Страница 36 из 71 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 2108

Тема: замена цепи ГРМ на двигателе 1.3cdti

1. Новичок Новичок an_vad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люди подскажите где можно купить EN-46775, для центровки корпуса ГРМ? Что бы избежать лишних вопросов зачем пред история: оборвало цепь, сломало рокера, погнуло клапана, соответственно сдергивал головку, менялось все, после этого через 3000 км выкинуло масло через сальник коленвала, когда менял выработка у сальника в верхней части, хотя сальник менял ставил новый, вывод: нарушена центровка крышки ГРМ... Ну или подскажите как отцентровать......

Цитата Сообщение от urstil Посмотреть сообщение
    шестигранник на 8
    Шестигранник на 10, проверенно и в теме написано, сверло у кого как, от 5 до 6, у меня 5.5 только влезло...

2. водопроводчик Астравод sergrey1 на верном пути Аватар для sergrey1
    Спасибо
    0 / 2
    я у себя менял ничего не центрировал, там куча болтов. так что ни как не собьёшся. может у вас на валу уже выработка?
    Opel Astra H caravan 1.3 cdti 2006 г.в. 6МКПП F20

3. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от an_vad Посмотреть сообщение
    Люди подскажите где можно купить EN-46775, для центровки корпуса ГРМ? Что бы избежать лишних вопросов зачем пред история: оборвало цепь, сломало рокера, погнуло клапана, соответственно сдергивал головку, менялось все, после этого через 3000 км выкинуло масло через сальник коленвала, когда менял выработка у сальника в верхней части, хотя сальник менял ставил новый, вывод: нарушена центровка крышки ГРМ... Ну или подскажите как отцентровать......

Шестигранник на 10, проверенно и в теме написано, сверло у кого как, от 5 до 6, у меня 5.5 только влезло...
    аналогичный случай был, после замены масло потекло, менял флянец привода масленого насоса.http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2...sr=81&Cat=Opel

4. Участник Начинающий Астравод urstil на верном пути Аватар для urstil
    Спасибо
    4 / 3
    Если с полоборота не завелась и нечего было крутить, как бы вы там не накрутили на полмотора нового...
    Пиши как дела? Обошлось?

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    где можно купить EN-46775, для центровки корпуса ГРМ
    штука конечно полезная,но можно и без неё обойтись...я обрисовывал крышку и ставил её в точно таком положении,как была...ну и самим фланцем можно отцентровать не плохо...обе машины,на которых всё это делал благополучно ездят и уже не мало после этих процедур
    вывод: нарушена центровка крышки ГРМ...
    а что более вероятно криво поставленный сальник...

Цитата Сообщение от Dissel Посмотреть сообщение
    флянец привода масленого насоса.
    тоже вариант,но в крайнем случае
    зы.не забываем мазать сальник в крышке силиконом,как это предписывает производитель.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

6. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0

Крышка хорошо центруется фланцем. Одевается, вставлятся фланец, потом прикручивается крышка.
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

7. Новичок Новичок an_vad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем! Короче закажу сальник, фланец новый, масло, антифриз до того момента как начнет масло выкидывать... а там будем центровать))). Обрисовывать крышку если головка сдергивалась не было смысла, крышку ГРМ два раза прикручивал, первый раз чтобы отцентровать и прикрутить головку и клапанную крышку. Да, фланцем не центровал, может в этом причина, понадеялся на 3 шпильки и кучу болтов)))

8. Участник Астравод Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 11
    Ну вот и дошли руки до смотрового лючка, вскрыл и вроде все гуд поршень вылез примерно на 1 см, туда/сюда ходит, вот зацените на фото.

Правда когда назад закручивал лючок правый нижний болт прокручивался начала открутил его а на нем резьба намотана от блока, ну вернул короче взад вот теперь мучает вопрос ни чего что он не сильно затянут?

И подскажите по опоре на ней трещины по краю и одна та что на фото по центру, менять или еще нормальная? на ней кстати наклейка с датой 04.03.09 как раз рождение авто
    Изображения
    Astra 1,3 CDTI, 2009 г.в., 6МКПП M-20, без СФ, CD70 Navi, отшит EGR

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Max_K Посмотреть сообщение
    вернул короче взад вот теперь мучает вопрос ни чего что он не сильно затянут?
    если масло не выступает из под лючка,то всё нормально.
    по опоре на ней трещины по краю и одна та что на фото по центру, менять или еще нормальная?
    ну по фото сложно понять на сколько большая трещина,но в принципе если она есть,то будет расти и порвётся в скором времени.не долго можно поездить,но запастись новой уже пора.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

10. Участник Астравод Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 11
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    если масло не выступает из под лючка,то всё нормально.
    Ну да, только место не очень обзорное хрен определишь подтекает или нет, только если сильно начнет течь.

