Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Первое серьезное ДТП - нужна помощь!!!

1. Question Первое серьезное ДТП - нужна помощь!!!

В меня въехал КАМАЗ, он виновен, у меня и у него ОСАГО, справки из ГИББД на руках.

Где лучше получать деньги - в моей страховой (т.е. прямое возмещение) или страховой виновника?

Нужно ли делать независимую экспертизу? Боюсь что страховая мало выплатят - а надо менять дверь, ее красить, ставить стекло и всю начинку, выправлять заднее крыло (GTC), красить его, красить задний бампер.

В моей страховой подачу документов и экспертизу назначили на среду.

2. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Где лучше получать деньги - в моей страховой (т.е. прямое возмещение) или страховой виновника?
    Тут наверное надо ещё уточнить какие именно страховые.

Нужно ли делать независимую экспертизу? Боюсь что страховая мало выплатят
    Ну страховая и так будет делать "независимую" экспертизу. Вот если там цифры будут реально занижены и ты будешь не согласен с ней, то надо будет делать настоящую независимую экспертизу.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D Посмотреть сообщение
    Тут наверное надо ещё уточнить какие именно страховые.
    думаю марка авто и год выпуска тоже были б не лишние...
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

4. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    мой отец обычно делал так: ждал, сколько насчитает страховая, и если совсем не устраивало, то делал независимую и потом страховая выплачивала ту самую сумму.
    А по остальному - не знаю. Мой отец как раз нарывался на РосГос..х виновника. Ну ощутимо занизили стоимость выплат, поэтому и обратился в независимую.
    а вот когда в мой задний бампер Корсы въехал древний пердоцикл, мне на бампер занизили стоимость (Спасские ворота) (не знаю, где они откопали стоимость нового бампера 8 тыщ и минус износ), но я приехала к ним в офис и сказала, что дешевле 10 тыщ за новый бампер я ценников не видела вообще и где они вообще откопали такой ценник в 8 тыщ за новый бампер, в итоге они обзвонили Экзист, дилера - и правда, дешевле 10 000 бампер не стоил. В итоге выплатили чуточку побольше, плясали уже не от 8 тыщ (что уже занижено, а от 10 тыщ).
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Аватар для Ansarik
    Спасибо
    8 / 17
    Идти в страховую виновника со всеми документами на руках, написать заявления на выплату...они(страховая виновника) назначают свою "независимую" экспертизу и в течении месяца со дня ее прохождения к вам на счет приходит денежное возмещение...если вы не согласны с суммой выплат, то проводите свою независимую экспертизу, результат несете в страховую виновника, если они отказываются выплачивать, то суд. По своему печальному опыту, что б несколько ускорить процесс, советую сразу сделать свою независимую, тем более, что она не так дорога( в районе 5 т.р.).

6. Спасибо за ответы!

Машина GTC 2007 год, моя страховая ВСК, у него АльфаСтрахование. Хочу идти в свою страховую, потому что думаю так быстрее, и все равно потом моя страховая потом получит деньги от его страховой.

Теперь главный вопрос! !!!!!!!!!!!!!

Мне нужна машина сейчас. Я не могу находиться месяц без машины. Деньги на ремонт есть. В среду экспертиза моей от страховой т.е. в четверг я планирую начать ремонтировать машину.

Как я понял если я не сделаю независимую экспертизу сейчас, то после выплаты мне денег от страховой, если я буду не согласен с суммой, я уже никак не докажу это независимой экспертизой, т.к. машина будет отремонтирована и фотографировать там будет уже нечего. ???

7. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    моя страховая ВСК, у него АльфаСтрахование.
    В принципе нормальные компании.

Хочу идти в свою страховую, потому что думаю так быстрее, и все равно потом моя страховая потом получит деньги от его страховой.
    Не факт, что быстрее будет.

Как я понял если я не сделаю независимую экспертизу сейчас, то после выплаты мне денег от страховой, если я буду не согласен с суммой, я уже никак не докажу это независимой экспертизой, т.к. машина будет отремонтирована и фотографировать там будет уже нечего. ???
    Доказывать что либо надо до выплат. Я бы на твоём место подождал результатов подсчётов экспертизы страховой. Если бы не устроила сумма, то к независимым экспертам. И уже потом ремонтироваться.

З.ы.: Было бы КАСКО избежал бы такого гемороя.

8. Цитата Сообщение от Mr.D Посмотреть сообщение
    З.ы.: Было бы КАСКО избежал бы такого гемороя.
    Видел машины сделанные по КАСКО - непопадание в цвет, зазоры размером с большой палец. А еще очереди и т.д. и т.п.

9. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Видел машины сделанные по КАСКО - непопадание в цвет, зазоры размером с большой палец.
    Всегда можно выбрать хороший сервис из тех, что предлагает страховая.

