Действительно почитайте тему как вам посоветовали выше,а лучше найдите нормального специалиста,сомневаюсь что в городе миллионнике таких нет.Зубцы были актуальны на жигулях где низ на шпонке,верх на штифте.
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014
если бы в самой цепи была проблема,то она бы звенела,ну или были бы посторонние шумы
а разве стрекотание не посторонний шум?это как раз на цепь и похоже.в смотровое окошко на неё надо посмотреть и убедится в том,что она натянута,как положено.
на гидрики может похоже,но так резко они лечь не могли,поэтому наводит на мысль,что погнули распредвал на фиг.чем его держали,когда звезду откручивали?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Доброго дня всем! сегодня добрался до смотрового лючка посмотреть состояние натяжителя,DSCN5780.jpgDSCN5777.jpg
измерить нечем было, но так визуально гляньте пора менять или еще походит? натяжитель при вдавливании возвращается в исходные положение. (двигатель z13dth, 2006год, пробег по тахометру 165000)
если есть хороший слух,то можно ещё поездить....натяжитель не полностью вылез.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
И у меня такое. Баловался с газом стоя, так при его сбросе появляется такой более грубый дизельный звук. Мне он напоминает звук дизеля фуры на холостом.
И еще собственно вопрос: что я увижу, открыв лючок на крышке цепи? Прочитав много букафф, так и не понял какой там натяжник, с пружиной или без. Если без, то цепь не будет натянута при выкл. моторе, т.к. давления нет.
Если есть время до 27 -го я в Минске у родителей (живу в Балашихе), подъезжай поменяем цепь. Себе я ставил комплект BGA ходит без проблем цена примерно 100-120 у.е по Минску. Тел 8 044 476 46 43
если есть хороший слух,то можно ещё поездить....натяжитель не полностью вылез.
Прислушивался и при запуске и во время работы двигателя вроде не слышно. ну если износ не сильно критичен пока пару тройку тыс. км. проезжу а в скором времени в любом случае надо будет менять.
грм у меня первая в списке на замену
Здравствуйте подскажите пожалуйста за счет чего держиться звезда коленвала? ее прижимает фланец к коленвлу?
Добавлено спустя 28 минут:
и еще подскажите пожалуйста припуске двигателя на холоднцю слышно легкое бряканье цепи первые 4сек. после чего дигатель норально работае но при прогреве до робочей темп. сильное бряконье. это цепь или есть еще варанты
Последний раз редактировалось уральский сем; 25.02.2014 в 14:23.
и еще подскажите пожалуйста припуске двигателя на холоднцю слышно легкое бряканье цепи первые 4сек. после чего дигатель норально работае но при прогреве до робочей темп. сильное бряконье. это цепь или есть еще варанты
брякать маховик может,но если это цепь,то её срочно всё таки менять надо.если хорошо прислушаться,то понятно будет,где брякает:вверху двигателя-цепь,внизу-маховик и при нажатии сцепления звук меняется,если маховик виной.
на дизеле с 2009г.
бякает с верху я еще на гидрики грешил .цепь уже закал жду на машине не езжу от греха по дальше .а махвик в педаль легает по звуку на глухой барабан похоже .подскажите сколько с таким маховиком можно ездить и каковы последствия пробег 210
точно цепь.гидрики у нас надёжные очень и не скоро о себе напомнят.
а по маховику педаль и на новом лягается...главное,чтоб стуков громких не было,а так на не много гремящем я лично 35-40тыщ. отъездил,но уже менять буду на днях...сколько можно было ещё так ездить ни кто не знает и бывает они резко ложаться,но если это случиться,то раздолбает весь колокол,так что только на свой страх и риск ездить с гремящим маховиком можно.
на дизеле с 2009г.
подскажите фикстор колен вала на 5или на6 и читал что лчьше при откручивни болта коленвала его достат влучить 5 передачу и нажать на тормоз .как лучше сделать ?
читал что лчьше при откручивни болта коленвала его достат влучить 5 передачу и нажать на тормоз .как лучше сделать ?
вот так лучше всё таки на делать,хоть и делал кто то без последствий.на нейтралке с вытянутыми стопорами надо за фланец держать хорошим ключём и откручивать(закручивать)...я газовым ключём №4 держал,а напарник крутил...одному по моему не реально открутить таким образом.
на дизеле с 2009г.
а с распредвалам как лучше поступить при откручивании звезды чтобы фазы не ушли
а куда они денутся?подправится всё потом,даже,если сдвинется чуть...за звезду и держать опять же с вытянутым стопором.
на дизеле с 2009г.
а куда с низу в двигатель можно безопасно упереться чтобы его приподнять? ( домкратом )
я под опорный подшипник пенёк ставил.
Сообщение от adamoff
По меткам потом выставить?
конечно.вернее сначала,а потом подправить и проверить ещё раз.
на дизеле с 2009г.
вот так лучше всё таки на делать,хоть и делал кто то без последствий.на нейтралке с вытянутыми стопорами надо за фланец держать хорошим ключём и откручивать(закручивать)...я газовым ключём №4 держал,а напарник крутил...одному по моему не реально открутить таким образом.
А если в обычных ключах мерить - на скока там? Вроде, где то инфа проскакивала - на 55. Хотелось бы узнать поточнее, а то с работы тащить придётся (на время) , абыдно будет, если не подойдёт.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Проще и правильнее, как в тисе: в полоске сделать отв, что бы вошел ключь к болту КВ (те наподобие ключа к отрезной, но не на 2 винта, а на 4), а когда снимется шкив, этими же винтами прикрутить ее вместо шкива, а противоположную сторону прикрутить к подрамнику. И тогда напарник ненужен.
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
Доброго дня всем! сегодня добрался до смотрового лючка посмотреть состояние натяжителя
такой способ проверки подразумевает наличие линейки для замера выступа натяжителя если ее небыло зачем вы туда вообще полезли? вот мой пробег был 220 тыщ. П.С SERGE1 С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!
Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев
такой способ проверки подразумевает наличие линейки для замера выступа натяжителя если ее небыло зачем вы туда вообще полезли? вот мой пробег был 220 тыщ. П.С SERGE1 С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!
При этом состоянии была замена или...
Был ли запас или уже критическое состояние?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok