Страница 20 из 71 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 2108

Тема: замена цепи ГРМ на двигателе 1.3cdti

1. Местный Заслуженный Астравод Alek7 Астранафт Аватар для Alek7
    Спасибо
    24 / 46
    какие болты в замен шпилек ставить будешь? напиши размеры и еще какой герметик будешь использовать.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана

2. Участник Астравод alex54_54 на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Молодей, Сергей! Столько лишней работы по поддону отскочило!
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 39 минут:

Доброй ночи Всем!
    Рискну высказать одну, надеюсь, не крамольную мысль относительно обрыва цепи. Скажем, так: кнова я ее озвучивал.
    Сам натяжитель, я его в новом комплекте рассматривал, на мой взгляд, имеет большие возможности по выдвижению 2-х поршней. 1-й, толстый, имеет в донышке отверстие для прохода масла, думаю может спокойно выдвигаться на 15-20 мм, а то и более; 2-й, меньший подпружиненный, при его длине примерно 33 мм, может еще на 15 мм спокойно выдвинуться. И ничего с обоими не случится, т.к., на мой взгляд, цепь воздействует на него через натяжную планку и со смазкой. Это, примерно, 35 мм-й вылет поршней не сломает, но со временем эта система может подклинивать и заедать. Системка сложная но, считаю, позволяет за счет 1-го поддавленного маслом и 2-го подпружиненного и придавленного маслом поршня мягко сглаживать толчки-рывки цепи, да еще и успокоитель. При этом 2-й подпружиненный может начать работать (выдвигаться) раньше 1-го за счет действия пружины и давления масла, хоть и имеет меньший диаметр.
    ДРУГОЕ ДЕЛО, какое же при этом вылете д.б. РАСТЯЖЕНИЕ И ИЗНОС ЦЕПИ !?
    И еще момент для размышления:
    1. двигатель остановился, давление масла в обеих поршнях упало (вряд ли тут есть обратный клапан по давлению масла). 1-й поршень остался в каком-то выдвинутом положении, возможно и 2-й в каком-то выдвинутом.
    2. двигатель запустился, к/вал потянул цепь, она резко натянулась, натяжная планка надавила по порядку , на 2-й и 1-й поршень(возможно мгновенно-последовательно), а давления масла еще нет 0,5-1,0-2,0 сек?! Резкий рывок, удар цепи. Зима, масло густо холодное, мало ли, что еще... Сколько пусков двигателя - столько и таких рывков! Думаю, что это основная (наравне с качеством металла цепи) причина ее неравномерного растяжения и обрыва.
    И это одна из возможных причин. Как думаете, есть логика в этих рассуждениях?
    P.S. Учитывая немецкий характер, вряд ли немцы делали цепь с запасом прочности меньше 120 - 150 тыс. км , т.к. сами они ее для себя менять вряд ли собирались. Учитывая, что ремни ГРМ полагается менять на 60 - 70тыс., а то и более, цепь они предполагали менять не ранее 150 тыс. км, а информация самих форумчан говорит о заоблачных пробегах в 250 - 300 тыс.
    Для душевного спокойствия было бы очень хорошо найти периодичность ее замены.
    С уважением, Александр.
    Последний раз редактировалось alex54_54; 25.03.2013 в 01:14.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH CD70 NAVI, и СФ тоже, г.Таганрог, Ростовской. С 6 апреля уже без СФ!

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от alex54_54 Посмотреть сообщение
    Сам натяжитель, я его в новом комплекте рассматривал, на мой взгляд, имеет большие возможности по выдвижению 2-х поршней. 1-й, толстый, имеет в донышке отверстие для прохода масла, думаю может спокойно выдвигаться на 15-20 мм, а то и более; 2-й, меньший подпружиненный, при его длине примерно 33 мм, может еще на 15 мм спокойно выдвинуться.
    выдвигается только один поршень...отверстие служит для смазки внутренностей...
    Для душевного спокойствия было бы очень хорошо найти периодичность ее замены.
    после установки новой цепи сначала через 100тыщ.,а далее через 30-50тыщ.заглядывать в смотровое окошко...снять правую подушку на 20мин. делов...и будет вам спокойствие.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    двигатель запустился, к/вал потянул цепь, она резко натянулась, натяжная планка надавила по порядку
    натягивающий элемент( ролик, башмак и тп) всегда ставится в ослабляемую ветвь, поэтому никаких там ударов от натяжки нет