А опору какой фирмы лучше брать по цене/качество? А то там фирм мульен, вот номерок опоры 13125637.
    Astra 1,3 CDTI, 2009 г.в., 6МКПП M-20, без СФ, CD70 Navi, отшит EGR

11. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Кортеко или Лемфердер- хорошие опоры

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от кнова Посмотреть сообщение
    Кортеко или Лемфердер- хорошие опоры
    согласен.
    лемфердер мне лично предпочтительнее.

Ну да, только место не очень обзорное
    потёки сразу увидишь,а остальное можно не смотреть.

на дизеле с 2009г.

13. Новичок Новичок lexs37 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Я менял боковую опору, заказывал Кортеко, пришла с затертыми номерами, предполагаю, что в оригинале идет.
    Astra H hatchback 1.3cdti, 2008, Navi, без DPF с лямбдой.

14. Новичок Новичок sany80 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    если можешь дай размеры фиксаторов.

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от mega_sash Посмотреть сообщение
    Roma33
    можешь сам выпилить, размеры есть, либо купить, ссылки на продажу где-то были
    дай размеры фиксаторов если есть
    Последний раз редактировалось sany80; 18.11.2013 в 14:38.

15. Новичок Новичок vadimus1963 обладает удивительной аурой vadimus1963 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    5 / 4
    Добрый день!У меня Opel Combo 09 гв,с таким же двигателем как и на ваших машинах.Пришла пора менять цепочку,на приборке 162 т.км. как в натуре не знаю.Комплект и все что нужно прикупил,верхний стопор выточил,с темой ознакомился от начала и до конца,все понятно,но,возникло небольшое НО.Я так понял,что у нас на авто разные коробки,и теперь у меня возник вопрос,где на моей коробке отверстие для стопорения коленвала(маховика)?Если кто нибудь сталкивался с такой машиной,будьте любезны,подскажите где оно может быть?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    vadimus1963Отверстие не на коробке,а на кожухе маховика,т е на двигателе,ищи,должно быть...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

17. Участник Астравод SkyOzzz на верном пути Аватар для SkyOzzz
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 26
    Справа от турбины отступаешь не много и опускаешься в низ.Рядом датчик колен вала.Может грязью закидало.Опусти переноску и залезь под бампер и просматривай, я свою так нашел.
    синяя Astra H Caravan Z13DTH 2008г без DPF.

18. Местный Заслуженный Астравод павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец Аватар для павлент
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
     *463** 190
    ребят дайте адресок где по божески берут за замену цепи или может кто то из клубней может поменять,в лс пожалуйста

19. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от vadimus1963 Посмотреть сообщение
    Добрый день!У меня Opel Combo 09 гв,с таким же двигателем как и на ваших машинах.Пришла пора менять цепочку,на приборке 162 т.км. как в натуре не знаю.Комплект и все что нужно прикупил,верхний стопор выточил,с темой ознакомился от начала и до конца,все понятно,но,возникло небольшое НО.Я так понял,что у нас на авто разные коробки,и теперь у меня возник вопрос,где на моей коробке отверстие для стопорения коленвала(маховика)?Если кто нибудь сталкивался с такой машиной,будьте любезны,подскажите где оно может быть?
    В самой нижней точке защ.колокола маховика.

20. Новичок Новичок vadimus1963 обладает удивительной аурой vadimus1963 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    5 / 4
    В самой нижней точке защ.колокола маховика.
    Спасибо,завтра буду искать.
    Последний раз редактировалось vadimus1963; 24.11.2013 в 08:27.

21. Новичок Новичок vadimus1963 обладает удивительной аурой vadimus1963 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    5 / 4
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    зы.не забываем мазать сальник в крышке силиконом,как это предписывает производитель.
    Подскажите,какой силикон использовать в данном случае?Обыкновенный строительный белый или бесцветный пойдет,или надо какой то специальный?

