1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Финансы всегда поют и будут петь,не дай бог...я потратил 4 000 рублей,менял сам.У вас то в Белоруси и спецов нету?Не поверю...У нас к спецам провереным и за 1 000 км ездят...Но только не по поводу цепи...
Сообщение от adamoff
Так нету же регламента
Ты эту цепь видел?А велосипедную?практически одно и тоже!Была бы двухрядная,тогда могет и до 200 ходила бы.
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
Так нету же регламента и на других моторах никто не меняет на 150.
у меня на 150 тыщах натяжитель заедать начал и пришлось уже всё вместе поменять...поэтому и пишу,что снять лючок и проверить желательно.это не сложно и бесплатно.
Сообщение от Patriot604
Была бы двухрядная,тогда могет и до 200 ходила бы.
двухрядная до 500 ходила бы,а до 200 и эта ходит,но это практически предел.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Финансы всегда поют и будут петь,не дай бог...я потратил 4 000 рублей,менял сам.У вас то в Белоруси и спецов нету?Не поверю...У нас к спецам провереным и за 1 000 км ездят...Но только не по поводу цепи...
Ты эту цепь видел?А велосипедную?практически одно и тоже!Была бы двухрядная,тогда могет и до 200 ходила бы.
Нет спецов, потому что никто и не менял. На белорусском астра клубе тоже неменяли, один искал где. Знакомый 200 наездил, заменил только натяжитель.
Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.
Здравствуйте. Когда на форуме повально начали рвать цепи, я тоже от греха подальше полез менять. Так у меня натяжитель стоял на упоре, то бишь цепь не натягивалась. Успел однако. пробег не определяем.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
спасибо всем кто помог с вопросами особенно за фото отчет чели челиоса. когда добрался до цепи был в шоке натяжитель уже не справлялся со своей задачей так как вышел на полную думаю единственное что меня спасло это его пружина.при запуске мотора пока не прогрелся работал тихо но при прогреве звук был похож на симфонию как будто удары ключа по блоку . цепь была вытянута на чуть больше чем на звено было 5 слабых мест но одно меня потрясло так как втулка звена была съедена и валик поедал само звено. за работу в сервисе О.Д. просили 18000р.фиксатор РВ который был сделан с чертежа не помог почему ? Х.З.зато шестигранник на 10 выручил.по времяни на всю работу ушло 10 часоа со снятием турба и потдона .подобной работай занимался в первые. думаю что на такой цепи продолжать эксплуатацию после 170т большой риск .еще раз спасибо всем за информацию!!!!!!!!!!!!!
на всю работу ушло 10 часоа со снятием турба и потдона
так можно же было не снимать турбу с поддоном...
на дизеле с 2009г.
будь добр, добавь в шапку пункт о том что способ без снятия турбы и поддона более безопасен, дешевле, легче, быстрее, и менее трудоемкий.
да вроде написал,что так проще на много делать...ща выделю по сильнее ещё.
но в съёме турбы страшного тоже ни чего нет...заодно,у кого с низов тупит можно геометрию ей почистить...но поддон конечно вообще не айс срывать.
на дизеле с 2009г.
сделал такие же выводы . а вообще после прочитанного боялся отломить маслоприемник.
Глаза боятся, а руки делают
Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии
Я менял где-то на 280 т.км. и натяжитель не на макс вылез но всё это индивидуально ,надо смотреть через лючёк!
Я посмотрю. Но прежде найду человека с инструментом. Невсе так просто. Я даже не смог ремень гены ослабить. У нас никто не менял и опыта у гаражников нету. 280 000 это хороший показатель. Может и моя столько отходит. Машинка была под женщиной (нашел волосы) и в корпорации. Ухоженная, обслуженная и 152 000 реального пробега.
Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.
Уважаемые Асраводы не могу понять почему когда глушишь мотор идёт вибрация на двигатель ? Цепь грм или маховик ?
хм, сложно определить без диагностики...правда есть вопрос а Вы не путает с детонацией?
если она, то для начала можно сменить заправку ...а потом проверить топливную систему...
Заправляюсь на лукойле, раньше таких проблем не было. Не знаю как вам лучше объяснить когда глушишь двигатель чувствуешь толчок от мотора, а когда повторно заводишь и проехав круг около дома при глушении всё пропадает
а кто в москве поменяет мне цепь? Или подскажите где. Не хочется ехать к тому, кто это не делал
Могу предложить в Ярославль приехать к ОД, расстояние примерно 250 км, работа 11500р. гарантия на работы пол года. Я там приемщиком работаю. Если чё - звони , Саня 89056383805.