Страница 35 из 71 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 2108

Тема: замена цепи ГРМ на двигателе 1.3cdti

1. водопроводчик Астравод sergrey1 на верном пути Аватар для sergrey1
    Спасибо
    0 / 2
    ну да, как думаешь клапана не погнуло? есть смысл комплект грм менять или уже двигатель искать другой. блин я весь в раздумьях
    Opel Astra H caravan 1.3 cdti 2006 г.в. 6МКПП F20

2. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    Цитата Сообщение от sergrey1 Посмотреть сообщение
    что это с натяжителем?
    он у тя полностью вылез
    вот он мой до замены
    Изображения
    • Тип файла: jpg 4.jpg‎ (32.8 Кб, Показов: 158)
    Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев

3. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    ну да, как думаешь клапана не погнуло? есть смысл комплект грм менять или уже двигатель искать другой. блин я весь в раздумьях
    Клапана погнуло? -Вряд ли. Смысл есть изучить эту ветку и эту http://astraclub.ru/threads/101874-%...B%D0%B5-Z13DTH и установить новый комплект (звездочки, натяжитель, башмаки, новые болты РВ и КВ)
    Деталь, что нашел, вроде не с мотора.
    Болт КВала зажимает нижнюю звездочку и силой трения ее удерживает в требуемом положении соответствия фаз меток на маховике и РВ
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

4. водопроводчик Астравод sergrey1 на верном пути Аватар для sergrey1
    Спасибо
    0 / 2
    значит опасаться нечего, поставить грм выставить метки и в путь))) ещё вопрос, это звезда с комплекта рувиль? я заказывал рувиль а в сервисе может другую поставили? странно что через 5 тыс умер натяжитель http://www.pictureshack.ru/images/99...012_160322.jpg

5. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    значит опасаться нечего, поставить грм выставить метки и в путь))) ещё вопрос, это звезда с комплекта рувиль? я заказывал рувиль а в сервисе может другую поставили? странно что через 5 тыс умер натяжитель http://www.pictureshack.ru/images/99...012_160322.jpg
    Да .. в комплекте РУВИЛЬ обе звезды INA... я недавно менял весь комплект...
    OPEL ASTRA H Z13DTH 2008 г.в. НЕМКА...сажевый удалён програмно и физически... Заглушен и отшит ЕГР...
    на 150 т.к. - поменял комплект сцепления и маховик... комплек ГРМ Ruwile... помпа Ruwile... ремень Conti... обгонная муфта INA... генератор перебрал...передняя опора Lemforder 3052301... замена CD 70 на Pioneer...комплект дефлекторов... накладки на пороги... ну и конечно же OP-COM...
    замена внутреннего шруса GKN LOEBRO, тормозные диски ATE ( по кругу ), тормозные колодки TRW ( по кругу )

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    это звезда с комплекта рувиль? я заказывал рувиль а в сервисе может другую поставили? странно что через 5 тыс умер натяжитель http://www.pictureshack.ru/images/99...012_160322.jpg
    В сервисе не меняли звезду. (по косвенным признакам - они не смогли или не знали как открутить болт (отворачивается он там по часовой)+ износ).
    Если на деталях присутствует аббревиатура FGP (first genuine parts - первичная оригинальная деталь) (думаю правильно расшифровал), то деталь установлена на конвейере завода. На вторичный рынок - запчасти поставляется без этого клейма, либо спилено.
    Да, и комплект Рувиль из темного металла.
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

7. водопроводчик Астравод sergrey1 на верном пути Аватар для sergrey1
    Спасибо
    0 / 2
    Tiratron, а как же поменять цепь не открутив болт? Я так понимаю вы имеете ввиду болт коленвала?

8. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    значит опасаться нечего, поставить грм выставить метки и в путь))) ещё вопрос, это звезда с комплекта рувиль? я заказывал рувиль а в сервисе может другую п..
    Когда вы выехали в сервис, вероятность того, что клапана, не погнуло =100%, если бы мотор заглох во время движения, то эта бы вероятность уменьшилась до 20%, а у вас просто не завелся, то 90%, но вы после этого откручивали болт, и скорее всего маховик не стопорили, что не гуд, то 70%, что все нормально еще.ИМХО.

Покупайте, то что выше советовано (понятно, что еще цепь новую к тому списку надо) ИЗУЧИТЕ!!! тему и меняйте. Если мотор будет троить, то встретился поршень с клапаном.