вряд ли немцы делали цепь с запасом прочности меньше 120 - 150 тыс. км
    не немцы! но насчет ресурса согласен - нормальные( не бракованные цепи ) ходят в среднем 250 тыс, далее заканчивается
    ход натяжителя и появляются посторонние звуки.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

5. Местный Астравод serge1 на верном пути Аватар для serge1
    Спасибо
    17 / 0
    а информация самих форумчан говорит о заоблачных пробегах в 250 - 300 тыс.
    пробег почти 260 т.км и заклинил натяжитель, скорей всего цепь еще не меняли, по болтам не видно что их откручивали, я думаю что на 200т.км можно начинать замену цепи, и не ждать пока заклинит натяжитель ))
    Astra H Caravan 1.3 CDTI ECOFLEX 2008 без DPF

6. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение

не немцы! но насчет ресурса согласен - нормальные( не бракованные цепи ) ходят в среднем 250 тыс, далее заканчивается
    ход натяжителя и появляются посторонние звуки.
    Хорошо бы эти ненемцы) eще и на моторах указывали (или в ТИСе), в который oни установили бракованную/небракованную цепь.

ЗЫ. Ч/з окошко неравномерное растяжение никак не определишь.
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

7. Местный Астравод serge1 на верном пути Аватар для serge1
    Спасибо
    17 / 0
    Цитата Сообщение от Alek7 Посмотреть сообщение
    цепь и натяжитель какой фирмы будешь ставить?
    звонил узнавал в двух местах, сказали есть цепь и натяжитель RUVILLE

подскажите кто знает, искать дальше IWIS/INA или можно остановиться на RUVILLE?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от serge1 Посмотреть сообщение
    .............. или можно остановиться на RUVILLE?
    А почему нильзя??? У меня там все ИНА лежала, кроме цепи (RUV).

9. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    звонил узнавал в двух местах, сказали есть цепь и натяжитель RUVILLE

подскажите кто знает, искать дальше IWIS/INA или можно остановиться на RUVILLE?
    Себе хотел поставить цепь Рувиле Ruv , что бы не попасть опять на оригинальный брак. На момент заказа эт.набора не было, тк он дешевле -раскупили. Поставил Феби -там цепь Jwis

10. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Щас машина на замене цепи стоит, говорят что свернули болт коленвала, это он - 56 36 959??? Ваще как мона его свернуть??? Есть у кого штучно, а то они по 5 шт вроде идут???

.....пооостыл после звонка из сервиса (все равно рукопопые), вобщем рекомендовали менять:
    1. прокладку крышки цепи грм (0646904) - стояла 55186663 фиат
    2. сальник коленвала передний (0646910)
    3. прокладка корпуса масл. фильтра (0646907 или 0646916 - хз)
    4. прокладку м/д турбиной и приемной трубой (а все говорят, что её нет, мож кто даст номерок)
    5. уплотнительное колечко помпы (1334639)

Вечером поеду, посмотрю необходимость исполнения их рекомендаций, потом отпишу каталожные номера п.п.1-5, а то есть непонятки по п.3., что именно имели ввиду.
    Последний раз редактировалось UAZ; 25.03.2013 в 19:20.

11. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Скорее всего не в ту сторону крутили.

Выше давал ссылку на болты Фиата. Стр16, >458
    Последний раз редактировалось кнова; 25.03.2013 в 14:35.

