Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Epic FAIL \ Сорвалась с домкрата

1. Местный Астравод cheploid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Epic FAIL \ Сорвалась с домкрата

Клубни, я в тоске.
    Сегодня полез под машину в надежде отыскать причину непонятных металлических щелчков в правом колесе и не ожидал чем все закончится(
    Поднял я так сказать машину, ручник, (AT на "N"!!!), под заднее колесо чурбан, чтоб не поехала вперед-назад на всякий случай, ну все как обычно (я не ламер, поднимал\ставил машину раз так сто) снял колесо.... изучаю... смотрю, трогаю, вращаю, нюхаю, кручу колесо.... И!!! гляжу я как машина у меня начинает уезжать от меня, т.е. морда поехала налево (я у правого колеса)...
    Потом я понял почему - коробас на N! (мне же надо было вращать колесо переднее), морда тяжелая, асфальт с глинцой грязной, вот другое колесо и соскользнуло, к тому же я сделал не верное движение, нельзя никак было вращать рулем..
    Короче вижу как тачка от меня уезжает, думаю - "самое главное не дышать, вешаю на 2 болта колесо и аккуратно опускаю".
    Подношу колесо, вещаю на ступицу, ИИИ!!! Срывается домкрат, т.е. выворачивается из под машины и тормозной диск каким то чудом ложится на внутреннюю часть колесного диска, т.е. кузов падает не до дороги.

Итог:
    1) домкрату конец
    2) треснула декоративная накладка на порог (порожки пластиковые у меня) о домкрат
    3) соскоблился антикор с посадочного места под домкрат
    4) пару седых волос + опыт - лучше перестраховаться.

Как мне кажется не сильно я попал... совсем не nice было бы, если бы оказался под машиной!

Итак, к клубням вопрос:
    Посоветуйте домкрат, чтобы можно было спрятать под запаску, но желательно не трапециевидной конструкции.
    Была Astra GTC H 1.8AT Cosmo + xenon....

2. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    2 тонный гидравлик вполне подойдёт

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    Им не поднимешь с асфальта авто - он высокий. А надо предусматривать все варианты...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    +1, "встроенные" домкраты использую только в самом крайнем случае
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

5. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    на астре домкрат конечно Г , а вот на 12ке еще хуже ..
    обувал как-то зиму и пару раз практичски аналогично ронял машину, приходилось брать у соседа домкрат, чтобы достать свой )
    теперь главное правило - всегда подкладываю колесо под машину , чтобы не поцарапать асфальт

6. Местный Астравод cheploid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Был опыт с винтовым, старый такой, советский, у него болт с внешней и внутренней резьбой, он мне очень нравился, но у него один минус - он очень долгий + у него грязнопачкающаяся резьба.
    Если брать гидрик, то они либо маленькие и невысокие, либо огромные и в штатное место не влезают.

Никто не видел винтовых как я описал выше, только каких-нибудь осовременненых?

7. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от MVGurin Посмотреть сообщение
    теперь главное правило - всегда подкладываю колесо под машину , чтобы не поцарапать асфальт
    Она вообще-то упасть может от чего угодно: уклон, грязь, мягкая почва, камушек и пр. Может упасть и "гидрика".
    Есть чурбан - кладу чурбан, нет - запаску или хотя бы снятое колесо. Лучше уж, если что случится, купить диск, чем ремонт кузова.
    Хорошо, что напомнили - что-то я расслабился. Я еще раньше всегда возил с собой маленькую дубовую доску после того, как чуть не попал в канализационный колодец. Места не занимает, весит мало, но несколько раз помогало. А тут подавно нужно - почти 1,5 т.
    Последний раз редактировалось Mr. N; 23.10.2011 в 21:29.

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    cheploid
    Очень не приятная история!
    Но к сожалению она уже не первая ... http://astraclub.ru/threads/41367-%D...%BE%D0%B4-OPEL

9. Местный Астравод cheploid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    Да, в той ветке тоже много интересного, спасибо за ссылку.
    Просто дай боже никому в такой ситуации не попасть под машину. И ЕЩЕ РАЗ! Обязательно надо сделать подпор и 5 раз перепроверить геометрию постановки. Я виноват сам и слава богу отделался только домкратом и седыми волосами.
    Вопросу апп... что посоветуете нормальное в штатное место?