А еще очереди и т.д. и т.п.

З.ы.: Куча свободного времени и жажда приключений на свою жопу, то ОСАГО отличный вариант. Для всего остального есть КАСКО

10. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Независимую экспертизу желательно сделать, т.к. страховая очень сильно занизит сумму выплаты,
    сославшись на износ деталей. Той суммы может не хватить даже на ремонт в чукча сервисах.
    После можешь ремонтироваться сохраняя все чеки и накладные..затем в суд, если разница
    в выплате и расходах существенна. Воть..
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

11. Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    Независимую экспертизу желательно сделать, т.к. страховая очень сильно занизит сумму выплаты,
    сославшись на износ деталей. Той суммы может не хватить даже на ремонт в чукча сервисах.
    После можешь ремонтироваться сохраняя все чеки и накладные..затем в суд, если разница
    в выплате и расходах существенна. Воть..
    Спасибо =))) Хороший вариант)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D Посмотреть сообщение
    З.ы.: Куча свободного времени и жажда приключений на свою жопу, то ОСАГО отличный вариант. Для всего остального есть КАСКО
    КАСКО для авто 2007 гв обойдется примерно в 25-30% стоимости авто(((
    и КАСКО-НЕТ, так зачем об этом говорить.....
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

13. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    КАСКО для авто 2007 гв обойдется примерно в 25-30% стоимости авто(((
    Всегда можно найти приемлемый вариант. Но
    Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    и КАСКО-НЕТ, так зачем об этом говорить.....
    З.ы.: Я не в обиду автору. Просто я не понимаю людей, которые экономят на одном, но на другом теряют гораздо больше. Ладно. Тема не о том.

14. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Спасибо =))) Хороший вариант)
    Пожалуйста
    По личному опыту скажу, что всю сумму к выплате не присудят, но 50-75% погасить могут!
    Затем есть хитрость, что данное решение можно привезти с заявой в головной офис компании и подать его туды,
    если знаешь банковские реквизиты страховой. Выплаты будут произведены в разы быстрее. Воть Удачи
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

15. Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    Пожалуйста
    По личному опыту скажу, что всю сумму к выплате не присудят, но 50-75% погасить могут!
    Затем есть хитрость, что данное решение можно привезти с заявой в головной офис компании и подать его туды,
    если знаешь банковские реквизиты страховой. Выплаты будут произведены в разы быстрее. Воть Удачи
    Извини, не очень понял второй абзац - каким образом быстрее выплатят?

16. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Извини, не очень понял второй абзац - каким образом быстрее выплатят?
    По словам юриста, который послал меня в страховую с решением и заявой, путём прямой их подачи
    срок выплат уменьшается. В итоге выплатили в течении пары дней насколько помню

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Аватар для Ansarik
    Спасибо
    8 / 17
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    В итоге выплатили в течении пары дней насколько помню
    Тоже документы все относил в головной офис страховой виновника, выплатили все через неделю или полторы от прохождения их экспертизы.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Блин! Ну и название темы... у меня вена на руке болеть начинает предчувствуя внеочередной забор крови...
    + FZ6-N S2

Гордимся? Помним?

19. Новичок Новичок Ровшан на верном пути Аватар для Ровшан
    Спасибо
    0 / 0
    Одноклубник, привет.
    По твоему случаю могу сказать следующее, страховая будет долго медлить с определением о выплате(это раз), если решит выплатить, то сумма выплаты составить процентов 10-15 от действительной(это два). Тебе надо делать свою независимую экспертизу! И подавать в суд! А вообще, набери мне, т.к. я работаю в юр компании, которая занимается такими проблемами. Мой тел. 926 375 9234

20. Новичок Новичок jisell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отсудила у своей страховой по "прямому". Долго, но все же. В том числе и утс))) страховая выплатила 15 тыс. А отсудила 78 тр. Если будут вопросы - расскажу все по-порядку))) насчет независимой - ее делать надо только строго после получения денег!!!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    Цитата Сообщение от jisell Посмотреть сообщение
    насчет независимой - ее делать надо только строго после получения денег!!!
    И совсем не строго..
    [img]http://s19.**********/ac3903c19de1e3f5ba3732af959ef449.gif[/img]
    продам хамелеона .. синего , нет красного , нет зеленого ..
    блин , круто !! нет , не продам!

22. Новичок Новичок jisell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Для суда логика в действиях важна и основания строго в соответствии с законодательством - почему ты пошел в независимую? Естественно, потому что не согласился с результатами экспертизы страховой, которые, соответственно, можно получить только после выплаты страхового возмещения.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    jisell
    это не имеет никакого значения! может я просто экспертизу делаю для себя! может хочу просто выкинуть несколько тысяч на ветер!
    а после начисления я решил подать в суд, так как не согласен!
    так что в том, что надо делать строго после я с вами категорически НЕ СОГЛАСЕН!
    и кстати, это нигде не прописано!
    когда хочу тогда и делаю!
    так что топик стартер может делать независимую прям хоть в тот день, вместе со страховой!