9. водопроводчик Астравод sergrey1 на верном пути Аватар для sergrey1
    Спасибо
    0 / 2
    тему прочитал таки))) болт откручивал сын без меня, я позже подтянулся. поставил машину на ручник и включил пятую. когда сняли нижнюю звёздочку я попытался рукой стронуть верхнюю, всё равно метки выставлять придётся, но она от руки не пошла, это нормально? и ещё, до разбора крутил рукой за муфту генератора туда-сюда, был небольшой ход, видно выбиралась слабина цепи. зап части закажу завтра, сегодня выходной. закажу шкив кв, сын сказал что там какая то резинка вылезает и ещё помпу забраковал

КНОВА, я думаю всему виной умерший натяжитель, а разве может рувиливский натяжитель так быстро загнуться? я его не сфотографировал, но мне кажется на нём ни каких маркировок не было, это что, контробанда?)))

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Tiratron, а как же поменять цепь не открутив болт?
    Точно! Там ведь фланец маслонасоса на этом болте посажен, и не открутив болт - не возможно снять маслонасос и к ГРМ не подлезть. (как-то я упустил этот момент)
    sergrey1 , по возможности, выложи фотки снятых деталей.
    Последний раз редактировалось Tiratron; 14.10.2013 в 01:08.

11. водопроводчик Астравод sergrey1 на верном пути Аватар для sergrey1
    Спасибо
    0 / 2
    хорошо, не забуду сфоткаю, машина не дома.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Вот фотки моего снятого комплекта, который стоял с рождения авто:
    звездаКВ.JPGПиттинг планканатяж.JPGзвездаРВ.JPGнатяжитель.JPGпланканатяжит.JPG

Цепь стояла фирмы IWIS.
    Пробег на момент замены - 145т.км
    На всех элементах присутствует - FGP.

13. водопроводчик Астравод sergrey1 на верном пути Аватар для sergrey1
    Спасибо
    0 / 2
    мне сын сказал что раньше рувиль был официальным поставщиком опель, щас там другой какойто поставщик. так может быть поэтому на комплектах рувиль до сих пор и стоят эти буковки? вот закажу новый комплект тогда и гляну

14. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Цитата Сообщение от Tiratron Посмотреть сообщение
    Пробег на момент замены - 145т.км
    А какие были предпосылки для замены?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

15. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    тему прочитал таки))) болт откручивал сын без меня, я позже подтянулся. поставил машину на ручник и включил пятую. когда сняли нижнюю звёздочку я попытался рукой стронуть верхнюю, всё равно метки выставлять придётся, но она от руки не пошла, это нормально? и ещё, до разбора крутил рукой за муфту генератора туда-сюда, был небольшой ход, видно выбиралась слабина цепи. зап части закажу завтра, сегодня выходной. закажу шкив кв, сын сказал что там какая то резинка вылезает и ещё помпу забраковал

КНОВА, я думаю всему виной умерший натяжитель, а разве может рувиливский натяжитель так быстро загнуться? я его не сфотографировал, но мне кажется на нём ни каких маркировок не было, это что, контробанда?)))
    Когда пытался откручивать болт КВ, надеюсь сам вал свободно прокручивался, не упирались в этот время клапана в поршня?
    Метка на маховике выставляет поршня в среднее положение, и только тогда желательно пытаться открутить этот болт. Затяг его ~300Н/м (не помню точно, смотри вроде на второй стр. МегаСашка выкл.картинки из Тиса с моментами + и приспособами для откручивания).

Вряд ли пробл. в натяжителе, скорее в кривых руках, которые д.б заменить звездочки и не заменили, неизвестно, что они сд.со всем остальным, раз лев.деталь забыли.

16. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    а разве может рувиливский натяжитель так быстро загнуться?
    всё может быть...у меня родной натяжитель загнулся на 150 тыщах...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

17. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Сергей. Не понял, причем генератор, к замене цепи?-это отддельная тема, рановато вам про него думать.
    Насос охл.жидкости под замену-это нормально. Сам менял, тем более его всеравно снимать.

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    всё может быть...у меня родной натяжитель загнулся на 150 тыщах...
    Чели, у него эта цифра в 30раз меньше.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Цитата Сообщение от semenovich Посмотреть сообщение
    А какие были предпосылки для замены?
    Чтоб не менять движок целиком потом. (перестраховка, начитался форум)
    Стук на холодную зимой отслеживался.
    Цепь была растянута и провисала (как на фотках у Чели). Натяжитель был высунут, его внутренняя втулка - заклинена.
    Брал оригинал. Для сравнения, звезда к/в из нового комплекта:Звезда коленвала.JPG

19. водопроводчик Астравод sergrey1 на верном пути Аватар для sergrey1
    Спасибо
    0 / 2
    Tiratron вот сегодня привёз с машины, кроме звезды распредвала. всё отмыл с порошком и мылом)))) цепь конечно не очень видно, но я думаю она была новая маленькая звезда близнецы с твоей

20. Новичок Новичок romich020 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    добрый вечер, я тоже собрался менять цепь, но из-за нехватки времени, тему полностью прочитать не могу, поэтому, будте добры подскажите, есть ли смысл заказывать оригинальный ремонтный комплект или лучше взять рувель?
    какие элементы потребуются ещё?
    пока я знаю только о следующих:

06 46 143 Прокладка масляного насоса
    15 03 305 Герметик моторный термостойкий
    66 06 024 или 3458011S Ремкомплект грм
    71-36259-00 Прокладка крышки головки цилиндра

этого хватит?

спасиьбо большое за помощь!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Цитата Сообщение от romich020 Посмотреть сообщение
    подскажите, есть ли смысл заказывать оригинальный ремонтный комплект или лучше взять рувель?
    какие элементы потребуются ещё?
    В оригинальном комплекте 66 06 024 будут все эти детали: http://astraclub.ru/threads/74052-%D...=1#post5801004
    Дополнительно надо приобрести:
    Болт коленвала 55187537 - 1шт
    Гайка (крепеж помпы) 55191552 - 4шт
    Прокладка помпы - 1334639 - 1шт
    Прокладка маслонасоса - Elring - 151.550 - 1шт
    Сальник коленвала - 011006460089A - 1шт
    Герметик моторный - 15 03 305 - 1шт

Также потребуется:
    Антифриз (концентрат)- 19 40 663 - 3-4уп
    Фильтр масляный - L330.
    Масло моторное

Насчет Ruville - подскажут кто ставил.

Сказали спасибо:

22. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Как по мне, то оптимальный вариант компл.от Феби. В нем родные звезды, цепь, башмаки. Есть там и сальник КВ с прокл.крышки и натяжитель, на котором написано мадеингермани.
    К этому компл понадобятся только болты КВ и РВ (в теме есть номера по Фиат) и строительный силикон нейтральный (любого цвета или прозрачный).

А тему прочитать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! надо. Если полностью не прочитать, с соответствующими пометками (для себе) ,то нечего туда лезть!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Цитата Сообщение от Tiratron Посмотреть сообщение
    На всех элементах присутствует - FGP.
    Fiat-GM Powertrain (FGP) , вот что означают буквы на наших моторах..

вот тут - про соглашение .. http://www.prnewswire.co.uk/news-rel...155225335.html

ну и заодно поймете кто у кого что и за сколько купил... может
    поменьше про немецкую техномысль разговоров будет.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

24. Новичок Новичок romich020 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо большое, ещё вопрос:
    по ссылке которую дам ниже, описан второй способ, вроде как с меньшими трудозатратами, если пойти по простому пути, надо ли докупать что-то? или вполне можно обойтись одним ремкомплектом?

http://astraclub.ru/threads/101874-%...B%D0%B5-Z13DTH
    Последний раз редактировалось romich020; 16.10.2013 в 01:24. Причина: не дал ссылку

25. Новичок Новичок Serguntel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем добрый день. Замучал вопрос. Цепь менял в конце августа. Все делал сам. После замены цепи вырос расход топлива с 0.4-0.5 на холостых до 0.7-0.8 л\ч. Думал неправильно выставил метки - проверил, все почти норм. На глаз может на 0.5 мм распред можно и повернуть. Не более. С тех пор проехал 12 000 км. На прошлой неделе вдруг расход вернулся обратно в норму. Подьехал к дому, стою тарахчу и вижу родные 0.4-0.5 л\ч. Заглушил - завел - сцука снова стало 0.7. Ошибок БК не выдает, кроме егра. Я его давно отрубил и заглушил. Голову уже сломал пытаясь понять откуда ноги растут у этой проблемы. Может кто может чем помочь? Заранее благодарен.

26. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Собственно, вопрос ко всем, кто снимал крышку, без снятия поддона. К этим шпилькам реально подлезть шпильковёртом?
    Изображения
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

27. Участник Астравод SkyOzzz на верном пути Аватар для SkyOzzz
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 26
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Собственно, вопрос ко всем, кто снимал крышку, без снятия поддона. К этим шпилькам реально подлезть шпильковёртом?
    Там у шпильки проточка примерно 5 мм без резьбы на конце, я тупо немного расплющивал эту часть зубильцем и выворачивая гайку она упиралась в эту испорченную резьбу и тянула за собой шпильку, 10 мин и готово.Заместо шпилек потом поставил болтики.
    А вариант с двумя тонкими гайками не прокатил т.к. тогда гайки нужны очень тонкие и ключем сложновато крутить дальнюю гайку т.к. рядом обвод картера и подлезть сложно.
    синяя Astra H Caravan Z13DTH 2008г без DPF.

28. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Serguntel Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Замучал вопрос. Цепь менял в конце августа. Все делал сам. После замены цепи вырос расход топлива с 0.4-0.5 на холостых до 0.7-0.8 л\ч. Думал неправильно выставил метки - проверил, все почти норм. На глаз может на 0.5 мм распред можно и повернуть. Не более. С тех пор проехал 12 000 км. На прошлой неделе вдруг расход вернулся обратно в норму. Подьехал к дому, стою тарахчу и вижу родные 0.4-0.5 л\ч. Заглушил - завел - сцука снова стало 0.7. Ошибок БК не выдает, кроме егра. Я его давно отрубил и заглушил. Голову уже сломал пытаясь понять откуда ноги растут у этой проблемы. Может кто может чем помочь? Заранее благодарен.
    Вопрос с вычислениями ЭБУ. Блок под замену. ИМХО.
    Шутка.
    У меня расход на хх, не знаю какой, не интересно мне это, никогда на него не смотрел и не собираюсь, что и вам советую.

29. Участник Начинающий Астравод urstil на верном пути Аватар для urstil
    Спасибо
    4 / 3
    Кому интересно поделюсь опытом, меняли цепь на той неделе коллективными усилиями.
    Можно делать без снятия поддона. Мы снимали потому что мои мастера забыли что на звездочках нет шпонок и провернули мотор. Мы сняли поддон чтобы убедится что поршни встали в ряд. но вот поставить его нормально не получилось подтекает масло, сегодня переделывают.
    Итак в первую очередь!!! СТОПОРИМ КОЛВАЛ И РАСПРЕДВАЛ!!!
    Для этого ищем в районе датчика положения коленвала (стоит со стороны коробки, доступ спереди) отверстие, наряжаем туда достаточно длинное сверло на 5 (можно попробовать на 6) и крутим за болт шкива колвала мотор пока сверлышко не провалится в стопорное отверстие(оно там единственное).
    Дальше между вторым и третьим цилиндром в голове под планкой проводов свечей накаливания ищем заглушку, выкручиваем её и вставляем туда спец приспособу или шестигранник на 8, обратите внимание шестигранник очень плохо там держится поэтому либо фиксируйте его чем то в распор или пользуйтесь услугами друга при откручивании верхней звездочки. Возьмите фонарик и зеркальце и проконтролируте чтобы паз стопорный на распредвале был точно по центру отверстия заглушки(это уже при сборке и фиксации шестерней).
    Далее операции по откручиванию всего и вся описывать не буду, здесь это уже подробно описано в первых постах.

Итог. старая цепь не менялась с рождения авто дек.2007 пробег спидометр 92, реальный под 150, провис цепи по сравнению с новой 2,5 см, после замены мотор работает намного тише и ровнее, нет ударов, эфект сугубо положительный!

30. водопроводчик Астравод sergrey1 на верном пути Аватар для sergrey1
    Спасибо
    0 / 2
    всем привет! сегодня поставили таки новый комплект грм! но отсутствие спец. приспособления и кривые руки сделали своё дело. машина не завелась. пробовали быстрый старт, крутили крутили в итоге завели на 5 секунд, на педаль газа не среагировала и заглохла. завтра будем проверять метки, т.к. стало уже темно.

Страница 35 из 71 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)