Здравствуйте. Если что не так извиняюсь. При замене цепи ГРМ возможно ли отметить маркером все положения валов, если не использовать стопоры. И так же потом по меткам маркера поставить на место.Может кто так делал?
А в чем прикол?Перечитал несколько раз,но так и не понял для чего эти извращения.Если у вас нет сверлышка на 5.5(мне больше ничего не понадобилось что бы выставить фазы)то лучше не лезьте туда,доверьтесь профессионалам.
Сообщение от dimit001
Здравствуйте. Если что не так извиняюсь. При замене цепи ГРМ возможно ли отметить маркером все положения валов, если не использовать стопоры. И так же потом по меткам маркера поставить на место.Может кто так делал?
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014
чели челиос Тему с отчетом читал, но так и не поняль. Рувиль испортился?
Я не в курсе.С пол года назад знакомому я привозил и всё нормальное там было.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
спасибо за помощь))) заказывал оригинал в комплекте 2е звезды ina цепь svag натяжитель с маркировкой но чей не нашоёл. положили два болта рв а про коленвал походу забыли((( а и ещё муфту новую положили в крышку.
Когда снял старую цепь и сравнил с новой разницы практически никакой поставил всё новое вот тут уже по натяжителю видно что он вылезает совсем чутка (мм5)
и ещё вопрос провернул коленвал на один оборот метки не совподают ещё один оборот всё совпало всё правильно? а то я что то очкую)))
Последний раз редактировалось Sadec; 28.02.2015 в 12:46.
Так и должно быть.За один оборот распредвала колевал совершает только полоборота.
дак я то говорил об одном обороте коленвала
1оборот коленвала меток на распред валах нет.
2 оборота коленвала метки на распред валах в окошке. так а то я уже запутался
положили два болта рв а про коленвал походу забыли
Брал оригинал,то же болт лишний был.
Сообщение от Sadec
так а то я уже запутался
Да все правильно,
положили два болта рв а про коленвал походу забыли(((
В оригинальном комплекте не идет болт КВ, так что все нормально положили.
AstraH5D, Z13DTH, МКПП, 2007г. СФ нет изначально, кат вырезан - был чистый, ЕГР заглушен физически.
Замены на т.км: маховик(фиат лук) 240, турбина(ККК)+ШРУС с валом правый(ориг) 280, сцепление(фиат лук) с выжимным(TRW)+рейка(б/у ориг от G) 290.
Так и должно быть.За один оборот распредвала колевал совершает только полоборота.
Не верно, за два оборота коленвала, распредвал совершает только один оборот!!!
Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии
Здравствуйте. Авто купил с шумом у крышки ГРМ похожим на цепь, заказал ремкомплект, собрался начать разбор. Скинул ремень вспомогательных узлов, решил завести без него и "громыханье" которое больше слышно было на холостых пропало, движок работает тихо "Чудо!!!": помпа крутится легко, без шумов, генератор то-же- че за фигня?
Начинай подозревать натяжной ролик и муфту генератора. И да, руками крутануть для проверки так, как двигатель крутит не получится. В идеале - стетоскоп и слушай что конкретно гремит.
AstraH5D, Z13DTH, МКПП, 2007г. СФ нет изначально, кат вырезан - был чистый, ЕГР заглушен физически.
Замены на т.км: маховик(фиат лук) 240, турбина(ККК)+ШРУС с валом правый(ориг) 280, сцепление(фиат лук) с выжимным(TRW)+рейка(б/у ориг от G) 290.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Спасибо. Надо будет снизу прислушаться, вчера поздно уже было. Ролик обычно свистит скрипит более высоко, а это более на громыханье, похоже наверное на муфту.
А цепь, все равно, через лючок посмотрю, если терпимо то до лета подожду, а то сейчас че-то не камильфо в гараже....
Последний раз редактировалось vadim64; 02.03.2015 в 13:48.
у меня такая же фигня, думал цепь, скинул ремень все тихо, поменял обгонную муфту, ролик натяжителя,ремень, ничего не поменялось, и еще присутсивует писк ремня, что может быть?
Кроме маховика или подшипников генератора больше не чему,но это вроде каждый может распознать.
Сообщение от Александр021290
присутсивует писк ремня, что может быть?
Сам ремень.Водички во время писка полейте и если пройдёт значит точно ремень.
на дизеле с 2009г.
Всем привет. При детальном осмотре, на работающем двигателе обнаружил бьющийся в конвульсиях натяжной ролик, такое ощущение как-будто ремень не равномерно растянут, а так как когда взводишь его раздается скрип от сюда и рождается этот звук. Снятый ремень приобретает причудливую форму напоминающую всю кинематику, похоже авто долго стояло. Начну замену ремень-ролик, а там видно будет.
вроде во всех проточка должна быть...это для доступа масла по идее и странно,что в новой нет этой прорези.
это как попадёт...я не менял на обоих машинах и всё без проблем уже долго ездит.
Так вроде бы с точностью наоборот,новая с прорезью,оригинал без. Я не пытаюсь поймать на ошибке,просто мой друг хочет цепь менять. Если что,чуток поспрашиваю,можно?
Так вроде бы с точностью наоборот,новая с прорезью,оригинал без.
Я без прорези ещё не видел.Два комплекта снятых лежит родных и всё с прорезью.
Сообщение от vadim64
Всем привет. При детальном осмотре, на работающем двигателе обнаружил бьющийся в конвульсиях натяжной ролик, такое ощущение как-будто ремень не равномерно растянут, а так как когда взводишь его раздается скрип от сюда и рождается этот звук. Снятый ремень приобретает причудливую форму напоминающую всю кинематику, похоже авто долго стояло. Начну замену ремень-ролик, а там видно будет.
Это обгонная муфта генератора,а не натяжитель.Только она может давать такие последствия.
на дизеле с 2009г.
Так вроде бы с точностью наоборот,новая с прорезью,оригинал без. Я не пытаюсь поймать на ошибке,просто мой друг хочет цепь менять. Если что,чуток поспрашиваю,можно?
заказывал оригинал тоже с прорезью и старая была с прорезью.
Капец, вчера эту тему смотрел всю, но фиксаторов не видел. Спасибо.
А чего не нужны? Если их придумали, то это удобно? Пока ищу тех, кто может цепь поменять Боюсь мотор кому попало доверить.
А сколько в среднем процедура стоит по России? И лучше менять всё таки со снятием поддона?
А сколько в среднем процедура стоит по России? И лучше менять всё таки со снятием поддона?
Цену не скажу сам менял,если не снимать поддон(я так менял)нужно особое внимание уделить зачистке и обезжириванию всех соединений,где герметик будет.Иначе будет протекать масло.Метку на распредвале контролировал с помощью зеркала без стопора.