Страница 6 из 71 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 2108

Тема: замена цепи ГРМ на двигателе 1.3cdti

1. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от shumasher78 Посмотреть сообщение
    кто потскажет что не так?
    Цитата Сообщение от shumasher78 Посмотреть сообщение
    поменял цепь, звездочки, гидро натяжитель,
    а гидронатяжитель зачем менял?

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от mega_sash Посмотреть сообщение
    приспособы вставляются перпендикулярно распредвалам, в отверстия выкрученых заглушек
    упс.вроде там одна заглушка в головке.а внизу шестиграник или любой подходящий крепкий штырь в дырдочку.и усё должно одновременнно войти в зацепление при прокрутке демпфера.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 05.10.2012 в 12:11.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

3. Местный Астравод RusUs на верном пути Аватар для RusUs
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
     В198КР 51
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    упс.вроде там одна заглушка в головке.а внизу шестиграник или любой подходящий крепкий штырь в дырдочку.и усё должно одновременнно войти в зацепление при прокрутке демпфера.
    Заглушки две. Первая под жгутом проводов на форсунки, свечи. Вторая - под топливной рампой. Эту вторую не откручивал, но она там есть
    Ford Focus III Wagon 2.0 Duratorg 140 л.с, 6 АКПП Powershift, Titanium
    Astra Сaravan 1.3 CDTi 6 МТ 2006 г... Belgium - погибла

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от RusUs Посмотреть сообщение
    Эту вторую не откручивал, но она там есть
    про неё в ТИСе ни чего не сказано.значит не нужна.видать для каких то других целей.

на дизеле с 2009г.

5. Местный Астравод RusUs на верном пути Аватар для RusUs
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
     В198КР 51
    про неё в ТИСе ни чего не сказано.значит не нужна.видать для каких то других целей.
    Угу...
    small_car1357_3.jpgcar1357_2.jpg.
    Впускнои и выпускной распредвалы тоже неплохо было бы между собой синхронизировать. Вдруг ты их снимал, например. Поэтому их и два.
    Ford Focus III Wagon 2.0 Duratorg 140 л.с, 6 АКПП Powershift, Titanium
    Astra Сaravan 1.3 CDTi 6 МТ 2006 г... Belgium - погибла

6. помогите пожалуйсто просто капец какойто. не могу выстовить вмт цепь на z13dth astra h. обьясню была порвана цепь в итоге все поменял; гидрики, клапана, цепь, шестеренки и тд. а выстовить в вмт не могу , распреды выставляю как надо а поршня как ставить не пойму идет встреча. может поршня не в вмт надо ставить. ЗА РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩ ОТБЛОГОДАРЮ.

ПРОШУ ОТВЕТИТЬ ОЧЕНЬ СРОЧНО ПО ВОЗМОЖНОСТИ!!!!!!!!!!

7. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    Цитата Сообщение от pipkin_1979 Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйсто просто капец какойто. не могу выстовить вмт цепь на z13dth astra h. обьясню была порвана цепь в итоге все поменял; гидрики, клапана, цепь, шестеренки и тд. а выстовить в вмт не могу , распреды выставляю как надо а поршня как ставить не пойму идет встреча. может поршня не в вмт надо ставить. ЗА РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩ ОТБЛОГОДАРЮ.

ПРОШУ ОТВЕТИТЬ ОЧЕНЬ СРОЧНО ПО ВОЗМОЖНОСТИ!!!!!!!!!!
    читал посты 74, 77 в этой теме?
    караван z13dth 2008 Бохум. У меня с 2011

8. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    значит всетаки ремкомплект Ruville 3458010S или же Opel 66 06 024 ???
    Караван 1.3 CDTi Экофлекс 2008г., механика.

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от teikovo58 Посмотреть сообщение
    значит всетаки ремкомплект Ruville 3458010S или же Opel 66 06 024 ???
    рувиль тот же оригинал...

на дизеле с 2009г.

10. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    А экономия в 3 тыс. руб. получается
    Караван 1.3 CDTi Экофлекс 2008г., механика.

11. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от teikovo58 Посмотреть сообщение
    А экономия в 3 тыс. руб. получается
    ага...

на дизеле с 2009г.

12. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Сегодня 14:22 #910
    vyachick
    Местный
    Астравод

Спасибо
    9 / 0
    Сообщение от ГришаOpel
    уважаемый vyachick! Сколько будет стоить замена цепи грм на двигателе Z13DTH
    Как уже писал выше, замена цепи будет стоить 12000 руб. А что касается опкома, можно конечно включить скандинавский свет и им, но при этом надо быть готовым к тому, что потом возможно придется перепрошивать БК, преценденты были.
    Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
    белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    3458010SD ruville - в комплект добавлено: прокладка ГРМ и уплотнительное кольцо коленвала
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

14. Местный Астравод fear304 на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    7 / 2
    На выходных поменял цепь. Старый натяжитель выступал из корпуса примерно на 27-29 мм, новый выступает на 3-4 мм. При этом, как я понимаю, натяжитель не обеспечивал нужный натяг цепи. Пластмасса на успокоителе была на половину сколота и валялась в поддоне. Сама железка успокоителя была покоцана цепью, также цепь долбила по корпусу маслонасоса (стесала один угол вместе с частью головки болта) и блоку цилиндров (стесала металл так, что образовалось углубление глубиной порядка 2-3 мм и длинной около 3 см). Старая цепь лязгала довольно громко, сейчас приятный звук дизеля.
    Не помню писал кто-нибудь или нет, но состояние цепи (натяжителя) можно посмотреть. Для этого нужно снять правую опору (6 болтов) и кронштейн для её крепления к движку (4 болта). Желательно под двигатель предварительно что-нибудь подставить чтобы не ушел вниз, иначе обратно все это ставить будет не удобно. Под кронштейном находится лючок, прикрученный четырьмя винтиками. Открутив его, можно увидеть на сколько цилиндрик натяжителя выходит из корпуса. Официальных предельных значений выступания сказать не могу (может кто скажет?) , но длина рабочей поверхности цилиндра около 40 мм. Исходя из этого можно судить об изношенности привода ГРМ.
    Aстра Н Караван Z13DTH 2006г.в, DPF+ EGR убраны за ненадобностью + чип.

Сказали спасибо:

15. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от ГришаOpel Посмотреть сообщение
    замена цепи будет стоить 12000 руб
    ...обалдеть... со съёмом головки что ли цепь меняют?

на дизеле с 2009г.

16. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    ...обалдеть... со съёмом головки что ли цепь меняют?
    \
    Наверное все промывают очистителем карбюратора и проверяют все зазоры спец оборудованием и как в германии делают официальное заключение на сей агрегат. Обычный сервис, в рем зоне все гуляют, от хозяина до слесаря! Ворота открыты, вообщем доступный сервис с ценами официалов!

Еще нашел одно место, но пока там не был. 8000р. Хочу как в автостолице, приехал, отдал авто(с приемщиком все осмотрели и потом сами загнали). А потом после ремонта сами выгнали и отдали ключи, посмотрел и расписался за отремонтированный авто! но у них нет специнтструмента.

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Наверное все промывают очистителем карбюратора и проверяют все зазоры спец оборудованием и как в германии делают официальное заключение на сей агрегат.
    да там из спец оборудования только балалайка для установки фаз нужна...остальное всё предельно понятно и делается обычными ключами...
    Хочу как в автостолице, приехал, отдал авто(с приемщиком все осмотрели и потом сами загнали). А потом после ремонта сами выгнали и отдали ключи, посмотрел и расписался за отремонтированный авто! но у них нет специнтструмента.
    адекватная цена на данную операцию максимум 5000р(за работу).,а те кто делает дороже скорее всего сами туда в первый раз лезут и с ними как раз надо по аккуратнее...

на дизеле с 2009г.

18. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    В автостолице делают по тису, хотя денег возьмут рублей 8. Зато гарантия и если что пригнал и пусть переделывают!
    Я дверь правил и крыло менял на своей, так вот сто раз пожалел. В цвет не попали 3 раза, дверь не выставили в свое положение. Так и остался я с дефектами, а гнать на переделку больше не имеет смысла!Так что после ремонта внешнего вида авто в гаражах хочется сказать "СПАСИБО" чудо ремонтникам .
    Последний раз редактировалось ГришаOpel; 08.11.2012 в 22:28.

19. Собираюсь менять цепь. Сходил к токарю, он мне выточил стопора РВ,по чертежам из DieseliRK.ru за 400р,только резьба,где заглушки не 14 х1.5 а 16 х 1.5...Заменю сам.

