56 тыщ, при покупки машины, в салоне где ее покупал (трейд ин) дали бумажку, с полной проверкой машины, вот там написано 9. Сначала как то не обратил на это внимания, но потом знакомый сказал, что это мало((( Хотя, я не видел как ее меряли, может и не соблюдали все требования? Если можешь, дай ссылку как правильно сделать, я сам померю))
Зачем тебе все это надо? Я так понял мат.частью сильно не владеешь, как бы из-за простой операции что-то более дорогостоящее из строя не вывести. Если пробег не скручен, не может быть такая компрессия, если только двигатель не пережил какой-то аварийный режим работы. Компрессию измеряют если есть проблемы: угар масла, потеря мощности и т.п.
P.S. Чтобы выкрутить свечи, тебе необходимо будет снять МЗ, останется отключить только разъем, зачем что-то еще замыкать на массу, здесь система зажигания электронная, высокой энергии, а не батарейная (контактная).
Зачем тебе все это надо? Я так понял мат.частью сильно не владеешь, как бы из-за простой операции что-то более дорогостоящее из строя не вывести. Если пробег не скручен, не может быть такая компрессия, если только двигатель не пережил какой-то аварийный режим работы. Компрессию измеряют если есть проблемы: угар масла, потеря мощности и т.п.
P.S. Чтобы выкрутить свечи, тебе необходимо будет снять МЗ, останется отключить только разъем, зачем что-то еще замыкать на массу, здесь система зажигания электронная, высокой энергии, а не батарейная (контактная).
9 - это конечно не критическое значение, скорее нижнее. Но при пробеге 50 тысяч может что необходимо вмешательство в недра двигателя. Ну или пробег не оригинальны. И в том и в другом лучае для начала нужно установить причину: ЦПГ либо клапаны.
9 - это конечно не критическое значение, скорее нижнее.
Разрешите не согласиться при среднестатистических 12-14 автору необходимо беспокоиться. На моей под 150 тык. компресия не ниже 13,5.
Сообщение от Андрей 515
для начала нужно установить причину: ЦПГ либо клапаны.
совершенно верно, я в свое время на своей маслом в цилиндры выявил проворот замков колец в один ряд. Только на одном поршне кольца стояли практически правильно.
Но что то мне подсказывает, что проблема в самом компресометре, скорее в единицах измерения шкалы, способе измерения или в его роботоспособности.