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от cheploid Посмотреть сообщение
    что посоветуете нормальное в штатное место?
    Поднимать авто домкратом и ставить её сразу на треногу.

11. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MVGurin Посмотреть сообщение
    всегда подкладываю колесо под машину
    +1000 сам понял, что это единственный вариант,ну кроме козелков. Ронял астру на небольшом уклоне,меняя лампу .Домкрат маленький гидравлический с площадкой с него и упала! Тоже обошлось минимум потерь!! Упала прямо на тормозной диск.Поднял домкратом с волги
    Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
    Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.

12. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Всегда теперь вожу подкатной домкрат(2т).Ящик большой конечно,но мне хватило со штатным приключения.Причём не все домкраты по высоте подьёма пригодны(!).Нужно вывесить заднее колесо до отрыва(придётся это сделать убогим штатником) от земли и померить.Потом эту высоту прикинуть на домкрате в магазе.
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

13. Местный Бакалавр АСТРАномии GENUS отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для GENUS
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 3
    cheploidПосмотри здесь http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...-JjDsA&cad=rjt
    ВСЕМ: НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА! 2А42

14. Гонщег Астравод Knave_s на верном пути Аватар для Knave_s
    Спасибо
    2 / 8
    немного не в тему, но про домкрат
    ребята, подскажите... как поднимать машину домкратом... интересует непосредственно куда упирать - какое место кузова предусмотрительно усиленно для этих целей ?

купил машину совсем недавно... до этого ездил на ВАЗ-2113... там явно понятно куда втыкать домкрат - чашки специальные вварены в порог... на Астре спереди есть что то похожее... но не в пороге, а за ним - в лонжероне... в вот сзади - не однозначно... такое ощущение сложилось что нужно в чашку под пружиной упирать домкрат.

по теме топика, всегда ставлю тачку на асфальте, на ручник, подкладываю кирпичики под колеса.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    инструкцию посмотри , там картинки со стрелочками
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

16. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    Knave_s
    есть такие штучки

Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.

17. Гонщег Астравод Knave_s на верном пути Аватар для Knave_s
    Спасибо
    2 / 8
    странно... у меня домкрат вроде ромбовидный... и бортика такого я не увидел на пороге... у меня GTC...

18. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    как и всякий русский я не читаю инструкцию
    но по среди язычка домкрата есть выступ, а на сварном шве порога есть выемка ... не спроста видимо) так и пользую, по крайней мере третий сезон обуваюсь нормально. когда последний раз переобувался (по темноте), то в том же районе руками нащупал своего рода усиление.
    на 12ке было так же

зы долго исправляю ошибки)

19. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Knave_s Посмотреть сообщение
    увидел на пороге... у меня GTC...
    ну не совсем на пороге....чутьподальше будет.....но у меня астра H,разницы то нет наверное

Цитата Сообщение от Knave_s Посмотреть сообщение
    вроде ромбовидный..
    какая разница какой домкрат,у меня вообще гидравлика с пазом под эту выемку

20. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    cheploid Ты случайно это все делал не в районе ново-переделкинского рынка, а то видел вчера на стоянке вывернутый сломаный донкрат, и офигевал как такое вообще возможно =)

21. Гонщег Астравод Knave_s на верном пути Аватар для Knave_s
    Спасибо
    2 / 8
    отлично, спасибо... поищу кромку эту

22. Местный Астравод cheploid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AiR_MAX
    Неее) это было в тихом гараже в районе Нагатино в дали от глаз... я бы такого позора не выдержал бы...
    ПыСы. В субботу поменял колеса, ужОс, в сравнении с 17ми спортами у меня зимние на 15ых снежинках - это просто бублики)

Ну и конечно же в этот раз подложил запаску + использовал отцовский гидрик 2хтонный...

23. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от cheploid Посмотреть сообщение
    в сравнении с 17ми спортами у меня зимние на 15ых снежинках - это просто бублики)
    зато как мягенько ....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)