Год назад приобрел Astra J 1.4т м/т. Долго ждал. В общем с женой были крайне счастливы.... Первые минут 20...
Пробег - 50км - накрывается датчик ESP. Возвращаемся назад. В салоне шумно сокрушаются, сочувствуют, советуют поездить так дней 10, пока не придет новый. ОК. Ездим, ждем.
Вместо 10 дней прошло 12. Пробег 3000км. Позвонили, записали, приехал поменял. Ехал из салона, новый сюрприз. Резко пропадает тяга. Кое как добрался до дилера. Накрылся блок управления двигателем. 10 дней без машины. Вылечили.
Пробег 7000км. Загорелся чек. Код ошибки 82. Хрен с ним. Съездил. Обнулили.
Пробег 14000. Накрылась безвозвратно МКПП. 3,5 месяца без машины. Со страшными скандалами вылечили.
Пробег 20000. Накрылся круиз.
Пробег 25000. Снова чек. На этот раз код 84. Выскакивал постоянно, после чего машина решительно отказывалась ездить. Был несколько раз у разных дилеров. Всем все ***... Элементарно стирали ошибки и отправляли в добрый путь, не выясняя причину ее первоистоков. (До сих пор так. Пробег 47000). Раз в 2 тысячи заезжаю к дилеру стереть ошибку)
Пробег 30000. Заклинивает тормозной суппорт переднего правого колеса. Страшно было(((. Извинились в салоне. Починили. (бутылку вина подарили).
Пробег 37000 км. Накрылся борт компьютер. Поменяли.
Пробег 47000км. Машине скоро год. Третий день стоит в сервисе. Заглохла посреди дороги и отказалась двигаться дальше. Сервисмены пока не понимают в чем дело. Шумно удивляются, заверяют в своем профессионализме и обещают обязательно вылечить...
Вот сейчас хожу пешком и думаю - "Один я такой "счастливый владелец" или просто мне так повезло....