Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Курс конвертации при оплате

1. Участник Астравод Mr.Horn (Илья) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Курс конвертации при оплате

Дорогие, форумчане, как вы относитесь к тому, что в Дженсере на Новоясеневском покупка автомобиля производится НЕ по курсу ЦБ РФ, а + 0,8 руб, - это вылевается Вам в пару лишних штуцеров. На сколько я знаю у всех дилеров оплата идет в $ и не копейкой больше?
    Что скажите? кто сталкивался?

2. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    +0,8 руб - это ещё по-Божески. некоторые курс устанавливают 27,97 руб за у.е.

3. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Mr.Horn (Илья)
    Что за хрень?
    У меня в договоре с Дженсером на Новоясеневским четко написано - ОПЛАТА ПО КУРСУ ЦБ РФ!

А чем они аргументируют +0.8р.?
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

4. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antonuo
    А чем они аргументируют +0.8р.?
    Да ничем. Не нравится - иди в другое место.

5. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Mr.Horn (Илья)
    И вообще Вы неправильно посчитали.........
    Если машина стоит 21000$, то +0.8р. получается переплата около 17000р. Но это какой-то развод, я не готов платить такую сумму.

P.S. Я знаю только один автосалон, который работает не по курсу ЦБ, это РОЛЬФ.

6. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Daemon-FF
    Всё это хрень!
    У меня в договоре с Дженсером на Новоясеневским четко написано - ОПЛАТА ПО КУРСУ ЦБ РФ!

Поэтому пошли они НАХ!

7. Участник Астравод jazzzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Курс конвертации при оплате

Цитата Сообщение от Mr.Horn (Илья)
    покупка автомобиля производится НЕ по курсу ЦБ РФ, а + 0,8 руб, - это вылевается Вам в пару лишних штуцеров. На сколько я знаю у всех дилеров оплата идет в $ и не копейкой больше?
    все правильно... оплата идет в рублях по курсу ЦБ, т.к. все расчеты в РФ должны быть в рублях, НО если вы платите $, то банк который открыл свою кассу в салоне берет % за конвертацию, и в итоге получается такая разница...
    поэтому для себя решил что когда поеду забирать свою машину предварительно поменяю $ на рубли в каком нибудь банке...

если нет желания платить через их кассу, тогда есть вариант безналичного перечисления денег со своего счета на счет дилера...

8. Участник Астравод Mr.Horn (Илья) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я вот тоже думаю, может поскандалить?
    ASTRA GTC 1,8 MT OPC Line 1 (RED)
    *583**

9. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Цитата Сообщение от jazzzzz
    НО если вы платите $, то банк который открыл свою кассу в салоне берет % за конвертацию, и в итоге получается такая разница...
    Покупал год назад в Дженсере Люберцы. Половину вносил долларами, приняли без проблем и без каких либо накруток.
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

10. Участник Астравод Mr.Horn (Илья) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    как они говорят у них в филиалах разные банки, и что это ни Дженсер накручивает, а Банк, с которым они работают.
    Мне, например, все равно какой банк, пусть заключаются с Банком по курсу ЦБ РФ, аналогично Люберцам, Лобачевского и т.д.
    ASTRA GTC 1,8 MT OPC Line 1 (RED)
    *583**

11. Участник Астравод jazzzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Серый016
    Покупал год назад в Дженсере Люберцы. Половину вносил долларами, приняли без проблем и без каких либо накруток.
    вполне возможно, что % конвертации был очень небольшим и вы этого не заметили, но реально этот % существует, т.к. это одна из статей доходов любого банка...
    в качестве примера:
    если вы берете кредит в $, а платить вам надо в рублях, то банк открывает вам 2 счета и осуществляется 3 действия:
    - зачисление $ на валютный счет
    - конвертация $ в рубли с переводом средств на рублевый счет
    - оплата автомобиля
    при этом конвертация осуществляется не по курсу ЦБ, а по внутреннему курсу банка...

тоже самое происходит когда вы платите в кассе дилера... банк осуществляет перевод денег на счет дилера, без открытия счета Вам... но тк перевести $ он не может (законом запрещено), то он и осуществляет конвертацию с взиманием %

по крайней мере у меня это происходит именно так...
    ЗЫ. уже оформил 2-й долларовый кредит и оба в разных банках

12. У меня тоже в договоре написано что в руллях по курсу ЦБ

13. Участник Астравод Mr.Horn (Илья) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я это понимаю прекрасно, но я оплачивал на Лобачевского в $ и больше с меня ничего не брали!!!!!!!!

14. Участник Астравод jazzzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.Horn (Илья) значит Вам повезло с дилером и его партнерами...

сам рисковать не хочу и поэтому понесу деньги в рублях

15. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.Horn (Илья)
    я это понимаю прекрасно, но я оплачивал на Лобачевского в $ и больше с меня ничего не брали!
    Это, в общем-то, незаконная операция. Случись что - и факт оплаты Вы не докажете.

По закону касса предприятия (касса дилера) не может принимать ни какую валюту. Только рубли. Однако, банк может открыть на территории предприятия выносную кассу (и даже валютообменный пункт). Но в этом случае на кассе должны быть указаны полные реквизиты банка, курсы валют банка, при совершении валютообменной операции должна выдаваться справка. Если банк проводит операцию как зачисление средств на счёт физического лица с последующей конвертацией и перечислением на счёт дилера, то при открытии счёта нужно заполнить анкету (закон 115-ФЗ, привет), предъявить паспорт и т.п.

