Страница 8 из 71 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 2108

Тема: замена цепи ГРМ на двигателе 1.3cdti

1. Местный Астравод abaza22 на верном пути Аватар для abaza22
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    В Ставрополе или Краснодаре кто нибудь менял нашу цепь и где?
    Записался за месяц!!! к официалам (Альфакар, г.Мин.Воды), предварительно переговорив с начальником СТО и указав ему о том, что необходима спецприблуда на мой z13dth (у них стоял один новый караванчег). Начальник уверил меня в том, что он в курсе всей работы (он же начальник) и объявил стоимость работ в 6500. Затем собрал все запчасти да и помчался через месяц с полной уверенностью того, что сегодня вся работа будет сделана (пригонял на приборке было 82 тыщи, а скручено оказалось 145, проехал уже 73 тыщи)). Начальник начальником, а парень, который должен делать работу развел руками мол никак. Директор когда узнал, что машина куплена не у них, то деликатно "обрадовал" сроками приобретения ими этой приблуды в 6 месяцев, сославшись на внутренние нормативы!
    Такая поездочка у меня вчера в холостую из КЧР вышла.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 2006, CD70

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    там на спец-инструмент -смотреть смешно - все делается( причем точно) подручными средствами.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

3. Цитата Сообщение от ГришаOpel Посмотреть сообщение
    Зачем снимать помпу?
    Я думаю что снять помпу это самое простое в этой операции. Потом когда крышку будешь снимать шкив помпы будет мешать 100 %. Крышка на трех шпильках. Просто вбок не снимешь.

Цитата Сообщение от ГришаOpel Посмотреть сообщение
    Привет! За отчет респект и спасибо!!! Вопрос первый, пробег до смены грм, расход топлива до замены на холостых, мерил ли слив форсунок до и после замены грм, какой комплект стоял в оригинале, и конечно же фото всех деталей, которые подверглись замене.
    Всем привет. Пробег по спидометру 140 000.
    но уверен на 99% что тысяч 70 наши перегонщики скрутили.Машина из германии шла. Мое мнение что виноват был натяжитель. Так как он у меня стоял чисто гидравлический. Новый ставил уже комбинированный . с пружиной. Расход не мерил. Фотки цепи и остатков успокоителя кину позже. они у меня в смоленской губернии лежат в гараже. Выработка звездочек визуально не видна. Цепь тоже потянута не критично. Советую сначала снять лючок под правой (по ходу ) подушкой. У меня натяжитель через негот пальцем нажимался. Шток выходил полностью. Цепь висела даже при полном нажатии на башмак натяжителя.

4. Новичок Новичок pavlocontact отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 0
    Всем привет! Вчера поменял цепь ГРМ . Все прошло успешно и без спец инструмента! Распредвал фиксировал шестигранником 10мм в отверстии клапанной крышки, коленвал фиксировал мощной отверткой в зубьях маховика ( с помощью помощника) метка на маховике рядом с датчиком (помоему дпкв) там отверстие в корпусе колокола 5мм вставил туда сверло того же диаметра и прокруткой маховика поймал отверстие в маховике (сверло ушло еще на 10мм) метка коленвала совмещена! Старый натяжитель выходил из корпуса полностью и не натягивал цепь (фактически она болталась) хотя успокоители были без выработки (на глаз) звездочки так же без видимых дефектов. Единственное не смог открутить верхнюю звездочку (вообще ни как не поддавалась) пришлось оставить её! Больше всего времени потратил на снятие трубы глушителя от катализатора (закисла сильно) и отрывал поддон картера от герметика ( слишком хороший буржуйский герметик). Катализатор не снимал ( поддон и так снял). Поддон приклеил обычным синим герметиком (дон дил). Новый поршень натяжителя выступал из корпуса максимум на 5мм. Причина замены был лязг и металический звон и грохот со стороны грм. Пробег на табло 80тыс. Но настоящий не менее 130тыс. Брал оригинальный комплект грм за 5500руб. Все родные детали были фирмы INA! Время заняло около 10 часов с перекурами и перекусами! Если есть руки и гарах с ямой то можно самому все сделать! Всем удачи! если че пишите

5. Новичок Новичок supermehn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго времени суток.Кто нибудь сталкивался с проблемой,на вроде порванной цепи????Какие могут,или были последствия????Двигатель z13dth

6. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    supermehnпрочти тему всю.Вроде как на ремонт головы можно попасть.

7. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    ну или хотя бы 4 и5 страницу почитай
    караван z13dth 2008 Бохум. У меня с 2011

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Вопрос к самостоятельно поменявшим цепь!

