про ТИС в курсе давно, спасибо ) забыл указать - на компьютере windows 8 64 bit, бьюсь уже полдня а поставить не могу ТИС на неё. если кого-нибудь не затруднит, выгрузить оттуда документ именно по моей теме, киньте в меня пожалуйста.
Ставь Virtual Box, а в него XP, и в эту XPишку - TIS. Только, места побольше резервируй, гигов 15-20. Винда гига 4 весит, и TIS - 7 с гаком.
Сообщение от чели челиос
я не умею до сих пор.пробовал как то,но так и не получилось.
У мну - тож. Особенно, схемой иногда нужно поделиться. Распечатать - без проблем.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Трактористы привет!собрался заменить цепь определился что буду брать gm 6606024,сальник коленвала 813623300,герметик 036161,прокладка 151550!!!нужен ли герметик и прокладка ГРМ?
Трактористы привет!собрался заменить цепь определился что буду брать gm 6606024,сальник коленвала 813623300,герметик 036161,прокладка 151550!!!нужен ли герметик и прокладка ГРМ?
Ну как бэ, чели челиос всё расписал в начале темы.
Из самых необходимых - цепь, звёздочки, натяжитель, башмак, успокоитель. Можно комплектом (кажись Рувиль). Желательно - сальник КВ, болты КВ и РВ. Так же - стоит проверить состояние помпы. У мну люфтила, но не текла. Но махнул, т.к., её всё равно снимать. По поводу герметика - можно купить фирмачёвый (200 рэ), или намазать ABRO (50 рэ) - разницы особой не замечено, главное - поверхности обезжирить. Насчёт прокладки - большинство её не трогают.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
привет.да ни чего там сложного...самый ответственный момент это затяжка звёзд-тянуть их надо хорошо.следи за тем,что б мастера при их затяжке держали за валы чем нибудь,а не надеялись на стопоры для фаз ГРМ,а то погнут всё к чертям...
зы.не знаю читал ты или нет,но я тут заодно геометрию турбины советую всем чистить,т.к. она всё равно снимается...особенно если с низов машинка не хочет хорошо ехать.
Я снимал,когда ещё не знали,что есть способ проще.Всё делал по опелевскому родному мануалу а там только так указано...да и геометрию турбины внутри заодно чистил.Ты всё правильно делал.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
извини за вопрос. не могу выставить грм в колоколе вставил сверло застопорил за коленвал.(там только одно отверстие?). Затем вставил стопора в распред валы. накинул крышку и закрутил болт с флянцем на коленвале. снял все стопора кручу за колесо кокой то цокот и в одном месте упирается((( что сделал не так. Понять не могу? подскажи если знаешь. заранее благодарен.
нашёл ваш фото отчёт в маховике как я понял два стопора с стопорил только одни может как раз в этом и дело пойду завтра опять всё разбирать(((
Последний раз редактировалось Sadec; 10.02.2015 в 19:28.
Ну откуда он взялся то второй?Просто надо учитывать что за один оборот РВ,КВ делает два.Походу стопор сунули,а застопорился он или нет не проверили.
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014
Просто надо учитывать что за один оборот РВ,КВ делает два.
Точно так.И если распредвалы снимались или трогались,то выставляется двумя стопорами...сзади есть такое же отверстие под стопор второго распредвала,как и спереди.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Точно так.И если распредвалы снимались или трогались,то выставляется двумя стопорами...сзади есть такое же отверстие под стопор второго распредвала,как и спереди.
ъ
это стопор кв?
Последний раз редактировалось Sadec; 13.02.2015 в 11:29.
на дизеле с 2009г.
по мотору z13dtj.
А на как крепится звездочка на коленвале? Там должна быть какая-нибудь шпонка? ато у меня на звездочке вырез есть, а на коленвалу нету...
по мотору z13dtj.
А на как крепится звездочка на коленвале? Там должна быть какая-нибудь шпонка? ато у меня на звездочке вырез есть, а на коленвалу нету...
Просто затягивается болтом с требуемым усилием. На распредвале - аналогично.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Что бы потом не было поисков истины,перед откручиванием надо все застопорить(проверить что все сходится),а потом менять.Я стопорил через отверстие которое на нижней фотке,а на верхней наверно какое ни будь дренажное отверстие(если чего потечет что бы было куда вытекать).
Сообщение от Sadec
стопорим кв и стопорим рв и всё затягиваем
это ведь не тот стопор что в посте выше?
