Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 126

Тема: Не работает антипробуксовочная система?

1. Местный Астравод Tim474 на верном пути Аватар для Tim474
    Спасибо
    1 / 0
     в282оо 42
    А кто на механике ездит попробуйте на первой тронуться а потом на 2ой газу побольше ввалить и увидете свой значек анти букса,да а есп позновато срабатывает!
    1.4т мт космолет Velvet Red ! стал обладателем 21.05.2011

2. Местный Опытный Астравод Vaka84 на верном пути Аватар для Vaka84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от il76 Посмотреть сообщение
    У меня периодически возникает такое ощущение что авто на ходу кто-то за ж...у держит,бывает абсолютно при разной погоде,каких-то резких маневров я тоже не совершаю,просто еду по прямой.Недавно проходил тех.обслуживание, ошибок система никаких не выдала,но не думаю что это связано с электронными помошниками.
    Хм. Вчера попробовал резко газ прижать на льду. Буксует. Ничего не мигает. Но и никуда не уносит. Едет по прямой... Странно. Продолжу эксперименты
    Ждал 2 мес. 10 дней.

3. Местный Заслуженный Астравод F_I_N на верном пути Аватар для F_I_N
    Спасибо
    0 / 0
     *372** 777
    Сегодня выезжая со стоянки по свежевыпавшему снежку с утречка отжег! Всё заработало и замигало! А точнее ДВС глушиться и мигает значок на приборке. АБС отрабатывает на 5 с +!!!
    Уф! Душа успокоилась...

З.Ы. На омеге было абсолютно всё по другому... Там чутка перегазуешь, сразу же система вступала в действие, и АБС, кажеться, была не такой дерзкой, раньше времени не вмешивалась...

4. Трекшен контроль начинает работать с 2 передачи

5. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    работает. Сегодня шлифанул чутка - лампочка с пьяной машинкой в тахометре замыргала
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

6. Местный Опытный Астравод Vaka84 на верном пути Аватар для Vaka84
    Спасибо
    0 / 0
    АБС сегодня проверил. В реальных условиях, так сказать. Чуть ТАЗ в жопу не получил... Хорошо - я держал дистанцию и при отпустил тормоза. ТАЗ на обочинку срулил аж . А я вначале прочувствовал АБС. Вот интересно - стопы сзади мигали в этот момент?
    Ждал 2 мес. 10 дней.

7. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    все отлично работает вторую зиму мигает и в педаль тормоза "бьет" при срабатывании ESP. а сегодня так вообще, день жестянщика похоже.... по крайней мере у нас в ближнем подмосковье
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

8. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    я тоже сегодня на скользкой дороге утром ощутил работу всех систем.. и ABS работает, и значок пьяной машинки мигал, то есть либо антибукс либо ESP вмешивалась..
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

9. Местный Астравод komrad.den на верном пути Аватар для komrad.den
    Спасибо
    0 / 0
    Кто нибудь знает ЕСП на нейтралке тоже работает
    Astra J 1.4T Enjoy +

10. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Вот тут ты не прав, одно из назначений систеы не давать пробуксовки при старте, зимой у меня при газгоне от 0-60 трекшен срабатывал вплоть до перехода на 4 передачу.
    На других автомобилях может и так. Астра ведет себя именно так, как писал в начале 1-й стр. (на данную тему делал год назд запрос в ГМ, дали ответ , сам потом все опробовал и успокоился). Короче теже самые вопросы, что в данной теме, возникали год назад. Вот и решил поделиться, так сказать, опытом

11. Местный Опытный Астравод Andrew_M на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Альф Посмотреть сообщение
    Трекшен контроль начинает работать с 2 передачи
    Он работает с 30 км/ч, можешь на первой попробовать....

komrad.den
    Может и работает, но это как бы безрассудно ездить на нейтрали зимой....

12. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    PIN_A

Работает она с момента старта, не далее как 30 минут назад провереял, специально трогался во дворе тапкой в пол, мгновенно начинает моргать ТС.

komrad.den
    Ну если ты 100% хочешь потерять контроль над машиной то попробй в момент срабатывания выжать сцепление.

ЕСП позволяет двигаться в легком заносе, но как только вы начнете пименять контр меры, то бишь перекладывать руль в противозаной она мгновенно срабатывает.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

13. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    у меня автомат 1.6, прошлой зимой всё работало, и лампочка мигала при пробуксовке, и по педали тормоза ощущалась вибрация при резком торможении, сейчас же это ни чег не работает, на днях проверял....

14. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Дмитримй
    Не срабатывает и слава богу, значит у вас нормальный уверенный старт и нормальное торможенеи.
    Привыкли все к электронным помошникам и визги здесь начинаете, так и водить вообще разучиться можно.

15. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Впринципе согласен, да вот только если в машине это предусмотренно, то думаю должно работать))))

16. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Дмитримй
    когда надо будет тогда сработает, если не срабатывает сейчас значит нет необходимости,честно говоря мне например не понравилось как срабатывает ЕСП, уж больно грубо.
    Для личного спокойствия найди большой участок дороги на котором лед и снег и стартани в пол не опуская газа и будет тебе счастье.

17. Местный Астравод frank2006 на верном пути Аватар для frank2006
    Спасибо
    0 / 0
     *993** 190
    Согласен, все работает, проверял в первый снег на пустой парковке. Но очень уж поздно срабатывает. До этого был Фокус, там работало оч зачетно: пробукс небольшой и срабатывало, душило и стрекотало..Не говорю уже про трогание с места с пробуксовкой, на астре у меня во время пробуксовки аж передачи успевают переключиться)) (коробка АТ)
    На след ТО хочу поговорить с ОД, возможно есть какая то возможность сделать ЕСП более "чувствительным".

Добавлено спустя 13 минут:

По опыту: в прошлую зиму машину на трессе немного повело...так вот, в той ситуации ничего не сработало (не не почувствовал, а именно не сработало) возможно при более серьезном сносе все и сработало бы, но в той ситуации пришлось самому выправлять..ну и нервишки пощекотало)
    Последний раз редактировалось frank2006; 21.11.2011 в 13:51.
    1,6Т АТ ТехнГрей

18. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    ЕСП мигает при пробуксовке, что щас что летом.
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

19. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тоже отпишусь, нихрена есп не работает. о ее наличии говорит тока лампа после заводки движки и кнопка отключения. наверно эконом вариант есп для россии)
    за год лампа не мигнула ни разу. ну может разок - не помню. на мокрой летней дороге букс - частое явление. причем грубый с вибрацией колес, от есп- ноль эмоций.
    Для сравнения - ауди 2000 год, там древняя есп, которую все ругали. но она реаално работает, и лампа подмигивает, а когда совсем слабое сцепление - педаль газа стрекочет как абс и проваливается. это на снегу например рыхлом. по зиме антибкусовка работает почти на каждом светофоре, если активно ездить. При резком повороте на скользком - внутренние колеса притормаживают. А на астре - ну нету ни антибукса не есп. либо они срабатывают оч поздно, либо так интеллигентны, что никак себя не выдают и стесняются лампу зажечь))
    1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)

20. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от магнитчик Посмотреть сообщение
    А на астре - ну нету ни антибукса не есп. либо они срабатывают оч поздно, либо так интеллигентны, что никак себя не выдают и стесняются лампу зажечь))
    да всё есть, и абс уже срабатывала на льду, и на ТС при резком ускорении, у меня тоже Питерская сборка
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

21. Местный Опытный Астравод Andrew_M на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    магнитчик
    Пригоняй к нам в Екатеринбург, покажу как все у тя работает

22. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    вот и в Питере снег выпал. Испытал. Антибукс и ЕСП прекрасно работают, лампочка мигает.
    Если TC отключить, то разница впечатляет.