для чего поддон снимать?? чему он мешает при разборке?

просто по слухам тут местные спецы стали делать замену без такой глобальной разборки ..
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985

9. Местный Астравод fear304 на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    7 / 2
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    Вопрос к самостоятельно поменявшим цепь!

для чего поддон снимать?? чему он мешает при разборке?

просто по слухам тут местные спецы стали делать замену без такой глобальной разборки ..
    В теории можно, но тогда надо решить три проблемы:
    1. Поддон прикручен парой болтов к передней крышке двигателя. В принципе не проблема открутить только их, но
    2. Поддон приклеен к блоку с помощью герметика очень хорошо (у меня при попытке просто с помощью рычага отвертки оторвать поддон от блока начала гнуться привалочная плоскость поддона). Снять переднюю крышку думаю будет тяжело, да и потом при сборке будет непросто обеспечить хорошую герметичность в соединении поддон-передняя крышка.
    3 И самая главная проблема, на мой взгляд, что масляный насос с маслозаборником прикручен к передней крышке и не уверен, что получится вытащить всю эту сборку без демонтажа поддона.
    Aстра Н Караван Z13DTH 2006г.в, DPF+ EGR убраны за ненадобностью + чип.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Цитата Сообщение от fear304 Посмотреть сообщение
    вытащить всю эту сборку
    а маслоприемник открутить можно-же?

11. Местный Астравод fear304 на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    7 / 2
    а маслоприемник открутить можно-же?
    Маслоприемник прикручен с внутренней стороны передней крышки двумя болтами М6. Для их откручивания нужно некое расстояние между блоком и крышкой, чтобы подлез инструмент. Насколько передняя крышка подастся вперед при неснятом поддоне сказать не могу, но надо учитывать что поддон приклеен к крышке очень хорошо, а маслоприемник пластмассовый, надо быть осторожным.

12. Местный Астравод Mostiff на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
     у776ух 93
    Вчера поменял цепь со всем необходимым и сальник коленвала (мне так спокойней). Работа вышла 5400 руб (400 рублей за ВДшку и очиститель карбюратора). Теперь я спокоен. Пробег в мозгах 156000 км. Башмаки были целые, вытянута ли была цепь я не мерил, так как когда приехал в сервис новая уже стояла, старый натяжитель был с пружиной. Поводом к замене послужил исключительно пробег, проблем и звуков не было.

13. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Поменявшим цепь!Какой вылет плунжера натяжителя близок к критичному?
    Сегодня добрался до смотрового лючка и штангелем замерил вылет плунжера 17мм.

14. Местный Астравод Mostiff на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
     у776ух 93
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    А по пробегу почему не поменять? Или нужно дождаться критического износа, по принципу не ломается-не меняю? Точно никто не скажет сколько вылет плунжера должен быть, так как в тех. литературе эти данные отсутствуют, а собственные наблюдения весьма субъективны и носят исключительно частный характер. Лучше поменять, хуже точно не будет. У меня заводиться лучше начала, схватывает раньше и небольшая вибрация пропала, хотя предпосылок к замене не было, просто решил поменять по пробегу, там цепочка велосипедная, удивительно что до 200к км она вообще выдерживает, не у всех только...

15. Местный Астравод алекс мороз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пож.у Z13DTH и Z13DTJ цепи одинаковые.Вопрос задают механики из Электростали.Что ответить.
    астра караван 1.3 cdti 2006 г. в.

16. Местный Астравод Mostiff на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
     у776ух 93
    Цитата Сообщение от алекс мороз Посмотреть сообщение
    Подскажите пож.у Z13DTH и Z13DTJ цепи одинаковые.Вопрос задают механики из Электростали.Что ответить.
    Да, цепь одна и та же.

Она и на Z13DT идет.

17. Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    У меня вылет был максимальный. Милиметров 40 думаю. Но плунжер ходил без всякого сопротивления. И пружины не было. Новые с пружиной идут.

Цитата Сообщение от fear304 Посмотреть сообщение
    Маслоприемник прикручен с внутренней стороны передней крышки двумя болтами М6. Для их откручивания нужно некое расстояние между блоком и крышкой, чтобы подлез инструмент. Насколько передняя крышка подастся вперед при неснятом поддоне сказать не могу, но надо учитывать что поддон приклеен к крышке очень хорошо, а маслоприемник пластмассовый, надо быть осторожным.
    Согласен на 100 % со всем вышесказанным .По моему лишний час поддон снимать проще чем потом поломанный маслозаборник искать и волосы на одном месте рвать. Естественно многие скажут что типа и так меняли. нафига все усложнять. Но я снял. Так спокойнее. Его снимать не так муторно как потом остатки герметика счищать с блока. Особенно в районе коробки.

