У кого в -15 и ниже постукивает двигатель 1,6 атмо ?
Второй день -15 и ниже. Заводится машинка -двигатель работает необычно, с посторонним шумом, типа постукивания. Доезжаю до работы - звук уходит. Летом/осенью такого не было. Кто сталкивался?
Opel Astra J 1.6 есть,
Honda Accord 2003 2.0 был,
Toyota Avensis 2004 1.8 был,
Honda CRV 2000 2.0 был.
ну вот второе утро уже так, вечером не замечено...Пытаюсь выяснить есть ли еще такое у кого. В принципе машину больше года выпускают, должан быть статистика.
Opel Astra J 1.6 есть,
Honda CRV 2000 2.0 был.
а вообще на встрече надо послушать тебе будет как у других,звук работающего двигателя на джейке не такой ,как на других авто,я привыкал ,по утрам открывал капот и слушал пока греется потом ниче привык ,все нормально
неприятно, что на новых такого нет (на тест-драйве безо вской эйфории катался не было). И пока новая была тоже наблюдал. Реально двигатель громче работать начинает после обкатки.
Opel Astra J 1.6 есть,
Honda CRV 2000 2.0 был.
Второй день -15 и ниже. Заводится машинка -двигатель работает необычно, с посторонним шумом, типа постукивания. Доезжаю до работы - звук уходит. Летом/осенью такого не было. Кто сталкивался?
Не парься, масло холодное вот вариаторы фаз и постукивают в начале, естественный процесс, ведь холодный автомобиль - это не рабочее состояние, коробка тоже немного не так переключается, амортизаторы тоже не так работают как на разогретой, да и человек, когда замерзнет тоже не такой подвижный!
Не парься, масло холодное вот вариаторы фаз и постукивают в начале, естественный процесс, ведь холодный автомобиль - это не рабочее состояние, коробка тоже немного не так переключается, амортизаторы тоже не так работают как на разогретой, да и человек, когда замерзнет тоже не такой подвижный!
+1
вот когда будет мороз 30гр. вот тогда во всех красках холодный пуск будет виден)) у меня конечно ашка, но движка такая же, в минус 30 аж руль кажется оторвется,так все трясется и вибрирует.
+1
вот когда будет мороз 30гр. вот тогда во всех красках холодный пуск будет виден)) у меня конечно ашка, но движка такая же, в минус 30 аж руль кажется оторвется,так все трясется и вибрирует.
ну минус 30 я дожидаться не буду, автозапуск на -18 обычно ставлю)
Последний раз редактировалось Teslapower; 17.11.2011 в 08:58.
Opel Astra J 1.6 есть,
Honda CRV 2000 2.0 был.
да прям, в -30 не так-то просто машинку завести (не новую)
согласен, НО! если не заводится, значит не все хорошо в техническом плане. новые свечи и заряженный аккумулятор залог удачного пуска в мороз. ночью ты все равно толком не прогреешь, а вот свечи загаживаюся гарью, и каждый холодый пуск бьет по аккумулятору, который за короткое время не спевает заряжаться. у меня в минус 30 заводились даже видавшие жизнь ТАЗЫ, без всяких прогревов промежуточных. Главное исправная систему питания и зажигания)
согласен, НО! если не заводится, значит не все хорошо в техническом плане. новые свечи и заряженный аккумулятор залог удачного пуска в мороз. ночью ты все равно толком не прогреешь, а вот свечи загаживаюся гарью, и каждый холодый пуск бьет по аккумулятору, который за короткое время не спевает заряжаться. у меня в минус 30 заводились даже видавшие жизнь ТАЗЫ, без всяких прогревов промежуточных. Главное исправная систему питания и зажигания)
....и бензин. А где его взять, нормальный бензин?
Opel Astra J 1.6 есть,
Honda CRV 2000 2.0 был.
вопрос скорее риторический)) вроде руснефть, лукоил, петрол, роснефть, гампром не грешат качеством плохим
из этих компаний у нас только ГПН и Лукойл.
ГПН - монополист - Омский НПЗ поставляет бензин почти всем заправкам (где берет Лукойл не знаю).
Качество топлива ужасное. Был опрос на дроме по ГПН - у кого на ГПН возрастает расход топлива. Так у большинства возрастает. Мб массовая паранойя? Не верю!)
Opel Astra J 1.6 есть,
Honda CRV 2000 2.0 был.
из этих компаний у нас только ГПН и Лукойл.
ГПН - монополист - Омский НПЗ поставляет бензин почти всем заправкам (где берет Лукойл не знаю).
Качество топлива ужасное. Был опрос на дроме по ГПН - у кого на ГПН возрастает расход топлива. Так у большинства возрастает. Мб массовая паранойя? Не верю!)
позвонил в Лукойл. Они покупают 92, 95 -й на.... Омсокм НПЗ)))
зря заправился у них
Opel Astra J 1.6 есть,
Honda CRV 2000 2.0 был.
Всем хай!
Немного не по теме, но тоже про -15С!
На улице уже не май месяц и потеление будет не скоро. Подскажите пожалуйста, уважаемые со-клубники и со-клубницы, кто как относится к утеплению двигателя: надо или нет?
OPEL Astra J 1,6 AT Cosmo (Carbon Flash)+ Premium.
Всем хай!
Немного не по теме, но тоже про -15С!
На улице уже не май месяц и потеление будет не скоро. Подскажите пожалуйста, уважаемые со-клубники и со-клубницы, кто как относится к утеплению двигателя: надо или нет?
имеешь ввиду утепление капота (как на турбовых) или одеялко на двигатель на ночь?
я думаю в ЯНАО не лишним будет
Opel Astra J 1.6 есть,
Honda CRV 2000 2.0 был.