Страница 41 из 71 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 2108

Тема: замена цепи ГРМ на двигателе 1.3cdti

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Цитата Сообщение от уральский сем Посмотреть сообщение
    что при откручивани болта на КВ с высунутым фиксатором метка уйдет?
    Самое главное что бы при закручивании не ушла,замечу,закручивать данный болт будешь почти в последнюю очередь,уже и крышка будет стоять.

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

2. Местный Астравод serge1 на верном пути Аватар для serge1
    Спасибо
    17 / 0
    Всем спасибо за поздравление!!! ))

подкажите есть ли вероятность что при откручивани болта на КВ с высунутым фиксатором метка уйдет?
    не могу сказать, так как перед тем как начал разбирать я вставил сверло как стопор для к.вала и вынул его после того как затянул болт к.вала
    Astra H Caravan 1.3 CDTI ECOFLEX 2008 без DPF

3. Новичок Начинающий Астравод уральский сем на верном пути Аватар для уральский сем
    Спасибо
    0 / 0
    а сверло на 5или на 6?стопор коленвала вставляеться в маховик или в сам КВ

4. Местный Астравод serge1 на верном пути Аватар для serge1
    Спасибо
    17 / 0
    уральский сем
    размер не помню уже, стопорил маховик

5. Местный Астравод hser2002 Астранафт hser2002 Астранафт hser2002 Астранафт
    Спасибо
    16 / 2
    подкажите есть ли вероятность что при откручивани болта на КВ с высунутым фиксатором метка уйдет?
    может и уйти немного, но разве это критично? главное сорвать болт с места, а когда он уже полегче пойдет совмещайте метки и вставляйте фиксатор обратно.
    Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
    Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
    Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии

6. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от Константин84 Посмотреть сообщение
    Опелеводы,помогите советом...кто что подскажет???после замены цепи ГРМ все произошло...проверены заново фазы газораспределения и метки все в норме!естестевенно до цепи заново не добирались и опору не снимали!если бы в самой цепи была проблема,то она бы звенела,ну или были бы посторонние шумы или вообще обрыв был бы!
    все таки говорят что это гидрокомпенсаторы так громко звучат и стрекочат(((
    подобное стрекотание может создавать выработка распредвала, но скорее всего это гидрокомпенсатор(ы).
    Это происходит:
    - вследствие износа гидриков???
    - недостаточное давление масла в системе???
    1.посоветовали промыть двигатель спец присадкой типа Реагент 3000 только для дизелей или Лавр(ом),Хадо и.т.п...что думаете?типа баллончик 100 мл заливаешь в свеже заменяное масло прокатываешь 3000 и потом ееще один,то есть если через каждые 7000 меняешь масло, то в начале и заливаешь масло и после 3500 км...вот...типа можно дать гидрокомпенсаторам второй шанс...
    2.посоветовали поменять масло новое после замены цепи грм,типа громкий звук движка может утихнуть,поменял,проехал 100 км пока ничего не изменилос,разве что на прогретый движок не глохнет свыше 3500 оборотов на холостых...
    3.если гидрики менять,то наверное это все таки делать кап.ремонт или б.у двигатель покупать с навесным оборудованием или без навесного(контрактный)
    4.посоветовали поменять масло в двигатель именно Ликви Молли 5w30 для дизелей и авто с пробегом...типа масло серого цвета и очистит весь налет там и нагар и всякую фигню...
    что думаете по этому поводу...???
    Добрый день!выявили наконец то мою проблему...зажигание перевернули на 180 градусов мне...как так?я в шоке...пока попал на ремонт на 7 500 руб,разборка\сборка цепи ГРМ(не считая расходников) заново и по меткам...молюсь чтоб распредвал не погнуло...как при перевернутом зажигании машина трогалась и ехала,Я понять не могу...
    Opel Astra H Caravan Z13DTH 2006

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    зажигание перевернули на 180 градусов мне...как так?
    фазы,как положено по мануалу ни кто не проверил,вот так и получилось.перекрутили и сами не заметили горемеханики.
    так на что попал то я не понял?