20. Новичок Новичок djoni618 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [ATTACH]221120121497.jpg[/ATTACH] подскажите этот зазор критичен??? я намерил 14-17 мм. на холодном двигателе цепь должна быть сильно натянутой???
    Изображения
    Opel Astra H Caravan Z13DTH 2007 (без DPF)

21. Короче почитал я темку. Все доступно понятно и лаконично. Глаза бояться.руки делают. Решили с корешом сами цепь поменять. В след. выходные приступим. Машина опель мерива 1.3 дтж. Постараюсь сделать фотоотчет. так как в наших движках много общего. Я маховик тоже менять боялся. А потом ничего. Решились. И всего то один раз движок уронили.))) Благо без последствий. Только пару фишек сорвали. Если бы были цены гуманные и гарантия хоть какая.... А так куда не позвоню- 10-12 рублей. И на вопрос меняли ли уже на такиж движках цепь ответ примерно один- нет не меняли. но как в анекдоте мы знаем чувака который знает того кто менял. Так что ждите отчет.

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от djoni618 Посмотреть сообщение
    подскажите этот зазор критичен??? я намерил 14-17 мм. на холодном двигателе цепь должна быть сильно натянутой???
    может не критично,если цепь ещё не звинит...но натяжитель высунут уже далеко...в любом случае не долго ей осталось...

Цитата Сообщение от Мурняш Посмотреть сообщение
    но как в анекдоте мы знаем чувака который знает того кто менял.
    .для меня самое сложное было катализатор и поддон снять...остальное всё легко.

на дизеле с 2009г.

23. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    У меня по утрам при первом запуске слышно цепочку, это что значит пора?

ПРОДАН

24. Местный Астравод Omnikav на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Максимальный ход поршня 20мм. Внутри пружина довольно мощная, Усилие для сжатия нужно приложить 8-10кг. Я думаю, смотровой лючок сделан с целью диагностики состояния цепи, а GM держит в тайне максимальную дистанцию выдвижения поршня. В ТИСе на эту тему ничего нет. Мое мнение, выдвижение штока на 2/3 длины в самый раз задуматься о замене цепи.
    Изображения
    ASTRA H 5d Z13DTH

Сказали спасибо:

25. Местный Опытный Астравод Slavchick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Omnikav Посмотреть сообщение
    Я думаю, смотровой лючок сделан с целью диагностики состояния цепи
    А где он находится этот лючок ???
    Opel Asra H Sedan 1.6 2008 г.в.

26. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    Цитата Сообщение от Slavchick Посмотреть сообщение
    А где он находится этот лючок ???
    подыми свои ясные очи на пост 164
    караван z13dth 2008 Бохум. У меня с 2011

27. Местный Астравод fear304 на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    7 / 2
    Максимальный ход поршня 20мм. Внутри пружина довольно мощная, Усилие для сжатия нужно приложить 8-10кг. Я думаю, смотровой лючок сделан с целью диагностики состояния цепи, а GM держит в тайне максимальную дистанцию выдвижения поршня. В ТИСе на эту тему ничего нет. Мое мнение, выдвижение штока на 2/3 длины в самый раз задуматься о замене цепи.
    У меня на старом натяжителе не было внутри пружины. На незаведенном движке поршенек легко перемещался пальцем и при съеме планки натяжителя просто выпал из корпуса.

28. Местный Астравод Omnikav на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от fear304 Посмотреть сообщение
    У меня на старом натяжителе не было внутри пружины.
    У меня авто выпуска конца 2006 года, натяжитель стоял с пружиной. Полная замена на 160 ткм. Фотосы до и после.
    С плунжерной парой наблюдается существенный косяк. При попытке сжать чувствуется механическое заедание, потом с щелчком начинается движение. Наверно при максимальном выдвижении поршень разбирает цилиндр от вибрации цепи т.к. площадь их соприкосновения становится минимальной. Поэтому мой вывод менять все комплектом при выдвижении пошня на 2/3 длины. Тем более, что по регламенту замена на 120 ткм.
    Изображения
    ASTRA H 5d Z13DTH

29. Местный Астравод fear304 на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    7 / 2
    Поэтому мой вывод менять все комплектом при выдвижении пошня на 2/3 длины. Тем более, что по регламенту замена на 120 ткм.
    Это точно. Менял на 230 ткм, все было более печально.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    узнавал ради интереса скоко ляжет поменять цепь сказали на станции 5р работа запчасти 8р тыс(уже меняли говорят на такой машине )
    озадачился -деньги не большие мож поменять а то бог его знает что там как в каком состоянии??
    че посоветуете?
    или кода пора будет я пойму- услышу что вообще должно быть
    1.3 cdti 07г. Продан

Страница 6 из 71 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)