не известно...я не думал,что и фиат это регламентирует...откуда инфа такая?просто их форума по фиату или их технического руководства по этим машинам?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
не известно...я не думал,что и фиат это регламентирует...откуда инфа такая?просто их форума по фиату или их технического руководства по этим машинам?
Ну да из букваря по Добло инфа. Я ж ссылку кидал. http://club-fiat.org.ua/forum/38-380-5
Тогда и я просрочил. По гидрику так половина.Я тут скидывал давно фото. Люблю и газок надавить. Думаю о замене. Распечатаю порядок работ и пойду к мастеру как куплю комплект. А как зажимать звезды, они же без шпонок?
Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.
вот так прямо и зажимать...в голове не укладывается,но они там просто так и держаться...видать качество металла такое хитрое.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
да.при том на двух машинах....так я ещё со снятием поддона делал и то ни чего сложного,а сейчас уже вообще не сложнее замены ремня способ есть.
даже фотоотчёт я делал по этому делу. http://astraclub.ru/threads/101874-%...5+%F6%E5%EF%E8
на дизеле с 2009г.
Да, лучше перебдеть как говорится. Главное найти комплект грм не хуже оригинала. Фотоотчет распечатаю. А со стопорами надо заморачиваться или сверло, шестигранник?
Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.
А со стопорами надо заморачиваться или сверло, шестигранник?
вроде можно свёрла всякие втыкать,но в распредвалы лучше всё таки токарю приблуду заказать.
Сообщение от adamoff
Главное найти комплект грм не хуже оригинала
мне кажется,что все они одинаковые...уж 120 тыщ. любой проездит.
на дизеле с 2009г.
вроде можно свёрла всякие втыкать,но в распредвалы лучше всё таки токарю приблуду заказать.
Да нормально. В распред - шестигранник на 10. В маховик - сверло на 5,8. Главное, не использовать как фиксаторы, при откручивании - закручивании болтов распреда и КВД. Только для определения положения.
Болт КВД откручивал - закручивал на тормозах, воткнув 1-ю передачу КПП. Нормально открутился - закрутился (250 Нм). Расред - фиксировал шестерню, через отверстие, воротком.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Купил коплект Рувиле. У нас он стоит 100 $ . Даже был в наличии. И есть моторист, который менял цепи. Сейчас меняет на фиате, астре, потом мне. Ресурс цепи говорит 150 000.
У меня 250 000 км отходила, наверное зависит от условий эксплуатации всё же. Может ктонить напомнить какой выход натяжителя максимально допустим, а то новая цепь 70 тыщ прошла , хочу проверить.
Отправлено с моего HTC Wildfire через Tapatalk
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
Скажем ОТ 160 000. Многие на форуме сразу после 200 000 меняли. Дальше бывали и обрывы, я специально проглядел темы в свое время. ЗЫ! Свою на 210 менял.
AstraH5D, Z13DTH, МКПП, 2007г. СФ нет изначально, кат вырезан - был чистый, ЕГР заглушен физически.
Замены на т.км: маховик(фиат лук) 240, турбина(ККК)+ШРУС с валом правый(ориг) 280, сцепление(фиат лук) с выжимным(TRW)+рейка(б/у ориг от G) 290.
Если натяжитель не клинит и с толкача не заводить,то может 200 и больше тысяч отходить,но смотреть периодически на состояние надо обязательно при пробеге больше 150 тыщ...поэтому собственно и пришли к мнению,что лучше на 150 тыщах менять и не париться.
натяжители действительно подводят иногда,но не часто...я кстати родной так и оставил,т.к. он в нормальном состоянии был,и пока нормально,но тем,кто не слышит,как цепь звучит от слабого натяга,а это не просто услышать,я бы не советовал так делать...лучше всё новое ставить.
на дизеле с 2009г.
а болт коленвала на 14 головка без проблем откручивает
Дык человек тока в лючок хотел заглянуть.
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014
Вот и мне заменили цепь на пробеге 160 000. Симптомов не было. Натяжитель вылез на 13 мм. Стопорил 3-мя спец фиксаторами. Второй распрелвал тоже, со снятием рампы.После замены на прогретом вроде стала тише работать. Может это кажется. Что даже стало слышно шарканье в генераторе. Старя цепь была Jwis с медным звеном. Натяжитель двухпоршеньковый какой-то. При надавливании чувствуется какое-то сопротивление-заедание на середине хода. После замены в анифризе следы масла. Думаю, попало через помпу при замене. Интересует длина новой цепи Ruville, а то не сравнил с новой до этого. Менял моторист долго со снятием поддона и катализатора. Говорит, что иначе не может.
Стопорил 3-мя спец фиксаторами. Второй распрелвал тоже, со снятием рампы.
Мотор надо было вытащить и на верстак,а что все доступно,красота.Старая цепь то же была Jwis,но без покрытого медью звена,а вот новая то же Jwis с красным звеном,может вам уже меняли?
НАРОД ПОМОГИТЕ КАК ВЫСТАВИТЬ МЕТКИ ПРИ ЗАМЕНЕ ЦЕПИ НА ОПЕЛЬ АСТРА Н 1.3 ДИЗЕЛЬ