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

8. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    фазы,как положено по мануалу ни кто не проверил,вот так и получилось.перекрутили и сами не заметили горемеханики.
    так на что попал то я не понял?
    пока только на сборку\разборку цепи ГРМ (не учитывая расходников,может прокладки,сальник и.т.д)видимо заново все снимать и разберать будут,я точно не знаю...ну и пока внутри неизвестно насчет распредвала...

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    так а что так дорого то?они там башку что ли снимают?сейчас цепь за 2 часа поменять можно,не снимая полностью крышку и совсем не снимая поддон...какие 7500р. на фиг?
    ото такие мастера и накуралесят ещё чего нибудь,да ещё и за такие большие деньги...
    фазы выставляй как положенно и пробуй ездить,если ударов не было,то не фиг там смотреть и ни чего разбирать не надо...просто выставьте фазы как положенно и пробуйте ещё раз говорю!!!
    зы.а механикам Вашим по "лосю" пробить надо извините...вообще за бесплатно всё сделать теперь и исправить должны...полностью их косяк.за такие деньги всё на самом высшем уровне должно быть,а они фазы проверить не смогли..........и дальше продолжают ахинею нести.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

10. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    так а что так дорого то?они там башку что ли снимают?сейчас цепь за 2 часа поменять можно,не снимая полностью крышку и совсем не снимая поддон...какие 7500р. на фиг?
    ото такие мастера и накуралесят ещё чего нибудь,да ещё и за такие большие деньги...
    фазы выставляй как положенно и пробуй ездить,если ударов не было,то не фиг там смотреть и ни чего разбирать не надо...просто выставьте фазы как положенно и пробуйте ещё раз говорю!!!
    зы.а механикам Вашим по "лосю" пробить надо извините...вообще за бесплатно всё сделать теперь и исправить должны...полностью их косяк.за такие деньги всё на самом высшем уровне должно быть,а они фазы проверить не смогли..........и дальше продолжают ахинею нести.
    ну во-первых, кто накуралесил "этот моторист" отдаст деньги,естественно к нему я 3 раз не поеду,если он со 2 раза не увидел фазы верно и не захотел заново все что нужно разобрать чтоб докопаться до истины,во вторых отвез в спец дизельный сервис, где занимаются чисто двигателями ну и конечно цепь грм в их работу входит!в понедельник буду заберать авто там и все узнаю и мне объяснят че по чем и за что деньги нужно оплатить...вообще замена цепи ГРМ у нас в Уфе от 9000 и далее...
    а по поводу сборки\разборки я не совсем понимаю...как без снятия поддона?его обязательно нужно срезать...чтоб цепь доступнее была...а поддон чтоб снять труба мешает...чтоб там один болт открутить по моему(упирается...крышку цепи тож до конца не снимешь снизу ...

11. Местный Заслуженный Астравод Alek7 Астранафт Аватар для Alek7
    Спасибо
    24 / 46
    Константин84, ну ты чо в ФОТООТЧЁТЕ-по-замене-цепи-на-двигателе-Z13DTH все доступно и понятно как поменять цепь без снятия поддона
    Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    во во...а сейчас вообще ни чего не надо делать...фазы выставлять и пробовать ехать,но я смотрю песня дальше пошла...любят же у нас народ разводить...потом дизель плохая машина.

на дизеле с 2009г.

13. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от Alek7 Посмотреть сообщение
    Константин84, ну ты чо в ФОТООТЧЁТЕ-по-замене-цепи-на-двигателе-Z13DTH все доступно и понятно как поменять цепь без снятия поддона
    да спасибо за ссылку,видел!но у каждого спеца свои тонкости,кому то, так неудобно производить замену цепи ,поэтому снимают по полной...для большего доступа..вон...кто то вообще снимает аж турбину с катализатором...я не знаю тож зачем?)

