Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Купил случайно, первый новый авто из 16 включая данный авто

1. Купил случайно, первый новый авто из 16 включая данный авто

Привет всем.

Купил случайно.
    Последние 5 машин были мерсами: 124-й (84 г.в., 2.3, 136 л.с.), 202 (93 г.в., 2.8, 193 л.с.), два 210-х (первый 97 г.в., 2.8, 204 л.с., второй 01 г.в., 3.2, 224 л.с. ), ну и пятый с которого я и пересел на опель это 220-й фирматик, 3.5, 245 л.с., 03 г.в.

Почему решил менять последнее авто, при всей любви к мерсу и комфорту, на другую марку - это нереальные расходы на "горючку". Обслуга, несмотря на большую стоимость запчастей (верхние рычаги по 10 500, амморт передний 60 тыс., зад. 28 тыс. все за шт., фильтры салона угольные 2700 тыс. ну и т.д.), меня это не пугало, т.к. - "один раз поменял и забыл", просто задолбал расход, не поверите именно расход топлива. Езжу в день по 30 км. от работы и обратно. На мерсе заправлялся каждые три дня на 1 тыс. руб. при пробеге в 120-140 км.

На ..опеле (при обкатке) я потратил на горючку за последние 500 км. в г. Москве - 2500 руб., при том что у меня до сих пор осталось больше половины бака!!! Это что-то нереальное! Я не представляю какая экономия будет после обкатки авто. Сейчас средний расход показывает 14,4 литра на сотню, но по кошельку выходит меньше, значительно меньше.

Процесс "случайной" покупки:
    Нарисовался покупатель на наше авто (W220) - я в авто ру смотреть подержанные мерсы, но только не S-класс! В итоге больше 2006 г.в. с нашим бюджетом не купить. Приехал с работы, уговорил жену поехать в ТЦ Москва (авто ру для жены не авторитет - ей нужно посмотреть и потрогать, а затем выбирать), цель Мерседес до 700 тыс. руб., в итоге один хлам, несмотря на отпидоренность машин (авто по счету у меня 16-е, поэтому знаю куда и на что смотреть).

Пошли посмотреть новые авто, у меня сразу взгляд упал на опель астру, моя пошла спрашивать, склолько стоят соседние машины в итоге от 1,2 млн (губа не дура), в общем ей они не "понравились". Я же в этот момент смотрел, сидел, трогал, изучал астру. Спросив у жены, когда она наконец-то ко мне подошла, как тебе? Она мне ответила: "Ну не знаю..., они какие-то... ну не машины". Мы пошли домой - пешком!

На следующий день я не смог пойти на работу - нужна была машина (я ген. дир. поэтому мог не пойти на работу), в итоге обзвонив ряд близлежащих фирм мы поехали в автосалон, чтобы купить новый круз, нам пообещали на автомате за 642 тыс. в итоге.. там была машина за эти деньги, но не автомат, не климат, с штамповкой (в подарок колпаки!!) и на вопрос какого куя нам сказали, что все есть и за те деньги, которые указаны на сайте, менеджер нам, ну очень спокойно ответил: "А мы всех так обманываем, чтобы приехали. Что Вы хотите, так везде, лишь бы клиент пришел".
    Меня это все взбесило! Все это нае...лово!

В итоге пришли в москву посмотреть на круза, в наличии не оказалось, только под заказ. Всбесившись еще больше, я спросил у консультантов: "какую машину можно забрать сегодня?" В итоге указали на тот авто, на который я глаз положил еще день назад. Через 2-а часа мы уехали на "новом авто".

Ощущения, после 220-го:
    Шумоизоляция - очень хорошая, не ожидал, думал как с открытыми окнами буду ездить. В общем впечетлен, доп. шумка нужна только меломанам.
    Штатная музыка - говнецо, но мне не критично, мне *** на это дело, я не меломан, но в мерсе было как в хорошем кинотеатре.
    Подвеска: в мерсе было несколько режимов настройки подвески. Опель настроен на "спортивное" (увеличенный клиренс для плохих дорог) шасси. Мерс не выигрывает и не проигрывает у опеля, таже энергоемкость, упругость и, немаловажно, управление в поворотах на средних скоростях. Супер! Переучиваться не пришлось.
    На больших скоростях Опель увы...увы...

Салон, рост у меня 1 м 68 см.: лифт в крайнем верхнем положении - СУПЕР! И лежишь, вроде, и за рулем сидишь. - удобно!
    К магнитоле надо привыкнуть - там где должно быть уменьшение громкости - регулировка температуры. Совмещение магнитолы и климата не совсем удачно.

Ну а на 24-м км ремонт по гарантии - вымораживает...

А вообще, я получаю удовольствие от вождения астры, не знаю почему, может потому что она новая?

Одно могу сказать, в этой машине я хотя бы уверен, что она меня довезет из точки а в точку б, к АКПП это не касается ))

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Отличный отзыв,я всегда думал,что после bmw и мерседеса машины ниже не покупают,пусть сильно бу,но фирма)

3. Местный Астравод Krasnoyarsk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я почти так-же купил, зашел увидел понравилась- купил устал по салонам кататься выбирать, еще и в наличии нету нифига... а здесь вот она- забрал и не сожелею! тем более после неудачного опыта покупки витары б/у 2007, за 3 месяца что только не поменял!

4. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Не хочу кого то обидеть, но про расход понравилось
    Почти все мерсы за 200 коней, а у астры сколько?
    У меня знакомый хотел горячую машину, была с 230 лошадьми, уставал заправлять, поменял на маленькую машинку, забыл что такое заправка, сейчас хочет джип, вот думаю на долго хватит терпения его заправлять...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)