Шушарский Турбокосмолет, 140 пони

23. Местный Опытный Астравод Vaka84 на верном пути Аватар для Vaka84
    Спасибо
    0 / 0
    АБС - ок.
    ЕСП пока так и не мигнула ни разу ... Как проверить даж не знаю - площадок ледяных рядом нету
    Ждал 2 мес. 10 дней.

24. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    магнитчик
    Вот что что а работает ЕСП ни разу не интелегентно, если она срабатывает то делает свою работу крайне жестко и быстро, вопрос в друго будешь ли ты готов к тому когда она срабатывает.

Вчера решил развернуться на площадке, разворот нужно было делать радусов на 80 на входе была скорость порядка 50 км/ч, как только переложил руль в торону заноса для коректировку сработали все системы и разворот был закончен полной остановкой.

25. Местный Астравод komrad.den на верном пути Аватар для komrad.den
    Спасибо
    0 / 0
    chip29
    [B]komrad.den[/B]
    Ну если ты 100% хочешь потерять контроль над машиной то попробй в момент срабатывания выжать сцепление.

Не уверен. при срабатывании ЭСП в поворотах она сама обороты тушит а уж дальше торможением разных колес траекторию рулежки ловит. Пробывал на нейтралке. вроде также работает. только не смотрел. загорается ли значек.
    Astra J 1.4T Enjoy +

26. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Зашёл на форум спецом чтобы создать тему про работу ESP, а она уже создана Так вот АBS у меня работает на 5 с плюсом а вот ТС и ESP значков ни разу не видел, хоть раз бы загорелись, а я пробовал и нальду и в мокрую погоду............ и буксовал спецом - толку ноль. Может у кого работают, а у кого нет? До этого был фокус, так значёк ESP зимой загорался каждый день и отрабатывал на 100% TC всегда срабатывал, как только чуть забуксуешь - сразу же душился мотор. Может правда на Астре эти системы по другому настроены??? хотя они больше пригодятся на скорости до 50 -60 км/ч. Надо ещё потестить, я всё таки озадачился..
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

IRacing

BMWDr.Exp

27. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю, не знаю) на моей машинке этих приблуд считай что нет. может для их "обнаружения" надо искать спец полигон и дико прислушиваться, может она после 30км,ч оживает, может я езжу не так как надо.. нету и хрен с ней) Вот АБС - точно есть. но лучше б тоже не было, очень она рано и грубовато срабатывает, по снежку не гуд. Удивляет это, в остальном астру как будто хороший программист делал, один свет чего стоит и балалайка очень неплохая. а в настройке еспэшки явно косяк.
    1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)

28. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Вариант для сомневающихся:
    1. находим пустую улицу/трассу
    2. резко разгоняемся и резко поворачиваем, запоминаем ощущения
    3. отключаем ТС и ЕСП (нажатием кнопки "пьяная машина", быстрое нажатие - ТС, долгое нажатие -ЕСП), едем на ту же улицу/трассу
    4. повторяем п. 2
    5. сравниваем

29. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    Вариант для сомневающихся:
    1. находим пустую улицу/трассу
    2. резко разгоняемся и резко поворачиваем, запоминаем ощущения
    3. отключаем ТС и ЕСП (нажатием кнопки "пьяная машина", быстрое нажатие - ТС, долгое нажатие -ЕСП), едем на ту же улицу/трассу
    4. повторяем п. 2
    5. сравниваем
    ага, щас половина проверяющих, по твоему совету, поубивается нахрен и тема заглохнет... СЗОТ
    GM - Great Mistake

30. Местный Астравод Laav на верном пути Аватар для Laav
    Спасибо
    0 / 0
    Даже если не поубивается, то салон испачкает и будет задаваться не вопросами работы есп и абс, а где быстро и качественно можно почтистить салон и вывести неприятные запахи.
    Хотя это плюс, не будут забивать голову не нужной ерундой.
    Opel Astra J 1.6МТ Белайа Cosmo Питер

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)