Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Pandora 3700 - есть вопросы

1. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197

Question Pandora 3700 - есть вопросы

Приветствую!
    Приобрел Астру ST, КАСКО оформил, но сигнализацию хочу всё равно ставить. Как один из наиболее вероятных претендентов - Pandora 3700 + блок GPS + автодоводчики стекол + автономная сирена + ещё возможно что-то.
    Есть несколько вопросов, буду признателен за советы:
    1. Правильно ли я понимаю, что устанавливая эту сигнализацию с подключением автозапуска я лишаюсь одного из ключей и другого варианта не дано?
    2. Обход иммобилайзера - это отдельный блок (за отдельные $$$) или это штатная фича этой сигналицазии?
    3. Есть ли смысл к Pandora 3700 подключать датчик капота/замок капота, если ставить иммобилайзер я пока (год -два) не собираюсь?
    4. Как будут уживаться датчики объема от штатной сигнализации с Pandora 3700? Т.е. можно ли вывести инфу с них на брелок или для Pandora 3700 надо обязательно ставить свои датчики объема?
    5. Ну и наконец не совсем технический вопрос: в чем отличие сервисных центров, где Pandora 3700 вместе с установкой стоит ~20.000р от сервисных центров, где та же Pandora 3700 вместе с установкой стоит ~35.000р.

2. Местный Опытный Астравод АВТО-АСС на верном пути Аватар для АВТО-АСС
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Valentinos Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Здравствуйте.

Приобрел Астру ST, КАСКО оформил, но сигнализацию хочу всё равно ставить. Как один из наиболее вероятных претендентов - Pandora 3700 + блок GPS + автодоводчики стекол + автономная сирена + ещё возможно что-то.
    Есть несколько вопросов, буду признателен за советы:
    1. Правильно ли я понимаю, что устанавливая эту сигнализацию с подключением автозапуска я лишаюсь одного из ключей и другого варианта не дано?
    Более правильные варианты: зарание заказываете у ОД дополнительный чип и прописываете его с остальными ключами в машину; в специализированной фирме вам делают т.н. "клон" чипа одного из штатных ключей; коллеги из Угона.Нет предлагают устройства, представляющие из себя обходчик штатного иммобилайзера с внедренным в енго чипом, который прописывается уже к конкретному авто при установке.

2. Обход иммобилайзера - это отдельный блок (за отдельные $$$) или это штатная фича этой сигналицазии?
    Это отдельный блок, который оплачивается отдельно.

3. Есть ли смысл к Pandora 3700 подключать датчик капота/замок капота, если ставить иммобилайзер я пока (год -два) не собираюсь?
    Беспроводное радиореле блокировки двигателя в 3700 уже есть в комплекте, так что можно добавить цифровой модуль управления замком капота НМ-05 и собственно электромеханический замок - уже защита будет лучше.

4. Как будут уживаться датчики объема от штатной сигнализации с Pandora 3700? Т.е. можно ли вывести инфу с них на брелок или для Pandora 3700 надо обязательно ставить свои датчики объема?
    Насколько помню , для Опеля Пандора эту функцию (передача тревоги штатной сигнализации) не поддерживает. Хотя надо новые прошивки посмотреть, может уже исправили...

5. Ну и наконец не совсем технический вопрос: в чем отличие сервисных центров, где Pandora 3700 вместе с установкой стоит ~20.000р от сервисных центров, где та же Pandora 3700 вместе с установкой стоит ~35.000р.
    Это , увы, больше вопрос ценообразования каждой конкретной компании, какие накладные расходы у кого: на рекламу, на аренду, на зарплаты. Только по ценнику качество работ не определить...

Вадим, СТО1.
    2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).

3. Уставший Заслуженный Астравод vlad99 на верном пути Аватар для vlad99
    Спасибо
    0 / 0
    коллеги из Угона.Нет предлагают устройства, представляющие из себя обходчик штатного иммобилайзера с внедренным в енго чипом, который прописывается уже к конкретному авто при установке.
    Как владелец Астры, тоже решил поставить подобное устройство. НО! Для Астры все-равно нужен ключ, блок iDataLink не поддерживает эту функцию в наших автомобилях.
    Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.

4. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Спасибо за отклик!

Цитата Сообщение от АВТО-АСС Посмотреть сообщение
    Беспроводное радиореле блокировки двигателя в 3700 уже есть в комплекте, так что можно добавить цифровой модуль управления замком капота НМ-05 и собственно электромеханический замок - уже защита будет лучше.
    Т.е. HM-05 подходит не только к иммобилайзеру Pandect IS-470 и автосигнализациям модельного ряда Pandora DeLuxe (как это следует из текста на веб-странице по ссылке) но и к Pandora 3700 это тоже можно поставить?

Цитата Сообщение от АВТО-АСС Посмотреть сообщение
    Насколько помню , для Опеля Пандора эту функцию (передача тревоги штатной сигнализации) не поддерживает. Хотя надо новые прошивки посмотреть, может уже исправили...
    Я предполагал немного другое: можно ли штатные датчики объема подключать одновременно и к штатной сигнализации, и к Pandora 3700?

5. Сетевой зверь Цуцо Астравод SysLink на верном пути Аватар для SysLink
    Спасибо
    0 / 0
     *721** 197
    Вот тоже интересует эта пандора.
    у меня вопрос по поводу чип-ключа дополнительного. ОД запросил 4к+ за ключ, это норм или завышено? И сколько примерно его придется ждать?
    Езжу на Cadillac SRX 3.0, Astra J 1.6T, Vectra C 1.8

6. Местный Опытный Астравод АВТО-АСС на верном пути Аватар для АВТО-АСС
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за отклик!
    Не за что.

Т.е. HM-05 подходит не только к иммобилайзеру Pandect IS-470 и автосигнализациям модельного ряда Pandora DeLuxe (как это следует из текста на веб-странице по ссылке) но и к Pandora 3700 это тоже можно поставить?
    Можно, уже устанавливали.

Я предполагал немного другое: можно ли штатные датчики объема подключать одновременно и к штатной сигнализации, и к Pandora 3700?
    Вот этого не знаю: какая там схема подключения у датчиков объема??? Не смотрели, может, они со штаткой по "цифре" работают...

Вадим, СТО1.
    2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).

7. Партнер клуба Бакалавр АСТРАномии Autostudio.Uriy Астранафт Autostudio.Uriy Астранафт Аватар для Autostudio.Uriy
    Спасибо
    20 / 11

Добрый день!
    Отдельно хотел бы прокомментировать данный пункт.
    Учитывая тот факт, что в комплекте с Пандорой 3700р поставляется цифровое радиореле блокировки двигателя, которое блокирует одну из электроцепей автомобиля в подкапотном пространстве, то электромеханический замок капота, на мой взгляд, установить требуется. В последствии Вы сможете уже нештатному иммобилайзеру доверить управление замком капота.

8. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от Autostudio.Uriy Посмотреть сообщение
    Учитывая тот факт, что в комплекте с Пандорой 3700р поставляется цифровое радиореле блокировки двигателя, которое блокирует одну из электроцепей автомобиля в подкапотном пространстве, то электромеханический замок капота, на мой взгляд, установить требуется. В последствии Вы сможете уже нештатному иммобилайзеру доверить управление замком капота.
    Другими словами, при установке Пандоры 3700 с подключением автозапуска, взамен зашунтированного штатного иммобилайзера, делается ничем не защищенный 1 разрыв в электоцепи, физически находящийся в подкапотном пространстве, и чтобы это не было совсем профанацией, для защиты такого разрыва рекомендуется ставить электромеханический замок на капот. Я всё правильно понимаю? А какие функции при этом ложатся на HM-05? И вообще что это такое? Датчик открытия капота или что-то больше? Инфа с сайта разработчика ясности не добавляет, увы ((

9. Местный Опытный Астравод АВТО-АСС на верном пути Аватар для АВТО-АСС
    Спасибо
    0 / 0
    Valentinos, НМ-05 это цифровой модуль управления замком капота , как и реле блокировки устанавливается в моторном отсеке автомобиля, блок сигнализации из салона передает на него кодированный сигнал, т.е. угонщик на этот блок воздействовать не может.

