Пробег 1400. 1.6, Easytronic. Записался в сервис с жалобой на какой-то рокот (не знаю, как фонетически изобразить, но что-то типа "дыг-дыг-дыг-...") при трогании с места, тем сильнее, чем больше нагрузка на двигатель (в качестве ассоциации по ощущениям - типа когда на механике сцепление на слишком низких оборотах опускаешь, и появляется вибрация, но на астре вибрации нет, есть лишь этот звук)
Приемщик, видимо, с этой жалобой сталкивается не впервые, объяснил, что это особенность этой коробки. Для убедительности посадил меня в Вектру, поднял ручник, и попробовал тронуться - действительно, такой же звук.. Ладно, допустим..
Далее он дал мне пару рекомендаций, как правильно пользоваться Изей, одна из которых меня расстроила, ибо я ее жестко не выполнял - переходить на нейтраль, когда стоишь в пробке или на светофоре. Приемщик сказал, что народ зачастую пользуется изей, как обычным автоматом, и не трогает ручку на остановках, а потом на первом ТО меняют сцепление. А я как раз за эту тыщу простоял 3 раза в крупных пробках по полтора часа, в которых не переходил на нейтраль при ожидании, а светофоров вообще не перечесть.. Вот теперь думаю, насколько я мог подубить сцепление..
Полез сегодня в инструкцию, думал упустил этот момент, нет - ничего не нашел. Единственная рекомендация - на переездах и в пробках, когда долго стоишь, выключать двигатель..
Вот теперь и вопрос - прав приемщик, или все-таки есть какая-то защита на эту тему в Easytronic'е? И насколько чреваты последствия моего невыполнения данного предписания? А вы вообще переключаетесь на нейтраль на светофорах?
А с рокотом придется смириться
ЗЫ: Кстати, еще приемщик сказал, что переключаться на задний ход и обратно рекомендуется через нейтраль. Еще масло посоветовал в 2000 поменять![]()