Хохо))) а для этого есть КАСКО))) (для безгеморройного существования, в смысле). А вообще, Закон об ОСАГО уродский. Все против человека
ну я думаю хватит флудить, пока мы по горчичнику не заработали))))
вы думаете это только закон об ОСАГО уродский?! а я то думал, что мы в такой стране живем...
Машина GTC 2007 год, моя страховая ВСК, у него АльфаСтрахование. Хочу идти в свою страховую, потому что думаю так быстрее, и все равно потом моя страховая потом получит деньги от его страховой.
Теперь главный вопрос! !!!!!!!!!!!!!
Мне нужна машина сейчас. Я не могу находиться месяц без машины. Деньги на ремонт есть. В среду экспертиза моей от страховой т.е. в четверг я планирую начать ремонтировать машину.
Как я понял если я не сделаю независимую экспертизу сейчас, то после выплаты мне денег от страховой, если я буду не согласен с суммой, я уже никак не докажу это независимой экспертизой, т.к. машина будет отремонтирована и фотографировать там будет уже нечего. ???
хорошенько делайте назначенную экспертизу! смотрите чтобы эксперт отснял и описал все повреждения (где замена, где ремонт, где покраска) если эксперт чтото пропускает не стесняйтесь, тыкайте ему пальцем- пусть фотографирует и описывает!если возможны скрытые дефекты-выявляйте! правильно заполняйте год выпуска и комплектацию авто-это тоже имеет значение!
после проведения экспертизы можете ремонтировать авто!, если впоследствии сумма насчитанная экспертом от СК вас не устроит пишите заявление на выдачу вам акта осмотра и несете его в понравившееся вам экспертное бюро, там на основании этого акта осмотра вам сделают новое экспертное заключение, не забудьте про УТС(утеря товарного состояния)-страховая эти выплаты замалчивает-требуйте их!
желаю удачи!
Сообщение от jisell
Хохо))) а для этого есть КАСКО))) (для безгеморройного существования, в смысле). А вообще, Закон об ОСАГО уродский. Все против человека
а закона о каско вообще не существует!!!
мне полгода не ремонтируют машину! дилер и СК не могут согласовать стоимость ремонта!-это раз, и СК должна кучу денег дилеру за уже произведенные работы-это два!
и никаких мер против них нет! даже в суд подать нельзя!
jisell Добрый день, если не трудно напишите в личку порядок действий по походу в суд. Первый раз столкнулась с таким делом получила возмещение которым не довольна, буду вам очень благодарна.
По теме выплат от страховых могу сказать, если убыток не большой, а точнее до 30 т.р, то можно обращаться в свою страховую за выплатой, если больше то только в компанию виновника, т.к. у страховых компаний есть договорённость, что по прямому возмещению выплачивают только до 30 тыс. рублей.