Клубни, я в тоске.
Сегодня полез под машину в надежде отыскать причину непонятных металлических щелчков в правом колесе и не ожидал чем все закончится(
Поднял я так сказать машину, ручник, (AT на "N"!!!), под заднее колесо чурбан, чтоб не поехала вперед-назад на всякий случай, ну все как обычно (я не ламер, поднимал\ставил машину раз так сто) снял колесо.... изучаю... смотрю, трогаю, вращаю, нюхаю, кручу колесо.... И!!! гляжу я как машина у меня начинает уезжать от меня, т.е. морда поехала налево (я у правого колеса)...
Потом я понял почему - коробас на N! (мне же надо было вращать колесо переднее), морда тяжелая, асфальт с глинцой грязной, вот другое колесо и соскользнуло, к тому же я сделал не верное движение, нельзя никак было вращать рулем..
Короче вижу как тачка от меня уезжает, думаю - "самое главное не дышать, вешаю на 2 болта колесо и аккуратно опускаю".
Подношу колесо, вещаю на ступицу, ИИИ!!! Срывается домкрат, т.е. выворачивается из под машины и тормозной диск каким то чудом ложится на внутреннюю часть колесного диска, т.е. кузов падает не до дороги.
Итог:
1) домкрату конец
2) треснула декоративная накладка на порог (порожки пластиковые у меня) о домкрат
3) соскоблился антикор с посадочного места под домкрат
4) пару седых волос + опыт - лучше перестраховаться.
Как мне кажется не сильно я попал... совсем не nice было бы, если бы оказался под машиной!
Итак, к клубням вопрос:
Посоветуйте домкрат, чтобы можно было спрятать под запаску, но желательно не трапециевидной конструкции.