12. Участник Астравод alex54_54 на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    [QUOTE=Р о м а н;5798073]натягивающий элемент( ролик, башмак и тп) всегда ставится в ослабляемую ветвь, поэтому никаких там ударов от натяжки нет

Я хотел сказать, что вылет цилиндра натяжителя в 15 мм для MAX значения маловат. На фотографиях авто других марок виден больший, да и смотрят не по вылету поршня, зачастую, а по расстоянию между ветвями цепей в самой меньшей точке между ними. Правда, там и цепи ого-го, двойные. А, наша, велосипедная.
    Роман, ты более опытный, чем я, но я думаю, что двигаться могут оба цилиндра, т.к. на оба маслице давит. Вот только порядок их работы и случаи, при которых может двигаться 1-й (большего диаметра), думаю, определен самим случаем. Просто их конструкция говорит о том, что двигаться могут оба. Как я понял из сообщений на форуме, клинит, обычно, 2-й (с меньшим диаметром)? Возможно именно в этом случае начинает двигаться 1-й под действием давления масла.
    Ты хочешь сказать, что в момент пуска, цепь натягивается только пружинкой 2-го цилиндра? Она слабовата для этого. Только масло может придавить цепь с достаточным усилием. Значит и рывок возможен в момент пуска. Губят все динамические нагрузки. А пружинка фиксирует положение цилиндра (т.е. цепи) после остановки в поддавленном состоянии. Это моя версия для мотивированного опровержения или подтверждения.
    Кто может сообщить о виденном наибольшем вылете цилиндриков натяжителя? Два цилиндрика выдвинулось или один 2-й меньший? Кроме услышанных посторонних звуков, это 1-й объективный факт какого-то износа цепи.
    С уважением, Александр.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH CD70 NAVI, и СФ тоже, г.Таганрог, Ростовской. С 6 апреля уже без СФ!

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    . прокладку м/д турбиной и приемной трубой (а все говорят, что её нет, мож кто даст номерок
    её действительно нет...я все каталоги перерыл и у всех кого можно было распросил...у 7-рых человек при съёме турбины там прокладки не было...я себе на керамический герметик это дело посадил,чтоб больше мозги не делал
    Кто может сообщить о виденном наибольшем вылете цилиндриков натяжителя?
    ну если надо сфоткаю позже...я ж не с балды говорю,что там пружина внутри и ходит только одна часть...
    Она слабовата для этого
    не слабовата...для такой цепочки предостаточно.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    в момент пуска, цепь натягивается только пружинкой 2-го цилиндра?
    да- это очевидно из конструкции
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

15. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    её действительно нет...я все каталоги перерыл и у всех кого можно было распросил...у 7-рых человек при съёме турбины там прокладки не было...я себе на керамический герметик это дело посадил,
    Идет прокладка 93177694 , тока я трубу не снимал.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от кнова Посмотреть сообщение
    Идет прокладка 93177694 , тока я трубу не снимал.
    Прокладка ЕСТЬ!!!!!!!!!! Сам в руках держал. Спасибо за каталожный номер, запарился его искать.

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Прокладка ЕСТЬ!!!!!!!!!! Сам в руках держал. Спасибо за каталожный номер, запарился его искать.
    блин...куда ж она девается,когда снимается турбина...невидимка какая то получается...

Идет прокладка 93177694
    как нашёл?я всё поперерыл и ни где нет...сначала сам не мог поверить,что она там не предусмотрена,но ни кто не видел её,когда снимал...фигня какая то

на дизеле с 2009г.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Мляяяяяяяяяяяяяяя, а вот это - 08 60 082 не наша ли родная прокладка-невидимка

19. Местный Астравод serge1 на верном пути Аватар для serge1
    Спасибо
    17 / 0
    какой момент затяжки болта КВ кто знает??

Цитата Сообщение от Alek7 Посмотреть сообщение
    какие болты в замен шпилек ставить будешь? напиши размеры и еще какой герметик будешь использовать.
    болты на глаз подбирал по шпилькам, купил простой черный герметик для прокладок
    IMG_20130325_1634061.jpg

Цитата Сообщение от Slavchick Посмотреть сообщение
    Возможно ли открутить маслозаборник чтобы снять крышку для замены сальника ?
    специально для вас фото сделал )) IMG_20130325_1706371111111111111.jpg
    Последний раз редактировалось serge1; 25.03.2013 в 20:28.