во во...а сейчас вообще ни чего не надо делать...фазы выставлять и пробовать ехать,но я смотрю песня дальше пошла...любят же у нас народ разводить...потом дизель плохая машина.
    бывает и такое...никто не разводит...если бы я сам был спецом,не спрашивал бы много вопросов)но поэтому и интересуюсь...чтоб не накололи и много денег не содрали...идет оплата только после всех показанных и проделанных действий...если была замена детали,то старую деталь мне показывают на износ или ремонтируют ее...а вообще естественно стараюсь обратиться с хорошим знакомым...нооказывается бывает что знакомые еще и могут напортачить хуже, чем обычный сервис...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    .вообще замена цепи ГРМ у нас в Уфе от 9000 и далее..
    Етить колотить!Ну у вас и цены...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

15. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Немного почитав тему решил тоже глянуть состояние цепи, тем более, что по "мозгам" 150 тыщ как раз. Цепь вроде не звенит, на холостую. Осенью когда делал в сервисе диагностику ходовой, предложили прибором напоминающим шумомер, оценить степень износа цепи-типа можно услышать как она звенит, ну естественно "услышали" да еще на горячую . вах-вах надо менять, ну за работу попросили попросили 8 тыщ и за запчасти тоже 8. Короче я забил на это дело решив, что такой способ диагностики не верен в корне. И думаю оказался прав. после "диагностики цепи" проехал гдето 5-6 тыщ. и сегодня наконец посмотрел, что там с цепью. вот фото 1.jpg 2.jpg вот видео http://youtu.be/MWZpRvSVsTw
    Считаю не верно оценивать состояние цепи только по выдвинутому натяжителю, еще необходимо проверять натяг цепи. Мой натяжитель ходит довольно плотно, и выдвинут примерно на 12-14 мм (кудато задевал штангельциркуль и не смог замерить точно), кто-то замерял на новом, что маленький цилиндр выдвигается на 20 мм далее выдвигается большой. И хотя общее состояние цепи можно оценить на твердые 3 балла по пятибалльной шкале, я бы даже сказал на 3 с плюсом, все таки склоняюсь к замене, так как авто 2006 года, думаю в цепи присутствует "усталость" металла. Тут еще гребанный евро подскочил, в екзисте уже комплект оригинала 5900 стоит, но можно пока отхватить складские остатки в др. интернет магазинах, куплю, а по лету если не найду адекватных мастеров то сам поменяю (низкий поклон чели и другим форумчанам разжевывающим эту тему, считаю, что максимальная цена за замену всего комплекта не может быть больше 5 тыщ замечательных российских рублей (сарказм)

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

16. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от shik Посмотреть сообщение
    . Короче я забил на это дело решив, что такой способ диагностики не верен в корне.
    правильно.это вообще новое что то...для оценки лючок сделан специально.
    И хотя общее состояние цепи можно оценить на твердые 3 балла по пятибалльной шкале, я бы даже сказал на 3 с плюсом,
    да тут на твёрдую 4 по моему...натяжитель на половину вылез...если его не клинит,то можно ещё тыщ.30 в лёгкую отъездить,но можно и поменять для успокоения,когда это стало так просто.

на дизеле с 2009г.

17. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    .если его не клинит,то можно ещё тыщ.30 в лёгкую отъездить,но можно и поменять для успокоения,когда это стало так просто.
    нет, не клинит, проверял много раз-всегда возвращается в исходное.
    Я уже давно для себя уяснил, что опелями владеют в массе очень открытые и добрые люди, а если еще и дизель, то Человеки с большой буквы, такой рукастости могут позавидовать многие форумы, и советом помогут и делом тоже могут...
    Даже я, не особо как то любитель ковырятся в машине, когда вижу такие подробные инструкции и фотографии просто руки начинают чесаться.
    Дай Вам Бог здоровишка, счастья, ни гвоздя ни железа...
    ссори за флуд

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

18. Местный Астравод serge1 на верном пути Аватар для serge1
    Спасибо
    17 / 0
    Я уже давно для себя уяснил, что опелями владеют в массе очень открытые и добрые люди, а если еще и дизель, то Человеки с большой буквы
    а ведь так оно и есть ))))
    я решился сам менять цепь только после того как попал на этот форум,
    кстати я очень рад что стал первым кто поменял цепь не снимая мас. поддон,
    и мне очень приятно что многим помогло это ))))
    (та не, я не хвалюсь) ))))))

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от serge1 Посмотреть сообщение
    да.если б не попробовал,до сих пор ни кто бы и не знал этого.

на дизеле с 2009г.

