Вот блин.. Теперь и у меня замигал задний левый габарит. Подскажите, ребят, у всех это починилось подгибанием контактов? У меня Астра 12 года. Замигал на 40000 км пробега и тоже как у всех ЛЕВЫЙ!
Заметил, у меня тоже подмигивает левый габарит, только на заведенную. Авто астра седан, производство 09.2012. Машине нет еще года. Подскажите, как все таки кто решил данную проблему? Ехать к официалам далеко... Одноклубники выручайте.
Вчера заметил ту же песню как у всех - моргание левого заднего габарита при стоянке (на ходу не проверял). Машина Opel Astra Family Sedan (H), 1.8 AT, выпуск - декабрь 2012, пробег 19000.
Кто-нибудь понял что это? У всех ли решилась проблема подгибанием контактов? Не хочется разбирать задний фонарь..
Сними и разбери задний фонарь. Там окисляются центральные электроды на лампочках. Разборкой займись в ТЁПЛОМ гараже. Пластик фонаря хрупкий. Я обработал контакты WD-40. Пока нареканий нет.
Снял фонарь, немного подогнул штырьки контакты на самом фонаре (буквально милиметр)
Всё прошло
Мне такая процедура не помогла, при этом подгибал заметно. Заморгал на следующее же утро. Artik2000 Центральные электроды - это те, что внутри патрона? На моих следов окисления я не заметил. И еще вопрос - сколько времени прошло с момента обработки?
Сними и разбери задний фонарь. Там окисляются центральные электроды на лампочках. Разборкой займись в ТЁПЛОМ гараже. Пластик фонаря хрупкий. Я обработал контакты WD-40. Пока нареканий нет.
нет, сам я ничего не собираюсь разбирать. если будет стабильно моргать - скатнусь к дилеру и постою в ремзоне. машина как-никак гарантийная.
у меня, кстати, не только с этим проблемы. Аккумулятор разряжается за несколько дней стояния. Теперь всегда снимаю клемму, т.к. езжу редко. Пускай заодно на утечки заряда проверят..
Вот блин.. Теперь и у меня замигал задний левый габарит. Подскажите, ребят, у всех это починилось подгибанием контактов? У меня Астра 12 года. Замигал на 40000 км пробега и тоже как у всех ЛЕВЫЙ!
и у меня 42 тыс пробег. мигает тоже левый. Увидел сегодня на заправке пока заведенная стояла. Раньше не замечал.
Как лечить то? Есть 100% рецепт?
До конца Гарантии 1.5 месяца Но к ним не поеду.
Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)
Кто-нибудь разобрался с морганием заднего левого габарита?
У меня такая же фигня, моргает только при заведенном двигателе, при выключенном движке и включенном зажигании, ничего не моргает.
Фара и лампочка 100% не причем, т.к. недавно разбил фонарь этот и поменял на новый с новыми лампочками, как моргало так и моргает.
и у меня 42 тыс пробег. мигает тоже левый. Увидел сегодня на заправке пока заведенная стояла. Раньше не замечал.
Как лечить то? Есть 100% рецепт?
До конца Гарантии 1.5 месяца Но к ним не поеду.
История с моргавшим габаритом окончилась тем, что машин написал "Check left rear beam" - сдохла наконец-то спустя год лампочка габарита.
Снаял-разобрал фонарь 32р лампочка 12V5W - поставил все назад, летим дальше
Конечно с заменой ламп что спереди что сзади феноменальный секс.
В японце было открыл багажник, открутил нужный лючок, поставил лампу и всё. А тут снять всю фару! ...открыть 6 защелок хрупких достаточно, т.е нужно аккуратно...гемор ещё тот. Вытащить весь блок ламп из фары!
А он через этот лючок в подкрылке, умеет лампы задних габаритов менять. А мы все утырки, не можем в мануал глянуть ... У меня моргала, от этого чернела. Проблема была с плохим + контактом.
????
Там лючок есть в подкрылке притырок мануал читай
Лючок у тебя в голове
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от Михаил 111555
А он через этот лючок в подкрылке, умеет лампы задних габаритов менять. А мы все утырки, не можем в мануал глянуть ... У меня моргала, от этого чернела. Проблема была с плохим + контактом.
не у меня совсем не черная, с виду как новая, спиралька лопнула.
Вот стоп-сигнала лампа, та да черная че пипец, и спираль уже в середине разошлась...тоже поменял до кучи так как лезть потом неохота
Вот интересно сколько в сервисе стоит поменять лампочку в заднем фонаре
Последний раз редактировалось vanis777; 10.03.2016 в 09:49.
Причина: опечатка
Подниму тему. Уже пять лет моргает то один то другой задние габариты. Кучу лампочек наменял. Каждую весну и осень начинается. С одной стороны не сильно напрягает, с другой представляю каково стоять за мной в пробке. И моргает действительно только на заведенную. Если не заводить авто и включить габариты, то горят нормально. Может кто-нибудь решил проблему???
ЗЫ Машина 11-го года
У меня машина 2013гв, и вот спустя 9 лет и ее постиг данный недуг. Не успел даже начать разбираться,как он пропал на следующий же день. Подозреваю,что виной всему перепад температур, т.к. появилось это при первом же морозе, хотя в предыдущий день был + и шел дождь. Кстати, вопреки "форумной" статистике, заболел не левый,а правый фонарь) И это удивительно, ведь к правому у меня никогда вопросов не было,а вот левый вечно потеет)
почитал всю ветку, покумекал, либо блок управления, либо немцы накосячили с настройками, тк на ходу напряжение всегда скачет, а на выключенном двигле оно идет от аккома. При этом в движении эбу считывает все показания по сопротивлению всех источников света и если есть хоть малейшая неточность то отключает периодически свет - отсюда и моргание. Гдето теряется или искажается сигнал, а может и малейшего дополнительного сопротивления (влага, окисление, несоответствие сопротивления ламп и тп) достаточно для реакции блока управления