Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Вопрос по штатному подлокотнику

1. Местный Астравод akalina423 на верном пути Аватар для akalina423
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос по штатному подлокотнику

Всем добрый день! Продолжается изучение Зафиры. После того, как я осознал, что на Зафирах 2007 модельного года в комплектации космо исчез из базы поясничный подпор, меня ждало еще одно огорчение (хотя и меньшего масштаба): изменился подлокотник. С одной стороны, он обзавелся ящичком для, например, зажигалки (кому актуально), но с другой, стал, по-видимому, уже прежнего. По крайней мере, вот ссылка на фотку подлокотника из статьи Necka:

И фотка моего девайса:

По крайней мере, похоже, что он стал уже
    Кроме того, лично для меня, подлокотник коротковат - при удобной посадке на нем лежит не локоть, а, извините, трицепс
    В связи с этим вопрос: кто-нибудь ставил себе "тюнинговый" подлокотник (типа такого:
    ). Хочется узнать его габариты и точное место посадки: то, которое незаметно обведено красненьким на этой фотке,

или другое какое? Заранее спасибо!

P.S. Подобный подлокотник дилеры привозят под заказ за 5000 рублей. Хочется заранее оценить эффективность таких затрат...
    Зафира 2.2АТ 2007 Silver Lightning

2. Местный Астравод Suet на верном пути Аватар для Suet
    Спасибо
    0 / 0
    У меня ирмшеровский. Место посадки у него НЕ то, которое обведено на фотке, а то которое выберешь на этом "туннеле" между сиденьями. В принципе при моем росте 182 я закрепил его (как показано в инструкции по установке) на самом краю этого "туннеля". Там есть такая пластина, которая приворачивается 4-мя саморезами в пластик "туннеля". Другие 5 саморезов присоединяют собственно подлокотник к пластине. За сам подлоктоник с меня в Атлант-М взяли 4400 руб., а за такую "установку" попросили 800 руб. Я только улыбнулся про себя.
    Теперь по функциональности. На него успешно кладут руку двое: я и жена. Друг невысокий, но довольно плотной комплеции точно также кладет руку рядом с моей на этот подлокотник без проблем. При моем росте проблема, о которой писал Нек (нет регулировки по высоте) никоим образом не проявилась. Рука (предплечье) лежит и отдыхает, шея не напрягается вааще. Кайф. Но есть и ложечка дёгтя. Не самое надежное решение заворачивать саморезы в достаточно мягкий и податливый пластик "туннеля". При достаточно резкой и мощной нагрузке, особенно повторенной многократно, думается, саморезы постепенно прорвут пластик.
    Где индус прошел, там китайцу делать нечего

3. Местный Астравод akalina423 на верном пути Аватар для akalina423
    Спасибо
    0 / 0
    Suet, спасибо за подробный отчет! Буду думать...
    Зафира 2.2АТ 2007 Silver Lightning

4. Нориальный штатный, но по моему тоже хлипкий - качается т.к. приделан к спинке вс.

5. Участник Астравод vvas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня дома есть буржуйский проспект Астры аж 2004-го года. Интересно, что там на фото просматривается именно узкий подлокотник с крышкой, т.е. тот, который устанавливается на Зафирах 2007 года. Может быть у уважаемого neck-а не совсем стандартный подлокотник или опционный?

6. Участник Астравод AlexsB на верном пути Аватар для AlexsB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vvas
    У меня дома есть буржуйский проспект Астры аж 2004-го года. Интересно, что там на фото просматривается именно узкий подлокотник с крышкой, т.е. тот, который устанавливается на Зафирах 2007 года. Может быть у уважаемого neck-а не совсем стандартный подлокотник или опционный?
    Приветствую всех!
    У меня 2006 модельный ряд комплектация энджой и подлокотник с завода как у neck-а

Не болтай у телефона!
    Болтун-находка для шпиона.
    Zafirka

7. Участник Начинающий Астравод Mak-Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vvas
    Может быть у уважаемого neck-а не совсем стандартный подлокотник или опционный?
    На нашем служебном авто (2006 MY) именно такой подлокотник, как на фото у Neck'а, а вот на новой, полученной недавно (2007 MY), - узкий, зато с ящичком для мелочей.

8. Новичок Новичок abrashka65 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    какой каталожный номер у подлокотника с ящичком для мелочей.Кто-нибуть знает ? Хочу себе такой постовить.
    Opel Zafira 1.8MT 2006

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)