Сказали спасибо:

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Установить фланец демпфера крутильных колебаний
    Указание: Левая резьба
    • Затянуть винт 230 Нм
    – Придержать с помощью KM-662-C

на дизеле с 2009г.

21. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    блин...куда ж она девается,когда снимается турбина...невидимка какая то получается...

как нашёл?я всё поперерыл и ни где нет...сначала сам не мог поверить,что она там не предусмотрена,но ни кто не видел её,когда снимал...фигня какая то
    Есть еще и такой номерок 93184184 http://opel.totax.by/K/E/5/6/2/
    Чели, ты же видел фланцы, по форме такая? глянь

22. Местный Астравод serge1 на верном пути Аватар для serge1
    Спасибо
    17 / 0
    чели челиос
    вы чем стопорили КВ когда болт затягивали?

23. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    A первый номер взял здесь (или эта) http://opel.totax.by/B/E/7/5/-7/

93177694

24. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Есть еще и такой номерок 93184184 http://opel.totax.by/K/E/5/6/2/ Чели, ты же видел фланцы, по форме такая? глянь
    да ни то это всё...это катализатор к турбине...а я говорю про прокладку между турбиной и выпускным коллектором
    а вот это - 08 60 082 не наша ли родная прокладка-невидимка
    нет.эту я тебе сам давно бы подсказал...не то это соединение...катализатор вместе с турбиной сниматься должен...так на много удобнее.

чели челиос вы чем стопорили КВ когда болт затягивали?
    трубный(газовый) ключ №4

на дизеле с 2009г.

25. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    A первый номер взял здесь (или эта) http://opel.totax.by/B/E/7/5/-7/

93177694
    Если мд турбиной, значит эта!?

26. Местный Астравод serge1 на верном пути Аватар для serge1
    Спасибо
    17 / 0
    трубный(газовый) ключ №4
    аа, значит так же как и откручивали? такой ключик и у меня есть, просто я побоялся таким же методом затягивать, подумал что фланец может проскользнуть и потащить за собой звезду с цепью

млииин, до меня только сейчас дошло как я тупанул, Я ЗАБЫЛ СМАЗАТЬ НАТЯЖЫТЕЛЬ я его так сухим и затянул, а крышка уже затянута

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Всем привет!
    Наверняка кто-нибудь хотел узнать состав оригинального комплекта синхронизации двигателя (арт.№ 66 06 024), итак вот он:

Звезда распредвала.JPGФланец.JPGРейка натяжная.JPGНатяжитель.JPGНаправляющая планка.JPGКрепеж рейки.JPGКрепеж натяжителя.JPGКрепеж направляющей планки и болт распредвала.JPGЗвезда коленвала.JPGЦепь IWIS.JPG
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

Сказали спасибо:

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    млииин, до меня только сейчас дошло как я тупанул, Я ЗАБЫЛ СМАЗАТЬ НАТЯЖЫТЕЛЬ
    а где такое написано?он сам смазывается...

на дизеле с 2009г.

29. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0

купил простой черный герметик для прокладок
    Вложение 143811

специально для вас фото сделал )) Вложение 143813
    Себе брал обычный строительный нейтральный прозрачный силикон Ceresit. Cчитаю -добавки (в тч краситель) ухудшает св-ва силикона.

ЗЫ. Два года назад треснул пыльник на шрусе возле большого хомута, обезжирил и замазал силиконом таким же, так и езжу. Когда менял цепь смотрел на шрус, без изменений.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    да ни то это всё...это катализатор к турбине...а я говорю про прокладку между турбиной и выпускным коллектором
    Запутали вы меня совсем, о какой именно прокладке речт идет, дайте картинку то хоть, а то то, потом не то, да ни это имел ввиду.

Страница 20 из 71 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)