Значит я не понял по фото.Вообще там всё понятно и так.Засовываешь стопор и крутишь коленвал...как упрётся значит оно.Потом всё подгоняешь и готово.Ни каких трудностей с этим не должно быть и не было у меня.Если что то не совпадает,а дырка не одна,значит в другую совать надо.У меня в фотоотчёте есть инфа из ТИСа по выставлению меток.Я ей руководствовался,когда вопросы возникали,чего и всем рекомендую,а то здесь насоветуем сейчас по фоткам не понятным.
на дизеле с 2009г.
Что бы потом не было поисков истины,перед откручиванием надо все застопорить(проверить что все сходится).
да я и не спорю сам виноват мне надо было всего то масло заборник поменять((( а тут такой геморой вылез. Погнул поддон и сломал его.
спасибо за совет)))
Ну,не ошибается тот кто ни чего не делает.Главное теперь выйти с меньшими потерями из ситуации.Я бы сейчас попытался найти метки на каком то из валов,отпустил звезду на другом и потихоньку проворачивая попытался бы его застопорить.Хотя наверно на РВ при отпущенной звезде не за что будет крутить.
Последний раз редактировалось maxim15; 13.02.2015 в 23:59.
Что бы потом не было поисков истины,перед откручиванием надо все застопорить(проверить что все сходится),а потом менять.Я стопорил через отверстие которое на нижней фотке,а на верхней наверно какое ни будь дренажное отверстие(если чего потечет что бы было куда вытекать).
нервы на пределе. спасай вот такя беда нет отверстия под стопор(((
опель комбо 2005 z13dt/
может всё таки не дренажное отверстие?
и как подругому можно выставить кв?
или я не там смотрю?
нервы на пределе. спасай вот такя беда нет отверстия под стопор((( опель комбо 2005 z13dt/
Да,у вас по другому.Вот нашел на одном из форумов: Метки, на комбо метка коленвала находится на маховике, в колоколе коробки вертикально снизу есть отверстие на 5мм. Сверлом/отвёрткой находим метку. Метки распредвалов находятся под пробками перпендикулярно распредвалу. Пробка на внутренний шестигранник. Одна находится прямо под ухом под топливной рампой, 2-е под проводкой форсунок, которую нужно снять.
Да,у вас по другому.Вот нашел на одном из форумов: Метки, на комбо метка коленвала находится на маховике, в колоколе коробки вертикально снизу есть отверстие на 5мм. Сверлом/отвёрткой находим метку. Метки распредвалов находятся под пробками перпендикулярно распредвалу. Пробка на внутренний шестигранник. Одна находится прямо под ухом под топливной рампой, 2-е под проводкой форсунок, которую нужно снять.
от души благодарен совместными усилиями нашли правду))) значит не дренажное отверстие))) там сверло 6мм прекрасно входит на драйве тоже самое нашёл буду пробовать.
спасибо за помощь.
Это оно в колокол прекрасно входит,а как в маховик?Я край сверла даже обтачивал так тяжело ловилось отверстие.
Если бы стояла подпись о виде мотора ещё раньше всё решилось бы.
на дизеле с 2009г.
Если бы стояла подпись о виде мотора ещё раньше всё решилось бы.
парни возник вот такой ещё вопрос снял звезду с кв там на ней есть проточка полукруглая но на кв ведь нету ничего. и ещё звезда ведь должна садится на кв на конус или она просто сильно прижимается к бортику кв?(у меня старая свёздочка просто болтается на посадке)
Заказал комплект цепи оригинальный 4900 т.р а не оригинал выстрелил аж на 11т.р ))) рувиль 3500 но там без звёзд) а они у меня в хреновеньком состояние зубья с одной стороны зализаны. и успокоитель попротёрся видно нормальный такой след от цепи
пробег 200т по спидометру. в мозги не лазил)))
хотя никаких признаков не было просто полез заменить сломаный масло заборник.
снял звезду с кв там на ней есть проточка полукруглая но на кв ведь нету ничего. и ещё звезда ведь должна садится на кв на конус или она просто сильно прижимается к бортику кв?
Проточка для каких то неведомых целей,звезда просто прижимается большим усилием.
Проточка под смазку скорее всего...других вариантов нет.
на дизеле с 2009г.
Решил тоже менять цепь.
Товарищ узнал на украине про полный комплект рувиль:
Узнал цену на набор цепь,звездочки,прокладка,успокоитель,натяжитель,са льник-85 долларов( потому что курс постоянно скачет грн к доллару). Это т.н. полный набор.Цена вроде нормальная?5000 рублей.
Заказывать?
Там вроде и болты есть.
Что ещё нужно купить?