Всем приветик! кто смог сфоткать старые запчасти(цепь,нятяжитель, успокоители и звезды)? . И все таки, какую цепь брать? Мега Саш, как Ваша поживает? Я так еще и не поменял, наверное устал прислушиваться к малейшим звукам и теперь просто катаюсь!!! Но маховик скоро наверное прикажет долго жить, на 3-й и 4-й передаче, когда играешь педалью газа, чувствуется выбор свободного хода. Все таки наверное выработка приличная уже......
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
вот так вот... на чём основано сие заявление? а я в противовес скажу что только "рувиль"...
деталь довольно таки ответственная и работа по ней не 500 рублей стоит, можно подумать "а стоит сэкономленные 500 рублей такого гемора?" в это место лучше сувать оригинал, разницы в цене практически нет, только в комплектации, в оригинале даже болты присутствуют но вот с прокладкой , джиэм "кинул" надо отдельно приобретать...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Кто скажет как можно без вскрытия определить необходимость замены цепи у меня Опель из германии пригнан месяц назад 2008 г. пробег около 180 сервисной книжки нет цепь не звенит сервиса толкового в городе нет есть смысл гнать к официальному дилеру???
Кто скажет как можно без вскрытия определить необходимость замены цепи
Сообщение от Алексей17
цепь не звенит
ну вот и определили.
Сообщение от А37
а я в противовес скажу что только "рувиль"...
так рувиль будет точно оригинал?
Сообщение от А37
но вот с прокладкой , джиэм "кинул" надо отдельно приобретать...
чё за прокладка?номерок скиньте кто нибудь плиз...надо тоже менять на флексе...пробег в мозгах 207 тыщ...гремит уже прилично.особенно на холодную...
и ещё вопрос мужики:
стопор распредвала вытачивается одной литой железякой или там что закручиваться должно...мне мегасаш рисунки скинул,я кое что не пойму-на фотках там вроде как какая то нарезка типа резьбы,а на рисунках всё ровно...или это для красоты в заводской приблуде сделали...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
палка о двух концах... возможно , ее уже поменяли, а может и нет.. но учитывая мою коллекцию цепей 2008 года - я-б поменял.
адын
дуа
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
но учитывая мою коллекцию цепей 2008 года - я-б поменял.
а на кой?если не звенит,то всё там нормально...а брак,как на фотах может вылезти и на поменяной...при том раньше,чем на родной...кстати,что об этом обладатели порватых цепей говорят?типа ездили себе спокойно и тут раз...и без всяких звонов и грёмов железяка просто порвалась...чёт не очень вериться...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
ни одна из вышеуказанных цепей не подавала никаких признаков..
башмаки натяжителей как новые, можно не менять
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
ни одна из вышеуказанных цепей не подавала никаких признаков..
ты слышал работу двигателей непосредственно перед обрывом цепей?я просто к тому,что есть водятлы,которые могут год ездить со всякими стуками и звонами,не замечая таких вещей,а потом говорить,что ни с того ни с сего пришла опа...
на дизеле с 2009г.
Болтание цепи, вызванной тем, что натяжитель не может натянуть вытянутую цепь( не хватает хода) ,
оставляет характерные следы как на самом башмаке натяжителя, так и на пластине успокоителя, в данных
случаях ничего подобного нет, двигатели работали "штатно".
В этих "моих" случаях цепь оставалась натянутой до момента обрыва и не издавала звуков.
страшные вещи рассказываешь...даже вникать не хочу...ну его на...такие пироги.
Роман:
ещё не разобрался,как на новой цепи такой брак выявлять?
на дизеле с 2009г.
нормальная цепь вытягивается равномерно, до момента когда перестает натягиваться и
начинает греметь.
бракованная - экстренно изнашивается одна из пластинок в сочленении ,потом
вторая просто рвется -при этом звука нет, очень коварно.
насколько я понимаю претензии были именно по моторам 2008 года.
так вот первая цепь с фиата Добло 2008 года, вторая с Астры Экофлекс 2008 года, невозможно угадать
куда попали бракованые цепи,при этом Фиат не попадал под Акцию по замене цепи, хотя был куплен новым, у дилера.
у меня такой...уже 206 тыщ минимум прошёл...цепь гремит...повезло наверно.
на дизеле с 2009г.
приобрёл цепочку(действительно так)...блин,на фотках она серьёзней казалась...взял рувиль,в коробке лежит ина-это и есть оригинал,кто знает?
на дизеле с 2009г.
на разобранном фиатовском моторе ( в который никто не ползал ) стояли звезды и цепь ина
на разобранном фиатовском моторе ( в который никто не ползал ) стояли звезды и цепь ина
ну значит оригинал...спасибо.
Добавлено спустя 38 минут:
Сообщение от Р о м а н
на разобранном фиатовском моторе
ну дай ещё совет плиз.прокладки под корпус цепи и крышку клапанов надо новые ставить?а то чёт на фирмах доставка очень долгая и дорого они стоят...видать спросом не пользуются...из чего они там сделаны вообще?
Последний раз редактировалось чели челиос; 25.09.2012 в 12:44.
на дизеле с 2009г.
ездил сегодня до каких то мастеров у себя в городе...наплели,что нужно снимать крышку клапанов,топливный насос,ну и менять все прокладки и даже сальник на распредвале...цену спрашивать не стал...побоялся.
на дизеле с 2009г.
Подскажите друзья...
А гнет ли у нас клапана???
У меня сегодня без особого на то повода видимо умерла цепь...
сейчас стартер крутит как будто сам себя...
Кто что подумает по таким симптомам?
PA
сними датчик распредвала и посмотри крутится ли выпускной распредвал
клапана погнуть не должно, они на 180 градусов относительно поршня, толкатель и распредвал вполне возможно, у приятеля было
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel