Страница 27 из 71 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 2108

Тема: замена цепи ГРМ на двигателе 1.3cdti

1. Участник Начинающий Астравод Лiтр на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Осталось, как в анекдоте, углы обработать напильником..

цена вопроса - 600 р

2. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Slavchickникакого сарказма,хотел как лучше.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Цитата Сообщение от Лiтр Посмотреть сообщение
    углы обработать напильником..
    а дальше ????
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

4. Местный Опытный Астравод Slavchick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    а дальше ????
    Вывести плоскость и всё установить ( собрать как было ), просверлить по месту ( дабы не думать что правильно разметил на снятой крышке ) двумя, тремя свёрлами до достижения нужного диаметра. Нарезать резьбу лучше метчиком ( с маслом) почти без начального захода, можно 2 номером сразу, но аккуратно, можно поочерёдно, 1м и 2м займёт чуть больше времени.
    Диаметр отверстия под резьбу должен быть чуть меньше, точнее: Из диаметра резьбы вычитаем шаг резьбы, получаем диаметр под сверление. Пример : Резьба М5 (диаметр 5мм) - 0.5мм (шаг резьбы) = 4.5мм - диаметр отверстия для сверления.
    Как то так..
    Opel Asra H Sedan 1.6 2008 г.в.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Да технология не нужна мне -интересен фотографический финал получившегося ремонта.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

6. Участник Начинающий Астравод Лiтр на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    Да технология не нужна мне -интересен фотографический финал получившегося ремонта.

Как-то так..

7. Новичок Новичок supermehn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Продам набор установки грм цепи двигателя z13DTH. Павел. 8911 ноль 85 ноль 467.Сам живу в Ленинградской области. Все вопросы и ответы по телефону.

8. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Лiтркрасава +100500

9. Местный Астравод алекс мороз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    Лiтркрасава +100500
    Да,руки видать из нужного места растут.
    астра караван 1.3 cdti 2006 г. в.

10. Участник Начинающий Астравод Лiтр на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Собрал сегодня и завел - работает..
    Три шпильки по переду выкрутил на, чтоб больше гимора со съёмом крышки ГРМ не было вообще...
    Хочу обратить внимание ваше на прокладку между маслозаборником и масляным насосом. Она у меня при разборке упала под машину (хорошо, что не в поддон - там бы точно не нашел) и я не сразу сообразил, что за ерунда валяется.. но сообразил в итоге.

Самое поганое, что грохот из-за которого я всю эту замену цепи на 88 ккм затеял не пропал, а я бы даже сказал, усилился. Грохот мерзкий, металлический на оборотах ХХ .. пропадает при увеличении оборотов. Не знаю, на что и думать - никогда с такой ерундой раньше не сталкивался. А цепь всё равно не зря заменил - у меня хода натяжителя всего миллиметра три оставалось, т.к. длина тонкой части натяжителя до проточки, где плоская пружина вставлена, всего 24 мм у меня.

11. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    на 88 ккм затеял
    ...самому не смешно?
    Грохот мерзкий, металлический на оборотах ХХ .. пропадает при увеличении оборотов. Не знаю, на что и думать - никогда с такой ерундой раньше не сталкивался
    маховик меняй дружище...по ходу он уже в очень не хорошем состоянии...тему про него найди и почитай.там на первой странице всё доходчиво расписано.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

12. Местный Опытный Астравод Pon на верном пути
    Спасибо
    5 / 8
    чели челиос, личку глянь.
    ASTRA H CARAVAN 1.3 DTH 2009 без ЕГРа

13. Участник Начинающий Астравод Лiтр на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    ...самому не смешно?
    Да я уже сцу кипятком от этой поделки (культурно выражаясь). Причем, этого бы не было, если б я его по объяБлению тут приобрел.. А покупал я его лично на самой немецкой мля немчине, под Гамбургом, с пробегом 33 ккм, который опкомом подтвердился в дальнем закоулке мозгов. Про процесс покупки и растаможки я здесь раньше писал. У меня нет сомнения в пробеге, если ты о нем..

маховик меняй дружище...по ходу он уже в очень не хорошем состоянии...тему про него найди и почитай.там на первой странице всё доходчиво расписано.
    Прокляну долбаный жи-эм со всеми его дочками, брендами и прочими вы##ядками, если это так...
    За наводку - спасибо.

14. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    ЛiтрЕсли реально твой пробег,значил таскал прицеп или кого .Да еще и в грязь.

15. Участник Начинающий Астравод Лiтр на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    таскал прицеп или кого .Да еще и в грязь.
    Фаркопа никогда на машине не было. Да, один раз в жизни я прикручивал ухо к заднице, когда меня из грязи вытаскивали, но неужели этого достаточно, чтоб довести хороший немецкий автомобиль до состояния хлама?
    Пардон за флуд не по теме..

16. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    значил таскал прицеп или кого .Да еще и в грязь.
    да я таскал и таскаю...уже 180 тыщ. пробег и всё молчит...тьфу три раза...тут надо не прицеп таскать,а газона какого нибудь в горы и с пихача заводить постоянно,чтоб так быстро всё это дело навернулось...ну не реально как то на таком пробеге всё это...ладно форы или топливная-там солярой можно шатануть,но тут вообще не клеится...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

17. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Литр, не горячись. Пробег у тебя качественно скручен 100% можешь не сумневаться.

Цепь заменил. Молодец! По поводу шпильки: зря что-то там наращивал, бессмысленно, так как уплотнение в нижней части создает герметик-силикон, а крышку полюбому не потеряешь. Главное что б с масляным насосом после сварки ничего не случилось.

По поводу маховика: на всех современных дизельных авто он есть. Был бы недизель и без маховика, полез бы в этом случае в сцепление (в общем-то туда же). Маховик когда шуметь начинает, достаточно долго еще ездят, а при износе сцепления (конда нет маховика) -нет.
    Вот бы ты удивился, если на пробеге в 80т перестала двигаться машина
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

18. Участник Начинающий Астравод Лiтр на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег никто не скручивал - 146%. Я не спорю об этом, я точно это знаю, как бы это ни было противно окружающим))). Если бы не знал точно, не было бы у меня вопросов к жи-эму.
    Уже больше 10 последних лет в семье были только праворульки, и сейчас, славабоху имеется еще две вдобавок к этой Астре.. Это я вам скажу - "два мира, два Шапиро"... Не нарываюсь на срач по поводу положения руля, просто сообщаю - в страшном сне такой ценник мне на пруле привидецца не мог. Ни на что))) Но вопрос основной о качестве, естественно..

19. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Лiтрну про качество всех современных тачил в том числе и японских говорить нечего.Ценники на з\п не мы рисуем.Про пробег-машину у гансов брал или у турков,русских?Я брал во Франкфурте,условие только у гансов,только с фирмы,лизинговая.

20. Участник Начинающий Астравод Лiтр на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    .Про пробег-машину у гансов брал или у турков,русских?
    Магазин маленький, машин на 30-40, продавец немец конкретный, причем возил меня туда друг, давно уже там живет.. оказалось они знакомы с продавцом, типа в соседних деревнях живут и в один бассейн что ли ходят.. Продавец там года три работает, говорит русского покупателя первый раз увидел. В общем, никакой скрутки пробега, говорю уверенно. Да и деньги я отдал за нее соответствующие - 11,1 килоевро минус штоер потом вернулся. Думал тыщ 150 поезжу без проблем.. угу мля - уже обе ступицы передних, цепь и вот еще удар по яйтсам.

21. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Лiтрнекуево ты насыпал за астру,я с пробегом 149 7тысч,и поменял пока цепь на 185.Я Вообщем подход правильный по покупке машины.ну а ступисы-фигня вопрос,особо если взять без датчиков АБС по 3 р.

22. Участник Начинающий Астравод Лiтр на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    некуево ты насыпал за астру... подход правильный по покупке машины
    Ну так за пробег 33 ккм платил.. я тоже думал правильно заплатить авансом за отсутствие гимора, но такой опцией жи-эм не комплектует, как выяснилось.
    Очень давно уже не покупаю машин, если не уверен в пробеге. Пруля хорошо было на аукционах покупать, но сейчас побаиваюсь, типа могут не довезти, если долбанет что-то, нефть например..

ну а ступисы-фигня вопрос,особо если взять без датчиков АБС по 3 р.
    Не может быть такого ресурса у ступицы - 77 ккм, ни на одной машине не может быть, а при такой ее цене - тем более..
    Вторую ступицу поменял на что-то за 1200 руб (стоила она столько, менял сам) с заменой кольца - уверен, отходит не меньше долбаного оригинала. Ну просто не бывает меньше.

Ох, нафлудили.. кто б это теперь в эксплуатацию перенес, для порядка..

23. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Ну так за пробег 33 ккм платил.. ......
    А получилось как за +150т.км. сверху походу, чет траблы у тебя свойственные.

24. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Магазин маленький, машин на 30-40, продавец немец конкретный, причем возил меня туда друг, давно уже там живет.. оказалось они знакомы с продавцом, типа в соседних деревнях живут и в один бассейн что ли ходят.. Продавец там года три работает, говорит русского покупателя первый раз увидел. В общем, никакой скрутки пробега, говорю уверенно. Да и деньги я отдал за нее соответствующие - 11,1 килоевро минус штоер потом вернулся. Думал тыщ 150 поезжу без проблем.. угу мля - уже обе ступицы передних, цепь и вот еще удар по яйтсам.
    Литр.Если ты не вкурсе, там у них полно фирм, занимающихся качественной предпродажной подготовкой. Ни один немец не купит дизеля на 33т км- нету смысла. А так же он понимает, что с пробегом, как минимум 133 продать будет гораздо сложнее, чем 33. И откуда продавец комиссионки будет знать реальный пробег, даже если он ходит с другом в бассейн?

Уверен в обратном?, ...ну и ладно!

Кстати..., звуки, не то звон, не то писк, на твоем реальном пробеге может издавать шкив генератора (и при ув.оборотов они тоже иногда исчезают). Заменить его имеет смысл полюбому -прочитай соотв.тему, узнаешь почему. А если туды полезешь, то и перебрать гену заодно: щетки, кольца, подшипники- стоят копейки и меняется элементарно (если конечно ты не думаешь, что в других марках авто, где стоят генераторы Валео или Денсо -они вечные).
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

25. Участник Начинающий Астравод Лiтр на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от кнова Посмотреть сообщение
    Литр.Если ты не вкурсе.
    Да я то в курсе, как и любой, кто сам машины там покупал и сюда привозил.. так вот не видел там напомаженных машин, как на Осташке. Не буду говорить за всю немчину, не знаю что там русские/турки крутят в машинах, мож и одометры где-то, но 99% скрутки пробега происходит не в Германии - в Польше по дороге в глазах рябит от плакатов про скрутку. Я до паранои не дожил пока и тому, что своими глазами вижу, доверяю.
    И мэрию знаю, в которой машина ездила до меня, вот только фамилию того зама, который на ней ездил, не спросил))) и "продавец", как бы не совсем продавец, а управляющий той площадкой с магазином и автосервисом - наличие машин в продаже, его прямая обязанность.
    Достаточно там дизельных машин трехлеток с пробегами до 80 ккм продающихся по истечении 3х лет лизинга у юрлиц. Только часто документы на них оформляют неделю после оплаты. Мне пришлось отказаться из-за этого от покупки одной, нафаршированной до предела, с пробегом 56 ккм почти в полтора раза дешевле этой моей - был с семьей и были планы, в которые возврат в район Гамбурга через неделю никак не вписывался..
    Ты сам машины там покупал? попробуй.. много интересного узнаешь лично, а не со слов "одной бабы"

Кстати..., звуки, не то звон, не то писк, на твоем реальном пробеге может издавать шкив генератора
    Первое, что я купил, вместе с первыми расходниками был этот шкив, в запаске с тех пор валяется.. Запускал я мотор без ремня навесного не надолго, звук не пропал, но вроде потише был. И звук не шаркающий у меня, а мерзкий металлический грохот на холостых. Можно и поменять, конечно, чтоб уж по полной программе... всё равно валяется..
    Последний раз редактировалось Лiтр; 07.06.2013 в 13:45.

26. Местный Опытный Астравод Pon на верном пути
    Спасибо
    5 / 8
    кто скинет чертёж стопора распредвала?
    ASTRA H CARAVAN 1.3 DTH 2009 без ЕГРа

27. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Ponгде то в начале темы были.нашел фото,никак не залью
    Последний раз редактировалось алексейе; 07.06.2013 в 18:08.

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Pon Посмотреть сообщение
    а я разве тебе не скидывал?почту в личку кидай...сделаем.
    Пробег никто не скручивал - 146%.
    так можно говорить только,когда сам с нуля на машине ездишь...у меня земляк так наездил уже за 300 тыщ...так маховик только не давно поменял и сажевый удалил...ни чё так качество?вот это 146%!

Маховик когда шуметь начинает
    маховик шуметь не может!он только постукивает или стучит,когда накрываться начинает.

По поводу шпильки: зря что-то там наращивал, бессмысленно,
    ну я бы не сказал...раз оно там есть,значит должно быть...

на дизеле с 2009г.

29. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    ЛiтрНу тогда судьба...такая у машины.Вроде все правильно расписал.А со ступицами-может воды хапнули весной в районах затопления?

Только часто документы на них оформляют неделю после оплаты.
    я в четверг оплатил задаток 50%,в понедельник к вечеру забрал

30. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Pon Посмотреть сообщение
    Пожалуйста
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

Страница 27 из 71 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)