Сказали спасибо:

20. Местный Заслуженный Астравод Alek7 Астранафт Аватар для Alek7
    Спасибо
    24 / 46
    Цитата Сообщение от serge1 Посмотреть сообщение
    а ведь так оно и есть ))))
    я решился сам менять цепь только после того как попал на этот форум,
    (та не, я не хвалюсь) ))))))
    serge1, огромное тебе спасибо! ... и очередная звездочка тебе от меня
    Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана

21. Местный Опытный Астравод Pon на верном пути
    Спасибо
    5 / 8
    Т.к. многие меняют цепь по укороченному варианту, а сервисмены как по ТИСу, прошу подтвердить или опровергнуть утверждения спецов:
    1- при замене без снятия поддона ломаются направляющие (чего не понятно толи крышки, толи ещё чего) и двигатель сапливет.
    2- сальник коленвала нормально не поставишь!
    3- вообще это колхоз и всё равно вы приедете к нам на переделку.
    ASTRA H CARAVAN 1.3 DTH 2009 без ЕГРа

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    А чтож им ещё говорить?без снятия поддона операция дешевеет в два раза,а они привыкли разводить всех на большие деньги,раз это иномарка...
    ни чего там не сбивается и не ломается,всё это чёс...тут уже несколько человек без снятия поддона всё сделали и ни укого проблем нет.
    а раз мастера такие умные и хотят по ТИСу всё делать,тогда пусть покажут все необходимые приспособления,которые там применяются,которые обязаны у них быть...тогда я к ним ещё бы обратился,а так они тот же колхоз делают,только со снятием поддона...умники хреновы.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 02.03.2014 в 12:32.

на дизеле с 2009г.

23. Местный Астравод dcmikhaylov на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    добрый день!какой ремкомлект брать для замены цепи,подскажите..(в смысле фирму)чтоб все что нужно было в т.ч. прокладки и уплотнители
    Последний раз редактировалось dcmikhaylov; 02.03.2014 в 14:36.
    ASTRA H 1.3CDTI Hatchback 2008

24. Новичок Начинающий Астравод уральский сем на верном пути Аватар для уральский сем
    Спасибо
    0 / 0
    здавствуйте .подскжите после замны цепи в мозгах появилась ошибка 052005 это нормально?

25. Участник Начинающий Астравод Andrik23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ничего не понимаю, неужели эти болты КВ и РВ та дорого стоят, 10 и 30 у.е., и ждать по 2 недели, может есть где подешевле?

1.3тд, 07.2008г.в.,без сажи по заводу Бельгии, ЕГР отлушен собственноручно
    купил 28.04.2013 - 125 000км, сейчас 15.06.2014 - 147 000км
    заменил:
    16/11/2013г. правая стойка стабилизатора 12$
    01/04/2014г. передние тормозные колодки 24$
    14/06/2014г. цепь менял сам, без снятия поддона+ сальник КВ 90$
    03/07/2014г. задние тормозные колодки Remza 19$

26. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    .подскжите после замны цепи в мозгах появилась ошибка 052005 это нормально?
    фишку для датчика давления масла надо проверить...что то не воткнули или повредили.

на дизеле с 2009г.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Цитата Сообщение от Andrik23 Посмотреть сообщение
    10 и 30 у.е., и ждать по 2 недели, может есть где подешевле?
    Думаю,не будет нигде...Глянь по Фиату,мож там...

28. Новичок Начинающий Астравод уральский сем на верном пути Аватар для уральский сем
    Спасибо
    0 / 0
    что именно означает 052005 проблема с давлением или самим датчком?

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    что именно означает 052005 проблема с давлением или самим датчком?
    проводка на датчик.

на дизеле с 2009г.

30. Местный Опытный Астравод adamoff на верном пути
    Спасибо
    9 / 7
    Как то задавал вопрос по натяжителю. Извините, спрошу снова: какой натяжитель в 2009 году ставили с пружиной или без? Сегодня узнл реальный пробег 152 тыс. км. Машина обслуживалась по опкому каждые 11 тыс. км. Ошибок нет. Стоит ли заморачиваться с цепью? Матерые мотористы говорят не думать до 200 тыс.
    Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.

Страница 41 из 71 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)