И штатный иммобилайзер у вас никто не отключает: чип в обходчике опознается только в момент автозапуска. В остальное время штатный иммобилайзер работает как обычно.

Кстати, у Пандоры и обходчики появились с управлением по цифровому кодированному сигналу - http://www.alarmtrade.ru/news/novyjobhodchikimmobi/ . Так что для угонщика и доступ к спрятанному в машине чипу тоже может быть полностью перекрыт (обходчик в моторном отсеке под замком капота, управляющий сигнал от блока - цифровой, как и на модуль НМ-05).

Вадим, СТО1.

10. Партнер клуба Бакалавр АСТРАномии Autostudio.Uriy Астранафт Autostudio.Uriy Астранафт Аватар для Autostudio.Uriy
    Спасибо
    20 / 11
    Другими словами, при установке Пандоры 3700 с подключением автозапуска, взамен зашунтированного штатного иммобилайзера, делается ничем не защищенный 1 разрыв в электоцепи, физически находящийся в подкапотном пространстве, и чтобы это не было совсем профанацией, для защиты такого разрыва рекомендуется ставить электромеханический замок на капот. Я всё правильно понимаю? А какие функции при этом ложатся на HM-05? И вообще что это такое? Датчик открытия капота или что-то больше? Инфа с сайта разработчика ясности не добавляет, увы ((
    Присоединюсь к словам коллег и добавлю: штатное оборудование продолжать работать параллельно, то есть Ваш штатный иммобилайзер полностью сохранить свой функционал. Цифровое реле блокировки Пандоры 3700 размещается в подкапотном пространстве максимально скрытно, электромеханической замок вообще закрывает доступ в подкапотное пространство, тем самым лишая угонщика даже возможности найти это реле. Соответственно сигнализация, либо иммобилайзер управляет замком капота именно с помощью контроллера замка капота HM-05.

11. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    АВТО-АСС, Autostudio.Uriy
    Спасибо за разъяснения.
    На счет штатного иммобилайзера понял. На счет НМ-05 - тоже понял, но не уверен, что правильно ))
    Следует ли понимать, что в фразе "НМ-05 это цифровой модуль управления замком капота" ключевым словом является "цифровой", и (читая между строк) э/м замок капота - устройство аналоговое и прямым подключением не может быть соединено с Пандорой 3700, таким образом, ставя э/м замок капота, без НМ-05 не обойтись?

12. Партнер клуба Бакалавр АСТРАномии Autostudio.Uriy Астранафт Autostudio.Uriy Астранафт Аватар для Autostudio.Uriy
    Спасибо
    20 / 11
    АВТО-АСС, Autostudio.Uriy
    Спасибо за разъяснения.
    На счет штатного иммобилайзера понял. На счет НМ-05 - тоже понял, но не уверен, что правильно ))
    Следует ли понимать, что в фразе "НМ-05 это цифровой модуль управления замком капота" ключевым словом является "цифровой", и (читая между строк) э/м замок капота - устройство аналоговое и прямым подключением не может быть соединено с Пандорой 3700, таким образом, ставя э/м замок капота, без НМ-05 не обойтись?
    Да, Вы поняли верно. Для управления электромеханическим замком требуется контроллер замка HM-05.

13. Внедритель Начинающий Астравод suslikus на верном пути Аватар для suslikus
    Спасибо
    0 / 0
    э/м замок капота - устройство аналоговое и прямым подключением не может быть соединено с Пандорой 3700
    То что замок капота это аналоговое устройство вы совершенно правы, но то что его нельзя без HM 05 подсоединить к Пандоре неправда. Подсоединить можно, но не нужно. Использование этого модуля не оставляет угонщику шанса открыть замок капота из салона автомобиля подав питание на пару проводов идущих под капот. Если же управление сделано без этого модуля, то достаточно перерезать жгутик идущий под капот, в котором будут 5-6 проводов, на 2 из которых нужно подать +/- и замок откроется.

На Astra H эта инфа 100% выводится на брелок Пандоры. С Astra ST затрудняюсь сказать, нужно пробовать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)