Живу в СПб, подскажите пожалуйста стоит-ли менять Dunlop Graspic, которые сейчас у меня стоят на зимнюю шипованную резину??? Зимой не ездил, поэтому не знаю..
МОЯ РЕЗИНА
Если резина мягкая да свежая,можешь оставить,в остальных случаях я бы сменил.Шипы не панацея,лучше на одном покрытии,хуже на другом.Важнее осторожность да дистанция
Мои покрыхи новые практически, но на всех 4х - грыжи =) (грыжи лечатся вообще?)
Они липучки называются оказывается, пишут, что при плюсовой температуре они мягкие, при минусовой - твердые.. В инете они продаются как зимние нешипованные. Отзывы положительные почти все которые читал, думаю оставить их.
Это один из минусов этих шин, что борта мягкие.., грыжи у многих владельцев. У меня маленькие, на одном колесе только большая.
Сам аккуратно езжу, не я их сажал, отъездил почти пол года - все отлично)) Хотя меня все предупреждают постоянно, что раз в год и палка стреляет..
автор, так Вы ездили на этой резине все же? Или ездите сейчас, а зимой просто не ездили еще? Сорри, уже прочла, что ездите на ней)
и как так умудрились на каждом колесе по грыже словить?
Даже не знаю, стала бы менять или нет.... если грыжи - это не сильно страшно, то может сезон бы и отъездила, а там дальше по обстоятельствам посмотрела бы.
кстати, никогда не видела собственными глазами грыж... как они выглядят-то? Как шишки, что ли? Хоть буду знать.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
.... если грыжи - это не сильно страшно, то может сезон бы и отъездила.
грыжи это Страшно! особенно если боковые, тк их менее заметно при езде и к ним привыкаешь,
но корд шины нарушен и на скорости колесо может бахнуть и ... и всё(((...
если сооовсем с деньгами не айс, вставляйте камеру внутрь, это конешн не бескамерка будет, но все понадежней....
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
Я не ездил зимой вообще ни на какой резине. Все остальные сезоны катался на всесезонках данлоп с грыжами. Я погонять люблю, но только по очень хорошей дороге, по разбитой еду очень тихо.., а поставила мне эти грыжи одна "апельсинка", дал покататься блин
Оно может бахнуть если яму поймать или рельс и тп именно грыжей.
физику 5 класс перечитайте.
слабое звено передачу смотрели???
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
Persic Mersic, если финансы позволяют взять новые- выбрасывай, не жалей!
если не айс, то камеры вставляй.
кузовной ремонт обойдется несоизмеримо дороже... (т-т-т)
+ FZ6-N S2
Гордимся? Помним?
Да с физикой понятно все, только реальные факты говорят, что грыжи бахают именно по причине плохой дороги..
Короче буду менять, все понятно, спасибо!
Куда бы эти слить ещё?!
Persic Mersic, если финансы позволяют взять новые- выбрасывай, не жалей!
если не айс, то камеры вставляй.
кузовной ремонт обойдется несоизмеримо дороже... (т-т-т)
Грыжа, так еще и камера гремучая смесь! я бы не рискнул так ездить.
Сообщение от Persic Mersic
Я уже думал об этом. Просто выкидывать жалко покрыхи, они новые практически)
Меняй по любому, тем более грыжа на всех колесах.
Сообщение от Persic Mersic
Да с физикой понятно все, только реальные факты говорят, что грыжи бахают именно по причине плохой дороги..
Короче буду менять, все понятно, спасибо!
У меня летом грыжа бахнула, хорошо скорость была км 20...
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас
Грыжа, так еще и камера гремучая смесь! я бы не рискнул так ездить.
ну... ситуации бывают разные..... ездить надо.
я зиму так ездил, прад давненько это было
Сообщение от kasper
По аналогии.А если новые брюки порвем,в рваных ходить или зашивать
точно!
+ FZ6-N S2
Гордимся? Помним?
Грыжа не лечится ни чем. А всесезонки, это только для фур. А то дорого выходит шиномонтаж. . Купи нормальную резину и не играй в рулетку. А то выстрелит не дай бог.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
на скорости колесо может бахнуть и ... и всё(((...
Сообщение от Sanya-xc
У меня летом грыжа бахнула, хорошо скорость была км 20...
Сообщение от Sanya-xc
заднее левое.
Всё зависит от профиля, чем ниже профиль, тем меньше шансом заметить, что у вас пробито колесо. Я не раз уже в этом разделе писал и ещё раз напишу:
У меня стоят 225х40 R18 пробивал на плохих дорогах не одно колесо и только по гулу диска через спущенную шину об асфальт понимал, что надо бы остановиться и поменять колесо. Поэтому если на своей машине грыжи даже не ремонтирую. За рулём с 93 года и за это время только одна грыжа на 2109 меня подвела- спустила, когда я стоял на светофоре...
Разговор о не больших грыжах, потому что большие могут зацепить бордюр или ещё что нибудь!