Добавлено спустя 10 минут:

Кстати я тоже верхнюю звездочку не открутил. ))) Боялся стопор сорвать. Решил не мудрить и оставить старую. Да и износ визуально не определялся.
    Последний раз редактировалось Мурняш; 12.12.2012 в 20:54.

18. Местный Астравод fear304 на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    7 / 2
    Цитата Сообщение от Мурняш Посмотреть сообщение
    Кстати я тоже верхнюю звездочку не открутил. ))) Боялся стопор сорвать. Решил не мудрить и оставить старую. Да и износ визуально не определялся.
    Верхнюю звездочку открутил так:
    Надел цепь на звезду коленвала ( должна быть притянута болтом) и на звезду распредвала, продел проволоку сквозь звенья и стянул её, создав натяг цепи. Коленвал застопорен штифтом, расредвал зафиксирован стопором (кстати не держит от откручивания болта распредвала), цепь натянута проволокой, что не дает сбиться фазам газораспределения. Открутил болт распредвала за счет стопорения коленвала. При таком методе надо быть осторожным, чтобы не сбить фазы ГР и не сломать стопор коленвала. На мой взгляд сверла в качестве стопора с их хрупкой сталью не подойдут, т.к. могут сломаться. У меня стопор из самой обычной стали Ст3.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    заказал комплект ГРМ

Будет ВАМ фотоотчет .. а че...))) вапросы????

20. Местный Астравод Mostiff на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
     у776ух 93
    заказал комплект ГРМ

Будет ВАМ фотоотчет .. а че...))) вапросы????
    Без снятия масляного поддона?)))

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    ну хотелось-бы

22. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    fear304 ну застопорить распредвал нарисовано в ТИСе.В отверстия звезды вставляется приспособа-планка с двумя штифтами диаметром как отверстия в звезде.Придет комплект,замеряю диаметры отверстий,и изготовлю приспособу.
    Ну а поддон снял без снятия трубы глушителя?

23. Местный Астравод fear304 на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    7 / 2
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    fear304 ну застопорить распредвал нарисовано в ТИСе.В отверстия звезды вставляется приспособа-планка с двумя штифтами диаметром как отверстия в звезде.Придет комплект,замеряю диаметры отверстий,и изготовлю приспособу.
    Ну а поддон снял без снятия трубы глушителя?
    При наличии приспособы все конечно по ТИСу. Глушитель отсоединял от катализатора, катализатор и турбину не трогал.

24. Местный Астравод abaza22 на верном пути Аватар для abaza22
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Подготовил и распечатал сборную "методичку" по замене ГРМ. Менял у "Петровича". Пробег в моторке 384 тыщ. Цепь настолько вытянулась, что ничто его не натягивало и пальцами можно было снять со звездочки. На запчасти ушло 4500 и 7000 за работу или ехать мне в Краснодар и за 8 штук пришлось бы. Пропал люфт, который я предполагал был между коробкой и двиглом! Осталось поменять лобовое стекло, воткнуть ПТФ и еще пару лет можно откатать. Машиной доволен!
    [IMG] [/IMG]

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от abaza22 Посмотреть сообщение
    Цепь настолько вытянулась, что ничто его не натягивало и пальцами можно было снять со звездочки.
    ну ты доездился конечно... а звуков что ли не было устрашающих до замены?считаю,что тебе крупно повезло не попасть на ремонт клапанов и двигателя.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

26. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Пробег в моторке 384 тыщ. а на приборке!

у вас первое место по пробегу!!!!!
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

27. Местный Астравод abaza22 на верном пути Аватар для abaza22
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Звуков посторонних не было слышно, только разок утром как бы заревела\загромыхала цепь и тут призадумался о замене ГРМа.
    На приборке к покупке было 82. Сейчас 155.
    Надо сказать что сажевый отшил и вырезал сразу, да и чиптюнинг там же сделал. С егорки снял фишку и почистил впускной. Масло лью ликви молли топ тек 4600 без доливов каждые 9 тыщ.

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    совсем не факт...почти ни кто не знает своих истинных пробегов...то что в моторчике тоже очень часто скручивают.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

29. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    всем привет! Авто в сервисе, не могут снять катализатор?
    Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
    белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков

30. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    Пробег в моторке 384 тыщ. а на приборке!

Вот он победитель долголетия!!! У меня почётное 2е место.

iPhone~Tapatalk

Страница 8 из 71 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)