Левая да не везде,сорвет резьбу на распредвале,что тогда?
Сообщение от fara123
Какая резьба на болту колена и распредвалов?
На распредвале обычная.
Сообщение от fara123
Все используют динамометрические ключи для выставления нужного момента? (а как быть с левой резьбой)
Так проблема в чем?Мой ключ в обе стороны показывает усилие,без разницы куда крутить.
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014
Доброго вечера Астроводы! Если не сложно прошу подсказать какие запчасти необходимо приобрести при замене цепи привода ГРМ. Заранее спасибо откликнувшимся. Если есть номера хороших запчастей будет еще лучше! Ну и так для справки, за замену цепи предложили заплатить 8500 р., нормально для подмосковья или как ?
Последний раз редактировалось Димас 161; 13.08.2015 в 20:46.
астра караван 1.3 cdti 2008 г.в. Экофлекс. Фрицы опять надули с пробегом ! Заявлен 110000, а реально проверил 180000!
Доброго вечера Астроводы! Если не сложно прошу подсказать какие запчасти необходимо приобрести при замене цепи привода ГРМ. Заранее спасибо откликнувшимся. Если есть номера хороших запчастей будет еще лучше!
В Электросталь не хочешь съездить?Я туда постоянно к мастеру по чип-тюнингу езжу,но у них давно появился слесарь,который цепь на наших моторах скорее всего не раз уже менял.По цене точно не помню,но было в том году вроде 5тыщ.
8-916-279-31-14 Алексей KUTUN . г.Электросталь , Московской области
Ему звякни или в личку с этим вопросом обратись.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Ну с учётом подорожаний может и нормально действительно.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Вот тоже накупил запчастей на замену цепи, болты КВ и РВ только не взял пока, или их можно старые оставить? Теперь жду з/п и подыскиваю сервис по замене. Нашел за 7800 кстати в АБС маркете. По карте клуба еще скидон дают в 10 процентов
Последний раз редактировалось Lebron; 26.08.2015 в 17:05.
на дизеле с 2009г.
Спасибо всем для начала, кто не поленился поделиться опытом. После того, как мне обьявили 15т. за работу по замене цепи, буду сам делать. У меня скромный вопрос- не подскажет кто какие болты вместо шпилек ставил (длина и резьба) и сколько? А так вроде все понятно.
Люблю повеселиться, особенно пожрать...,
Астру жены и свой ГАЗ-66.
Спасибо всем для начала, кто не поленился поделиться опытом. После того, как мне обьявили 15т. за работу по замене цепи, буду сам делать. У меня скромный вопрос- не подскажет кто какие болты вместо шпилек ставил (длина и резьба) и сколько? А так вроде все понятно.
где вы такие цены находите 15тр?!?!?! В скором времени тоже планирую менять цепь в сервисе, постом выше человек за 7800 нашёл.
Добавлено спустя 10 минут:
Говорят у форумчанина KUTUN в подмосковье теперь помимо перепрошивок меняют цепь ГРМ, к них вроде хорошая репутация. Для меня важный фактор кто делал эту процедуру ни один раз уже, так то практически любой сервис возьмется за такую работу, только вот как они это сделают.
Последний раз редактировалось runark; 29.08.2015 в 12:54.
Говорят у форумчанина KUTUN в подмосковье теперь помимо перепрошивок меняют цепь ГРМ, к них вроде хорошая репутация.
Да.Уже давно и не раз там слесарь менял эти цепи.Думаю туда смело можно ехать по этому делу.
на дизеле с 2009г.
Рекомендую всем владельцам двигателей 1,3 ZDTH заглянуть на состояние цепи
Это типа,повторение мать учения?Да тут этот лючок уже как только не обсудили,вплоть до толщины и места установки пенька под двигатель.Вот сейчас кто то начитается,и побежит откручивать подушку,мотор опустится и назад ручками его уже не поставишь.
где вы такие цены находите 15тр?!?!?! В скором времени тоже планирую менять цепь в сервисе, постом выше человек за 7800 нашёл.
В одном сервисе в свао. Без гаража не хотел, лень заморачиваться было, но теперь из принципа сам поменяю. Даже хорошо что 15 обьявили, сподвигли так сказать... Дак че, никто по замене шпилек на болты ниче не подскажет?
Дак че, никто по замене шпилек на болты ниче не подскажет?
Резьба на 6мм обычная,длина не помню(методом подбора),проблемных шпилек там две которые нижние,методы откручивания разные.Мне помогла головка звездочка(размер не помню),которая с натягом набилась на резьбу шпильки и выкрутились без проблем.А вообще по замене цепи есть более подробная тема http://astraclub.ru/threads/101874-Ф...игателе-Z13DTH
Резьба на 6мм обычная,длина не помню(методом подбора),проблемных шпилек там две которые нижние,методы откручивания разные.Мне помогла головка звездочка(размер не помню),которая с натягом набилась на резьбу шпильки и выкрутились без проблем.А вообще по замене цепи есть более подробная тема http://astraclub.ru/threads/101874-Ф...игателе-Z13DTH
За резьбу спасибо, длина думаю равна толщине крышки + на заход в тело 8-10мм. Тему курил, хорошая тема. Вот еще неплохая- https://www.drive2.ru/l/6665298/ . Еще есть пара-тройка, но и этого за глаза.
Народ, не подскажете кто в курсе ттх болта коленвала? Я в экзисте все для замены цепи заказал, а через день мне позвонили и сказали что болт привезти не могут, поставщик типа отказал. Может кто недавно менял, или уже лежит купленый, замерьте плиз.
Нет, 5636934 опель на коленвал и 55192211 фиат на распредвал. А этот FIAT 55187537 Винт M14X60 тоже на колено подходит? А шаг какой, не знаешь? Может его проще так найти если шаг знать? Завтра пойду в экзист, закажу его. Спасибо за инфу.
Подходит, он и есть заводской. Да и зачем искать аналог с такой же резьбой, если фиатовский болт у большинства поставщиков есть в каталогах. Кстати, я бы вместо экзиста emex или autodoc порекомендовал.
Добавлено спустя 10 минут:
На распредвал я и не заказывал отдельно, купил полный комплект для замены цепи за 3900, там даже два болта
Последний раз редактировалось ikg5r; 04.09.2015 в 05:05.
Народ, а никто не собирается в ближайшее время цепь менять? А то можно скооперироваться, вдвоем веселей и подержать-покрутить помочь можно. Я в Мытищах обитаю, буду прям под домом делать, вот дожди пройдут и вперед!
Сообщение от Астрапет
Болт КВ.
Точно! Ща спецом проверил- есть колечко, а так и не заметил.