24. Новичок Новичок jisell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от iceman1 Посмотреть сообщение
    jisell
    это не имеет никакого значения! может я просто экспертизу делаю для себя! может хочу просто выкинуть несколько тысяч на ветер!
    а после начисления я решил подать в суд, так как не согласен!
    так что в том, что надо делать строго после я с вами категорически НЕ СОГЛАСЕН!
    и кстати, это нигде не прописано!
    когда хочу тогда и делаю!
    так что топик стартер может делать независимую прям хоть в тот день, вместе со страховой!
    Не надо так нервничать. На то есть п. 21 Правил организации и проведения независимой технической экспертизы ТС

25. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    Не надо так нервничать. На то есть п. 21 Правил организации и проведения независимой технической экспертизы ТС
    да ктож нервничает то! я просто на данный момент занимаюсь делами со своей машинкой и говорю то, о чем знаю!
    пункт правил в студию...
    хотя может у вас независамая настолько независимая, что она и от вас не зависит

26. Новичок Новичок jisell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да ктож нервничает то! я просто на данный момент занимаюсь делами со своей машинкой и говорю то, о чем знаю!
    пункт правил в студию...
    хотя может у вас независамая настолько независимая, что она и от вас не зависит
    Ну, друг. Повторяю: п. 21. Правила утверждены Постановлением Правительства РФ 24.04.2003 Номер 238 во исполнение ст. 12 Закона об ОСАГО. Естественно, есть в сети. К слову, экспертизу выбирала по принципу удобности - поближе к дому))) а так то они все одинаковые

27. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    Ну, друг. Правила утверждена Постановлением Правительства РФ 24.04.2003 Номер 238 во исполнение ст. 12 Закона об ОСАГО. Естественно, есть в сети.
    ну я ленивый мне на работе хватает этих постановлений, положений, ФЗешек, РДешек.. дома я не хочу заниматься нормативкой!
    поэтому и прошу ваш знаменитый пункт 21. я же тут пунктами не кидаюсь)))

К слову, экспертизу выбирала по принципу удобности - поближе к дому)))
    ну понятно.. у вас независимая совсем независимая, мол вы нам деньги, мы вам свои услуги НО помните, что только в соответствии пунктом 21...

28. Новичок Новичок jisell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну я ленивый мне на работе хватает этих постановлений, положений, ФЗешек, РДешек.. дома я не хочу заниматься нормативкой!
    поэтому и прошу ваш знаменитый пункт 21. я же тут пунктами не кидаюсь)))

ну понятно.. у вас независимая совсем независимая, мол вы нам деньги, мы вам свои услуги НО помните, что только в соответствии пунктом 21...
    Ну это уж кому чего. Хочешь денег обратно - покопаешься в законах и правилах.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    Ну это уж кому чего. Хочешь денег обратно - покопаешься в законах и правилах.
    нет, просто есть люди, которым не все равно! есть люди, которые объяснят и подскажут! есть люди, которым ты платишь деньги и они делают так, чтоб было удобней тебе! а не то, что платите деньги, мучайтесь, не чините машину и только когда страховая вам выплатит мы сделаем независимую.. это хорошо если она выплатит через неделю (5% случаев), а если через месяц?? это что пешком ходить, не делать экспертизу, смотреть на неё из окна, как её дождик поливает.
    и мы сейчас говорим о разных людях, у кого какой случай, надеюсь, говорить не надо!
    ничего личного.. просто говорю о том, как делают другие люди!

30. Новичок Новичок jisell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нет, просто есть люди, которым не все равно! есть люди, которые объяснят и подскажут! есть люди, которым ты платишь деньги и они делают так, чтоб было удобней тебе! а не то, что платите деньги, мучайтесь, не чините машину и только когда страховая вам выплатит мы сделаем независимую.. это хорошо если она выплатит через неделю (5% случаев), а если через месяц?? это что пешком ходить, не делать экспертизу, смотреть на неё из окна, как её дождик поливает.
    и мы сейчас говорим о разных людях, у кого какой случай, надеюсь, говорить не надо!
    ничего личного.. просто говорю о том, как делают другие люди!
    К сожалению. Закон суров, но это Закон. В страховых тоже не дураки юристы сидят. К каждой запятой придираются. А судья все рассматривает с точки зрения того же Закона. Мне вот тоже пришлось мою месяц подержать взаперти без ремонта.
    Ничего, время быстро пробежало. К тому же все вернулось и даже больше, чем было затрачено))

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)