Итак, добралась таки до написания отчета.
Будет многабукаф и ашибок )))
Со своей Заей я уже 4 дня и с каждым днем любовь к ней больше и крепче
Эпопея моя началась еще в 2010 году, когда передо мной стояло мучительный выбор своего первого личного авто. Перелопатила кучу инфы в инете, проводила соц.опросы, но убеждалась, что все не то. Потом однажды я вызвала такси и приехала Астрочка в старом кузове. Т.к. ни у кого из знакомых такой машины не было, то сев в салон, я сразу оценила и удобство, и уют, в общем понравилось. Придя домой стала рыть инфу о Ашке и случайно увидела пометку Астра Джей. Хммм... Стало любопытно, открываю первую фотку и... Кароче, так и влюбляются с первого взгляда. Медитировать над фото я была готова сутками, но по финансам никак не проходила, поэтому оставалось лишь облизываться. Видимо, желание ездить на Джейке было настолько велико, что это меня простимулировало работать в утроенном режиме, без выходных и праздников. И вот в феврале месяце я начала обзванивать салоны. как оказалось, у нас их два, в одном меня вежливо осадили, заявив, что заказы примаются лишь с осени.В другом салоне радушно пригласили заказывать машинку. Следует заметить, что в гололед я неудачно упала, сломала руку, но это меня тоже не остановило, я бросилась заказывать авто с гипсом на перевес, чем изрядно удивила манагеров.
Заключив предварительный договор, я было обрадовалась, но, как оказалось, рано - манагеры выпили из меня всю кровь, вытрепали нервы, не давая НИКАКОЙ инфы о машинке и о том, когда она будет в салоне. Потянулись томительные месяцы ожидания, которые я скрашивала вялыми переругиваниями манагерами, дотошным изучением форума и мечтами-мечтами-мечтами о своей любимой девочке.
Пролетело лето, подошел полугодовой срок, когда мне должны были пригнать машину. Спустя день звонит манагер и апатичным гнусавым голосом заявляет, что "машину даже собирать не начали, когда соберут неизвестно и ваще, ждите ее в след. году". Тут уж я вышла из себя! Ребенка родить быстрей можно, чем дождаться машину. Пришлось развивать активную бурную деятельность, дергать всех знакомых и незнакомых, которые от моей наглости так ошалели, что поехали в салон узнавать, что же там с моей машиной на самом деле. Манагеры, видимо, тоже ошалели поэтому стали более суетливыми и развили бурную деятельность. В результате спустя месяц мне позвонили и сообщили, что машинку собрали и она уже на складе в Москве. (дэнсинг смайл) Но потом решили подоср*ть и заявили о проблемах с логистикой, автовозом и ленью в попе, поэтому машина придет месяца через полтора. Далее началось совсем невеселое - я узнала, что у меня вряд ли будет эл. ручник, будет отсутствовать датчик света и дождя, в общем, печалька.
Через пару дней, трясясь в автобусе с грустными пассажирами, мне звонит манагер и заявляет, что машинка в салоне и я могу ее приехать и забрать! Так быстро автобус не путел никогда! От моего радостного вопля на остановке выбежала добрая половина пассажиров.Так я не радовалась ни одному звонку, тем более, от манагеров!
На следующий день пулей полетела в салон и увидела мою ЛЮБИМУЮ! Блин, я там чуть слезу от радости не пустила, но смогла собраться, сделав непроницаемый фэйс (типа я каждый день тачки покупаю, ага). Облазила ее всю вдоль и поперек, разве что в выхлопную трубу не заглянула, но мозг не зафиксировал, что бубнил манагер, рассказывая о машинке. Затем мне предложили купить коврики за шесть тыров, на что я ответила, что покупать их не буду ибо салон мне их подарит. Бедный манагер стоял будто мешком пыльным ударенный )) Побежал к начальству, вернулся с вестями о том, что коврики, брызговики и установка всего этого добра мне в подарок. ))
Кстати, большим сюрпризом было, что у меня таки оказался датчик дождя/света, эл. ручник, пепелка, очечник. Мелочи, а прияяяятно.
Ну и прайс протекшн, разумеется. Повышение апрельское меня не коснулось, хотя они пытались его продавить. Но я прикинулась валенком и на меня махнули рукой, отдав машину по стаааарой цене.
Потом нам пришлось с ней расстаться до получения ПТС. Были дооолгие выходные, когда находясь за городм, я пускала слюни на свою заю, стоящую в салоне. Во вторник снова рванула в салон, забрала ПТС и пошла ставить на учет в МРЭО. Сама! Чем очень шокировала находящихся там автолюбителей и инспектора. Видимо, мой беззащитный вид и полный профанизм в делах гаишных, тронул каменные сердца и мне дали номера на выбор и НОВЫЕ (невиданная дикость для нашей "деревни" ).
Потом мне отогнали мою ласточку на стоянку, первый день я даже боялась выехать, поэтому сидела в ней, уливаясь соплями радости и трясущимися руками гладила руль. Но, как грицца, "война не ждет", поэтому я выехала с моей заей в наше первое путешествие до мусорного бачка.Пять минут полет нормальный, я осмелела и вылезла на дорогу. Там меня встретили недружелюбно, обсигналив и подрезав, но мне было так пофигу.
Второй раз было уже получше - я проехала по трассе, а в городе собрала пару удодов, которым так нетерпелось посмотреть поближе на машинку, что они пытались ко мне притерецца аж с двух сторон.
Тем не менее, приятных эмоций ГОРАЗДО больше, с каждым днем я люблю свою машинку все больше и больше, поражаюсь, насколько она умненькая и красивая.
Уверена, мы с ней вместе на долго.
Отдельное спасибо хочу сказать всем ребятам с форума, которые меня поддерживали, терпеливо отвечали на глупые вопросы, давали нужные и важные советы. Клубни, други, я Вам за это ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!Действительно, астрафорум - это не просто сообщество по интересам, но и по душевным качествам.
Фсё, я кончил (с)
Фотки выложу чуть позже, они щас на телефоне (из салона). А полноценный фотосет будет очч скоро. Ждем-с.![]()