Поменял себе цепь по инструкции здесь. У меня была в хлам растянута, до такой степени, что натяжитель до неё даже не доставал. На горячую мотор, как жестяная банка скакал. Машину только взял, 2006г на приборке 118, но не верю естественно.В гидронатяжителе тоже не было пружины. Потратили много времени на выкручивание шпилек из крышки ГРМ. Правда ещё в магазин за головкой для болта коленвала катались на E18. В картер от крышки идёт 2 шпильки и 1 из них пришлось обломать, т.к. не выкручивалась никак. Стопорил маховик шестигранником на 5 по-моему, а распредвал металлической трубкой по диаметру, чтоб не вываливалась лучше чем-то подпереть.
в мозгах тоже крутят на ура,так что не факт,что узнаешь.
Сообщение от mistake
Можно еще поездить ?
можно смело.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Помогите советам как быть!поменяли мне цепь я забираю машину еду домой от сервиса до дома 5 км приезжаю глушу все вроде в норме утром завожу машина работает 2минуты и глохнет сильно ее не мучал поехал на автобусе звонок в сервис говорят приезжайте будем смотреть.вечером завелась но горит лампа давления масла Притянул на сервис осмотр дал результат что есть износ(выроботка) в масло насосе(на крышке)Как расценивать эту ситуацию касяк сервиса хотя они говорят что насос не разбирали?или стечение обстоятельств ?попал я короче еще на 15 рубенов.
в мозгах тоже крутят на ура,так что не факт,что узнаешь.
можно смело.
Я думаю, что в мозгах у меня не крутили, если бы крутили, то выставили как на приборке 72000.А так понадеялись, что для продажи сойдет, а вмозги никто не полезет.
Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.
Я думаю, что в мозгах у меня не крутили, если бы крутили, то выставили как на приборке 72000.А так понадеялись, что для продажи сойдет, а вмозги никто не полезет.
Всё возможно.
Сообщение от Евгений BY
Как расценивать эту ситуацию касяк сервиса хотя они говорят что насос не разбирали?или стечение обстоятельств ?попал я короче еще на 15 рубенов.
да блин как то сомнительно,что насос может леч,это очень долговечный узел...я не верю в такие совпадения.или обломали что то или тряпку забыли там внутри...
сальник в крышке меняли?замену со снятием поддона или без делали?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Замену делали со снятием поддона .сальник меняли ну так он же меняется снаружи крышки.
тогда конечно.просто,когда без снятия поддона,то насос откручивать надо,чтоб сальник в крышке поменять,но даже от такого абсолютно ни чего не случиться насосу...
мой совет снимать поддон и смотреть...не может масляный насос так просто в одно мгновение поломаться без причины.
на дизеле с 2009г.
горит лампа давления масла Притянул на сервис осмотр дал результат что есть износ(выроботка) в масло насосе(на крышке)Как расценивать эту ситуацию касяк сервиса хотя они говорят что насос не разбирали?или стечение обстоятельств ?
В каком состоянии прокладка? Повреждений нет? img.png
Меняли?
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Менял в сервисе Опель Сити на Мичуринском Сказали что это не первая машина с таким двигом на котором они меняли цепь
Машина разобрана стоит на сервисе поддон снят масло чистое!
прокладку я покупал новую
никто не вкурсе что за набор?? Можно взять за не большие деньги 80 у.е.
Хороший набор и известная своим качеством фирма...бери смело.
на дизеле с 2009г.
тогда конечно.просто,когда без снятия поддона,то насос откручивать надо,чтоб сальник в крышке поменять,но даже от такого абсолютно ни чего не случиться насосу...
мой совет снимать поддон и смотреть...не может масляный насос так просто в одно мгновение поломаться без причины.
зачем откручивать насос? я поменял сальник ничего не открычивая
зачем откручивать насос? я поменял сальник ничего не открычивая
Вроде люди писали,что лучше открутить и на снятой крышке уже менять.так удобнее в любом случае.
на дизеле с 2009г.
Привет Всем Астраводам!
Спасибо большое за эту темку.
У друга на опель-комбо порвало цепь.
Почитал Ваш форум и починил "каблук".
Да!Клапаны не согнуло,хотя ехал больше сотки.
Четыре рокера и новую цепку в комплекте впихнул-и огонь.
Привет Всем Астраводам!
Спасибо большое за эту темку.
У друга на опель-комбо порвало цепь.
Почитал Ваш форум и починил "каблук".
Да!Клапаны не согнуло,хотя ехал больше сотки.
Четыре рокера и новую цепку в комплекте впихнул-и огонь.
можно историю болезни поподробней: на кавом пробеге, что предшествовало обрыву, было ли лязганье
Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.
Рувиль 3458010S?Я себе ставил,звёздочки Ina,вот цепь не помню,натяжитель безимянный
Уже звёзды безымянные...вчера рувиль привозил человеку и там на цепи тоже рувиль написано,а остальное всё безымянное...так что наверное есть смысл что то другое поискать.
на дизеле с 2009г.
Эти упаковщики типа рувиль,феби,сваг вечно такие:сначала оригинал кладут в свою коробку,а потом по ходу что по дешевле.пользуются брендом гады.
на дизеле с 2009г.
Всем добрый вечер.В двигателе что -то зазвенело со стороны цепи,стала плохо заводится .Отдал в сервис. Не могут открутить болт каленвала, чтобы добраться до цепи и посмотреть цепь,натяжитель и успокаитель. А какая резьба там и поделитесь опытом кто как его откручивал? Заранее спасибо.
Всем добрый вечер.В двигателе что -то зазвенело со стороны цепи,стала плохо заводится .Отдал в сервис. Не могут открутить болт каленвала, чтобы добраться до цепи и посмотреть цепь,натяжитель и успокаитель. А какая резьба там и поделитесь опытом кто как его откручивал? Заранее спасибо.
Состояние цепи и натяжителя можно проверить через лючок, предварительно сняв правую опору двигателя. А на болту коленвала по-моему левая резьба, поправьте меня, астраводы,если не так. И звезды там зафиксированы только за счет момента затягивания болтов кв и рв. Шлицов и шпонок всяких там не предусмотренно, так что после откручивания болта кв нужно фазы будет выставить вне зависимости от того, меняется цепь или нет.
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
зря ты им авто отдал-если они лючек сверху не увидели то я сильно сомневаюсь в ихнем професионализме
тут уже много раз описывали-поддомкрачиваешь двигатель и снимаешь правую верхнюю подушку, а там лючек-снимаешь и все видно
Astra H 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp 2009 убил сажу и егора