авто было 1,4Т МТ 122л.с., а жаль, хотелось бы 160 на ДСГ, ну ладно...динамика разгона до 100 получше, чем у прошлой Гтс 1,8МТ, но схожа с Джейкой 1,4Т Мт, если сравнивать работу подвески и шумоизоляцию, то в этом сравнении Сыр и моя прошлая ГТС очень схожи- и в одной, и в другой сидишь, как на шумной табуретке, при этом в джейке намного тише... говоря о подвеске, я не беру ее работу в предельных условиях, а лишь сравниваю по уровню комфорта при городском движении. Вообщем, не хочется это признавать, но сегодня я немного разочаровался в Сирокко. Еще вдобавок его ждать от 5 до 6 месяцев, хотя новую ГтС наверное не меньше. Ждем тест-драйва Свежих ГТС-ок.)
Сегодня наконец-таки прошел на Сыре тест-драйв...особо расписывать не буду да и писака с меня не очень...
Опять же, делюсь своими впечатлениями, поэтому ничего никому не доказываю)))
Итак, авто было 1,4Т МТ 122л.с., а жаль, хотелось бы 160 на ДСГ, ну ладно...динамика разгона до 100 получше, чем у прошлой Гтс 1,8МТ, но схожа с Джейкой 1,4Т Мт, если сравнивать работу подвески и шумоизоляцию, то в этом сравнении Сыр и моя прошлая ГТС очень схожи- и в одной, и в другой сидишь, как на шумной табуретке, при этом в джейке намного тише... говоря о подвеске, я не беру ее работу в предельных условиях, а лишь сравниваю по уровню комфорта при городском движении. Вообщем, не хочется это признавать, но сегодня я немного разочаровался в Сирокко. Еще вдобавок его ждать от 5 до 6 месяцев, хотя новую ГтС наверное не меньше. Ждем тест-драйва Свежих ГТС-ок.)
Ну вот видишь, уверен, что авто будут в паритете. Потому что Астра очень подтянулась, а Фолькс просто-напросто не хочет вкладывать деньги в то, что в принципе на нормальном среднем уровне находится. Т.е. шумку в Фольце можно сделать лучше, но это экономически нецелесообразно - прибыль будет меньше, поэтому Фольц сейчас во всем снижает расходы по максимуму, т.е. поэтому в частности на многих моделях используются единые блоки, торпеды. Я кстати находил программу самообучения по Фольксвагену, где это четко излагали, что во многих моделях от поло до фаэтона есть унифицированные блоки, а в следующем году выйдет ауди а3 на новой платформе MQB и тогда вообще я так понимаю большинство моделей концерна будут отличаться цветом, обивкой и эмблемой.
Покупая автомобиль в автосалоне - всегда есть шанс получить его в исправном состоянии...
Сегодня заезжал к дилеру VW- предложили Сырки 11-го года со скидкой до 120 тыс., в итоге стоимость с ксеноном и 7-DSG около 1058000, а 210-сильные хорошо упакованные снаряды с мокрой 6-DSG в районе 1,18-1,22 млн. Задумался. Решил пройти тест-драйв на 160-сильной с преселектом, машина рвет и мечет! Очень сильные эмоции, надеюсь автомат у опела на флекс-райде поедет ненамного тупее
Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
JIeJIuk
Да, весьма. Если бы покупал автомобиль именно сейчас- скорее всего соскочил бы. Но моя покупка будет летом- какие из этих машин к тому времени останутся в наличии- вопрос. Есть смысл поискать, уж очень серьёзная скидка.
Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
Доброе время суток!
Наткнулся на эту дискуссию абсолютно случайно и очень увлекся чтением, хотя сам, мягко говоря, не фанат форумов. Даже не знаю, что заинтересовало больше - попытки конструктивного сравнения (есть даже очень удачные) или попытки преподнести личные предпочтения и автосимпатии в виде "объективных" аргументов и фактов.
Отдельный респект челу, взявшемуся перечислять плюсы и минусы астры и сыра, начавшему делать это в экспертно-деловом стиле (астра) и закончившему в восклицательно-восхищенной "интерьер!!!" "экстерьер!!!" форме (сыр). Мужик, ты просто воплощение объективности, никто ни разу не сможет догадаться, какой же тачкой из этих двух ты обладаешь. Благодаря твоему комплексному анализу можно легко сделать вывод, какая машина лучше.
Ради прикола показал фотки тачек трем людям, не разбирающимся в авто абсолютно, благо есть знакомые, не знающие, чем A5 отличается от A7, не знающие, что мимо них едет именно сыр, когда мимо них едет сыр и т.д. Объяснил, для какой аудитории автолюбителей созданы, как позиционируются на рынке и т.д., попросил выбрать более агрессивную, спортивную, молодежную, короче, ту, которая больше нравится внешне. Решение было единогласным, хотя я сам, обладая астрой, так и не определился, чей дизайн мне больше по душе, что-то нравится больше у астры, что-то у сыра, а вот вцелом сложно дать ответ, наверное, из-за того, что дизайн астры новый и оригинальный, все-таки астра. Всем опрашиваемым больше понравилась астра. Может, они не хотели меня расстраивать) А может просто согласны с кучей авторжурналистов и экспертов, посчитавших дизайн астры непревзойденно уникальным и горячим в своем классе?
Еще радует то, что разницу в цене между сыром и астрой тут принято воспринимать как должное, "сыр дороже, астра дешевле на столько-то, меня не напрягает переплатить и все такое", но если подходить с позиции объективности, то разумно спросить "С какого?" Брэнд? Кто-то считает vw брэндовей опеля, кроме владельцев vw? Кто-то считает, что их машины принципиально более качественные, надежные, безопасные? Я вот, закидывая гольфа в поворот, так же, как делал это много раз на своей предыдущей Hке, на которой не было и намека на снос, вдруг почувствовав как машину начинает со свистом стаскивать, ощутил предпочтения на практике. С какого автомобиль-одноклассник, который легче и меньше, стоит как минимум на 20-25% (а это прилично) дороже? Друг-владелец гольфа заметил: "Поездишь на моей тачке - поймешь за что переплачиваешь!" Поездил! Не понял!
Улыбнули слова про маздовскую дебильную улыбку астры) да, есть такая тема, согласен. Но в черном цвете (по ходу из-за собственной неоригинальности другие цвета машин не расмматриваю), сливаясь с бампером, дибильная улыбка не бросается в глаза, более того становится незаметной.
Улыбнули слова кого-то, что салон однозначно у сыра гораздо круче. Неужели эти традиционно-устаревшие гольфовские элементы панели надоели только мне одному? Новый век, новое тысячелетие, а у нас все те же квадратные сопла по центру, все та же убогая ручка переключения на палке, кстати, этого сыру простить не могу, на палке набалдашник такой стремный, неудобный и маленький, что и ухватиться за него пятерней, чтобы резко втыкать, лично у меня не очень ловок выходит. У астры, кстати, с этим порядок, очень удобная ручка, а для тех, кто любит орудовать палкой (без фанатизма, не по-рэйсерски), а на палке ездят именно такие, это очень важно.
Размер имеет значение.
Я почему-то представляю, что на трехдверных хэтчах ездят люди, занимающиеся активным отдыхом, ибо сам такой, и все нормальные адекватные молодые люди тоже такие. Так вот, у владельцев сыра, что с великом, что с доской, что с лыжами, если лыжник выше 170, возникнут проблемы, в астру все это залазит прям впритык, уверен, что моя доска в сыр не поместится. Конечно, дохренардеры могут себе еще тачку купить для этих целей, но критерий унивесальности и практичности никто не отменял даже для трехдверных хэтчей, разве что, владельцы сырков, совершая такую покупку. Это относится и к возможности перевозки больше двух человек в одном авто. Да, да, "я езжу один или вдвоем, бла-бла, это все понятно, но случаются ситуации, и в таких ситуациях у любителей сыра будет кайфалом, а лично мне не нравится ездить на том, с чем иногда случается кайфалом...
Да, еще. Тут никто про один для некторых людей самый важный момент не говорит. Избыток веса астры позиционируют как минус, недостаток у сыра - как плюс. Это правильно при сравнении характеристик динамики разгона, только вот при ДТП эти два качества меняются местами, не дай бог, но я предпочту машину тяжелее на 250 кг той, которая на 250 кг легче. Сыграют ли они роль? Сыграют. Те, кто попадал в такие ДТП, это знают.
Не пишу про главное, ибо не знаю, как ездит сыр, хотя слышал, что оч хорошо. Настолько заинтересовался, что ближайшее время возьму ТД сыра и астры со схожими агрегатами и покатаюсь по одной и той же дороге.
Ради прикола показал фотки тачек трем людям, не разбирающимся в авто абсолютно
а можно и нам на те КОНКРЕТНЫЕ фотки глянуть ?
Еще радует то, что разницу в цене между сыром и астрой тут принято воспринимать как должное, "сыр дороже, астра дешевле на столько-то, меня не напрягает переплатить и все такое", но если подходить с позиции объективности, то разумно спросить "С какого?" Брэнд?
у опеля GTC есть аналог 2.0TSI ?
вместо тупого автомата есть двойное сцепление ?
а может есть GTC с многорычажкой ?
Я вот, закидывая гольфа в поворот, так же, как делал это много раз на своей предыдущей Hке, на которой не было и намека на снос, вдруг почувствовав как машину начинает со свистом стаскивать, ощутил предпочтения на практике.
мысленно поставили равенство между гольфом и сырком ? замечательный ход !
джеек в этой таблице ПРОСТО НЕТ И НЕ БУДЕТ до выхода J-OPC !
С какого автомобиль-одноклассник, который легче и меньше, стоит как минимум на 20-25% (а это прилично) дороже?
наверное потому, что все производители СТРЕМЯТСЯ снижать вес авто , а не повышать
то что опель при тех же размерах тяжелее ВСЕХ одноклассников - это КОСЯК разработчиков !
Улыбнули слова про маздовскую дебильную улыбку астры) да, есть такая тема, согласен. Но в черном цвете (по ходу из-за собственной неоригинальности другие цвета машин не расмматриваю), сливаясь с бампером, дибильная улыбка не бросается в глаза, более того становится незаметной.
ну хоть с дебильностью улыбки согласен
остальное про практичность... нужна практичность - купи шкоду сырок берут не за практичность
Ах да, забыл добавить: когда в джейке застучит подвеска, оплавится AFL, по третьему разу заменят бачок с атифризом, придет ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ понимание почему сырок дороже
С сырком как то схватывался на дороге.Не знаю,что там под капотом у него.Легко убежал,до обидного легко...
вот всегда так: "не знаю че там под капотом ?" , "не знаю схватывался ли он со мной ?"
Седня один такой гонщик на фокусе делал всех из ряда в ряд в течении получаса ! Меня он обгонял как минимум 2 раза !
Спросите почему я об этом знаю ? Потому что я мудро тащился в ОДНОМ правильном левом ряду, а этот идиот который не задерживался в ряду более 10сек почему-то всегда оказывался потом сзади
Наверное сегодня он мысленно "сделал весь ленинский проспект!" причем несколько раз !
Последний раз редактировалось boeing; 05.04.2012 в 18:49.
Боенг, видимо, местный широкоизвестный в узких кругах флудер, считающий себя самым умным, т.к. ставит смайлики после своих мессагов)
Астра и гольф - одноклассники, ты, видимо, не знал, поэтому их сравнение весьма уместно, там речь шла о брэндах, да ты опять же, видимо, не понял.
Раз уж ты стал перечислять достоинства сырка, еще и скинул про нюрб какую-то ссылку, кот мне лень открывать, наверное, считаешь его спорткаром, толкая темы про снижение веса... Замечу, что и с позиции гоньщегаф опель предлагает гораздо лучший вариант опять же за меньшие деньги. Слышал про OPC? Понимаешь, что сравнивать астру опц с сыром неуместно из-за тотального превосходства? И кому наф нужны твои многорычажность, двойное сцепление и т.д.? При этом стоит чуть дешевле. Сыр берут не за практичность? Так и пытаюсь понять за что же его берут. Дорого, сердито, менее динамично, а из-за размеров немного по-женски...
Табличку посмотрел, интересно, спасибо. А сыр там есть вообще или я затупил?
Жаль, что наши дилеры такое не практикуют- лучше б не читал твой пост!)))
Ну что ж, как автор данной темы, что хочется сказать :изначально было огромнейшее желание взять черного сырка о 160 пони на ДСГ, но не сложилось...приобрел астру, отъездил около 700км, так вот, с каждым днем понимаю, что что-т не, как говорится, втыкает она меня-не выручает ни афл, ни нави, ни даже мой любимый черный цвет...не спорю, может схожие эмоции были б и от сырка, но пока что есть, то есть...надеюсь, стерпится-слюбится)
Замечу, что и с позиции гоньщегаф опель предлагает гораздо лучший вариант опять же за меньшие деньги.
лучший вариант ? чем же лучше опель 1.6T-MT в сравнении с 2.0TSI-DSG6 ?
или чем превосходит 1.4T (с корейским туповатым дергающим гидриком) 1.4TSI-twinturbo-DSG7 ?
Слышал про OPC? Понимаешь, что сравнивать астру опц с сыром неуместно из-за тотального превосходства?
слышал, что выйдет такая когда-нибудь, прибавит в весе, разжиреет
а ты слышал про облегченный на 150кг Golf-7 GTI 260лс ?
Сыр берут не за практичность? Так и пытаюсь понять за что же его берут. Дорого, сердито, менее динамично, а из-за размеров немного по-женски...
сырок я купил бы только за то, что нет в нем дебильной улыбки !
а так сходи на форум , почитай если интересно... зачем его берут...
Табличку посмотрел, интересно, спасибо. А сыр там есть вообще или я затупил?
он там есть, не боись, старая ОРС повыше в табличке, вот только не факт, что новой получится повторить успех (в свете спрятанного внутри чугуна)
Я на сырке уже 6 мес. и до сих пор он вызывает кучу эмоций, в нем просто хочется ехать, не важно куда. Астра гтц мне всем нравилась, но по многим мелочам, которые сейчас оценил, ВАГ все-таки чуть впереди. Это сугубо мое мнение. И эргономика и динамика и расход бенза, все чуть-чуть, но лучше. Мелкие косяки, которые есть у всех, общего впечатления не меняют.