Ну и напоследок: если дилер полученные от клиента деньги перечисляет непосредственно на завод-изготовитель автомобиля (в Германию), то тогда, конечно, принятые у клиента рубли нужно конвертировать в валюту (только не в доллары, которые в Европе нах не нужны, а в евро). Однако, сейчас не средина 90-х, и банки с клиентов за конвертацию берут не больше 0.1-0.5%. Но я уверен, что дилеры перечисляют средства на счёт GMSE (а эта организация - резидент в России и тоже может вести расчёты с дилерами только в рублях).

Так что, все эти "внутренние курсы конвертации" дилеров - не более чем обычная накрутка, не мотивированная ничем, кроме желания содрать побольше. Я тут общался с "Горячей Линией OPEL" по этому поводу. Ответ был примерно такой: мы устанавливаем цены в долларах и РЕКОМЕНДУЕМ дилерам осуществлять конвертацию по курсу МАКСИМАЛЬНО БЛИЗКОМУ к курсу ЦБ. Рекомендуем. Но не обязываем.

Так что, способ борьбы один: идти к другому дилеру OPEL. Или брать машину другой марки. Если же приходится покупать именно OPEL и именно у этого дилера - смиритесь.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Daemon-FF
    смиритесь.
    тож пришлось... с доп утратой в 400уе
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

17. Новичок Новичок WinterSun на верном пути Аватар для WinterSun
    Спасибо
    0 / 0
    В Новосибирске (у нас тут один дилер) машинка, которая стоит в салоне и стОит 573 тыс. руб. при пересчете по курсу ЦБ стОит на 13 тыс. руб. дешевле. Причем если покупать ее по GM Finance то посчитают ее по курсу ЦБ, иначе (за наличку, например) по своему хз кем установленному курсу.
    Opel Astra 1.6 5D Easytronic Cosmo

18. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Daemon-FF
    Я тут общался с "Горячей Линией OPEL" по этому поводу. Ответ был примерно такой: мы устанавливаем цены в долларах и РЕКОМЕНДУЕМ дилерам осуществлять конвертацию по курсу МАКСИМАЛЬНО БЛИЗКОМУ к курсу ЦБ. Рекомендуем. Но не обязываем.
    Полностью согласен! Тоже звонил и узнавал, ответили то же самое!
    Узнавал в Волгограде цены (пока на стадии выбора), у нас здесь единственный дилер и у него курс - 27 рублей. Неприятно как-то переплачивать из-за этой разницы 20 тысяч рублей, но, похоже, деваться некуда. Дилер то единственный, не особо разбежишься!
    Угнетает не столько позиция дилера, сколько позиция GM! GM реально мышей не ловит! То ли им на...рать на покупателя, то ли жадность обуяла...
    Цитата Сообщение от Серый016
    А что, может и правда прокатит? Надо будет узнать подробнее у дилера...

19. Новичок Новичок avdin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня оплачивал машину в Дженсер Люберцы - курс конвертации ЦБ минус 0.08 руб

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Покупал в Кунцево. Платил через кассу банка "Зенит" по курсу ЦБ+ 1 %. Альтернативы не было. Можно было толлькол по безналу, но тогда все равно платить процент.

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

21. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лёлик
    Покупал в Кунцево. Платил через кассу банка "Зенит" по курсу ЦБ+ 1 %. Альтернативы не было. Можно было толлькол по безналу, но тогда все равно платить процент.
    Сейчас у них - если в рублях, то ЦБ+0,5%, если в долларах, то ЦБ+0,9%, но можно договориться

22. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от avdin
    Сегодня оплачивал машину в Дженсер Люберцы - курс конвертации ЦБ минус 0.08 руб
    Не совсем понял.. Если у меня договор заключен в доларах, а плачу я в рублях по курсу ЦБ, я что-нибудь теряю?

23. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    XTRAKT
    Платить в долларах ты не можешь, такой законЧаг вышел.. только через операционную кассу обмен по ихнему курсу, а уж потом в рублях по курсу ЦБ... так что вот так.. а скоро еще ценники с у.е. должны пропасть и будут тока рубли!!!(давно пора!!!!!)
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Платить в долларах ты не можешь, такой законЧаг вышел..
    Это я понял..
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    только через операционную кассу обмен по ихнему курсу, а уж потом в рублях по курсу ЦБ
    А если я сразу с рублями приду? Я же первоначальные 10% платил в рублях в кассу..

25. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    XTRAKT
    Так ты посмотри сколько % дернули при оплате первого взноса, квитанция же есть... могли и вообще не дернуть %, но обычно банк при салоне который берет с тебя деньги дерет процент за перевод диллеру... а у диллера нет операционной кассе... вообщем везде обман, должны же банки кушать икорку, пусть и без хлеба, зато белужью...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

26. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    Когда я вносил 500$ предоплаты в Дженсере - то были взяты рубли строго по курсу ЦБ. Платеж был МДМ-Банку.
    Те, кто якобы платил больше - у вас какой банк в платежке стоит ?
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    В общем никаких % с меня в кассе МДМ-Банка, что в Дженсер-Люберцы не взяли, все по курсу ЦБ, копейка в копейку. Спецом проверяли с менеджером.

28. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    В дженсере курс меньше чем ЦБ. Я платил предоплату в марте - думал, показалось. В субботу заплатил все остальное - и точно, курс был 25.95 что почти на 10 копеек меньше ЦБ шного.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    Не знаю, сегодня курс ЦБ - 25,9558 р. По такому же курсу я и платил сегодня

30. Новичок Новичок avdin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В дженсере-люберцы при оплате в долларах МДМ банк берет за конвертацию в рубли 8 копеек с 1 доллара. Вчера курс ЦБ был 26,03, а в кассе 25,95. Первый взнос у меня был 11700$, переплата составила 11700 х 0.08 = 936 рублей.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)