22. Участник Астравод SkyOzzz на верном пути Аватар для SkyOzzz
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 26
    Подскажите,какой силикон использовать в данном случае?Обыкновенный строительный белый или бесцветный пойдет,или надо какой то специальный?
    Нет такой не пойдет.В авто запчастях можно купить маленький баллончик спрэй силиконовый.Я свой сальник промазал силиконом густым и через две большие шайбы запрессовал, шпилька и две гайки.Только его будет слегка перекашивать в процессе затяжки гаек, нужно за этим следить и вовремя перекручивать шайбы.Иначе сальник поведет!и будет течь потом.
    Отверстие стопора кв нашел?

23. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Сальник? Чели скорее всего имел ввиду -моторным маслом.

А поддон (и места стыков, указанные в ТИСе) что бы не думалось, то лучше возьмите такой : elring 030.790 Процесс: http://www.youtube.com/watch?v=BDJvNuR-EDk&feature=

Зы.Только стучать, как на видео, для отделения без подрезания заводского герметика не стоит. Можно сломать!!! Если что, то заводской гермет -это не силикон! , а очеь похож на клей для установки стекол -держит очень крепко.
    Последний раз редактировалось кнова; 25.11.2013 в 14:44.

24. Участник Астравод SkyOzzz на верном пути Аватар для SkyOzzz
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 26

А поддон
    А вы поддон что-ль снимаете? зачем?

25. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Там все равно остается часть поддона, для уплотнения.

26. Новичок Новичок vadimus1963 обладает удивительной аурой vadimus1963 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    5 / 4
    Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от SkyOzzz Посмотреть сообщение
    Нет такой не пойдет.В авто запчастях можно купить маленький баллончик спрэй силиконовый.Я свой сальник промазал силиконом густым и через две большие шайбы запрессовал, шпилька и две гайки.Только его будет слегка перекашивать в процессе затяжки гаек, нужно за этим следить и вовремя перекручивать шайбы.Иначе сальник поведет!и будет течь потом.
    Отверстие стопора кв нашел?
    За спрей силиконовый спасибо.У меня такой есть.Я так понимаю ,что его надо использовать для посадки сальника в посадочное место.Отв.для стопора коленвала нашел,оно у меня в самой нижней точке колокола.Получается стопор устанавливается в торец маховика.Начал разбирать авто,застопорил валы,хотел слить антифриз,но не нашел краник.Вот пришел домой,благо что гараж во дворе,ковыряюсь в инете по поводу краника,найду,пойду дальше крутить.
    Последний раз редактировалось vadimus1963; 25.11.2013 в 16:40.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    vadimus1963Ну шо?Как успехи?

http://www.youtube.com/watch?v=BDJvNuR-EDk&feature= чистенький Пусть КАМАЗовский поддон поставит на герметик,и не на новом движке

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

28. Новичок Новичок vadimus1963 обладает удивительной аурой vadimus1963 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    5 / 4
    [QUOTE=Patriot604;6603632]vadimus1963Ну шо?Как успехи?

Все нормально,сегодня разобрал все,без снятия поддона.Не было газового ключа для удержания фланца при откручивании болта коленвала,хорошо что у кума КАМАЗ,там ключик на 55 четко захватывает фланец,вот он и помог в этой ситуации.Краник для слива антифриза в Combo находится с левой стороны.Нижние две шпильки выкрутились с первого раза,два ударчика зубилом по шпилькам,кто то описал этот метод в данной теме,и они выкручены.Завтра сниму старый комплект цепи и буду ставить новый.Как все соберу-отпишусь.Не помню только с каким усилием затягивать звеэду распредвалов,по моему 150,подправьте если не так.

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Сальник? Чели скорее всего имел ввиду -моторным маслом.
    нет.не я имел ввиду,а производитель.густой силикон в тюбике(не спрей).ни сразу я его нашёл,но он существует и хорошая вещь кстати.до сих пор пользую его в других целях.

на дизеле с 2009г.

30. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Наподобие силиконовой смазки для направляющих суппортов и др? Silicon-Fett (арт. 3312) .?

ЗЫ Точно! Уточнил в ТИСе, есть такой пункт :
    "Указание:Уплотнительное кольцо смазать силиконовой смазкой (белой)" - но! это касается установки сальника в крышку (пункт26)

С внутренней стороны сальник (+фланец с наружной) всетаки лучше смазать маслом. ИМХО.
    Последний раз редактировалось кнова; 26.11.2013 в 03:07.

Страница 36 из 71 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)