Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53

Тема: Потеря мощности, нечеткая работа двигателя.

1. Новичок Новичок Принц Датский на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Потеря мощности, нечеткая работа двигателя.

Привет!
    Ребят, пробег 1200 км) километров 200 назад машина потеряла в мощности, двигатель работает не оч ровно, вибрации (пусть и легкие) передаются на руль.... Не могли же свечи умереть за 1200 км??? Когда завожу - такое впечатление, что карбюратор на копейке...
    Машин до этого у меня было много - -такое в первый раз! Неужели Астра Н - такая чуткая к бензину??? ( в случае, если я залил не очень качественный) Или что-то другое????

2. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    может не прикатался, не дай Бог
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

3. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Свечи можно убить одной заправкой, правда такое бывало только пару раз

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Opel на верном пути Аватар для Opel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Принц Датский
    Не могли же свечи умереть за 1200 км???
    Могли...

У меня за 700 Км умирали (БЕНЗИН БЫВАЕТ ГА_НО)... Можно попробовать лить присадку, поищи на форуме, тут где-то ветка такая была.
    Присадка GM
    Opel Центр Кунцево
    Москва, ул.Горбунова, 14
    тел.: (495) 933-40-33
    www.opel-kuntsevo.ru
    vk.com/opelkuntsevo
    www.facebook.com/Opel.Kuntsevo

5. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    Цитата Сообщение от Денис
    У меня за 700 Км умирали (БЕНЗИН БЫВАЕТ ГА_НО)... Можно попробовать лить присадку, поищи на форуме, тут где-то ветка такая была.
    Присадка GM
    Как бы всем этого не хотелось но присадка не может сотворить чуда, и если бензин действительно плохой то она не спасет, потому как если подняли октановое число бензина добавкой марганца или еще каким то методом то эту дрянь из него уже не выгонишь.

6. Новичок Новичок Принц Датский на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да....... попробую выездить весь бензин - -заправлюсь прверенным (может кто занет хор проверенную заправку в район Щелковской??? - а то я уж мнительным становлюсь )
    А что еще может быть????? есть предположения?????? Когда завожусь - такое впечатление, что машина чихает, только без звука!!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Артем Леонтьев
    Как бы всем этого не хотелось но присадка не может сотворить чуда, и если бензин действительно плохой то она не спасет, потому как если подняли октановое число бензина добавкой марганца или еще каким то методом то эту дрянь из него уже не выгонишь.
    Ну вот специалист профессионал от лица GM и успокоил. Вы бы при покупке машин так же активно консультировали клиентов, как потом за их счет свечи меняете и инжектора промываете. У нас на копоративных девятках и 14-х свечи раз в 15-20 тыс. меняют, а о промывке инжекторов и не задумывались. Бензин, между прочим, тот же самый...
    Принц Датский
    Сходи сюда.
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...=asc&&start=45

Там где-то в конце ветки есть изображение той самой рекомендованной GM присадки. Но это скорее профилактическое средство.
    А вообще-то господам дилерам стоило бы тоже задуматься о такой реакции системы впрыска и зажигания на отечественный бензин. При покупке машин чуть ли не с музыкой и под руки в кассу провожают. Про наш бензин и реакции дорогостоящей покупки не него НИ СЛОВА. Все потом, потом... Пишите вашему благодетелю GM. Пусть тоже напрягается. Клиенты недовольны...
    Астра Караван 1,6 МТ

8. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    Блин...........Вы ещё модификатор трения порекомендуйте 8)

2Принц Датский
    Чек горит или нет?вообще на панели горят предупреждающие символы когда троит?в сервис тебе надо по хорошему
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

9. Re: Потеря мощности, нечеткая работа двигателя.

Привет!
    Ребят, пробег 1200 км) километров 200 назад машина потеряла в мощности, двигатель работает не оч ровно, вибрации (пусть и легкие) передаются на руль.... Не могли же свечи умереть за 1200 км??? Когда завожу - такое впечатление, что карбюратор на копейке...
    Машин до этого у меня было много - -такое в первый раз! Неужели Астра Н - такая чуткая к бензину??? ( в случае, если я залил не очень качественный) Или что-то другое????
    Добро пожаловать в "Клуб Любителей Жёлтого Глаза".
    У Вас пробег небольшой,так что рекомендую к дилеру и попытаться заменить свечи,промыть инжектор и удалить ошибки по ГАРАНТИИ.
    Удачи.

10. Новичок Новичок Принц Датский на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    =)
    Ребят..... ничего не горит....но УХОМ даже слышно, что двигатель (особенно, когда прогревается) работает не ровно.....я сразу обратил внимание! запах - время от времени, не постоянно...
    А главное...все запраки были - вроде приличные....долил на проверенной - ничего не поменялось!!!

11. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    А кто сказал что это свечи и надо промывать и тд и тп,аборт по телефону прям

2Принц Датский
    всё просто,записывайся к дилеру и бросай машину на ночь,с утра приедешь и продемонстрируешь неисправность мастакам из сервиса,в другом случае ИМХО тебя ждёт замена свечей+промывка без гарантии положительного результата

12. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Добро пожаловать в "Клуб Любителей Жёлтого Глаза"
    Мда, хорошо хоть не вельветого
    Аццкий ПолуГазелист

13. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    =)
    Ребят..... ничего не горит....но УХОМ даже слышно, что двигатель (особенно, когда прогревается) работает не ровно.....я сразу обратил внимание! запах - время от времени, не постоянно...
    А главное...все запраки были - вроде приличные....долил на проверенной - ничего не поменялось!!!
    Надо в сервис.Херня это всё про свечи.Я на 2112 менял не раз через 45 тыс. и то только потому что хотелось, а так они прошли бы все 60 гарантированно.И заправлялся каким только г...-на Украине,в Казахстане, по всей трассе и т.д.За 110 тыс пробега-2 комплекта всего поставил.

14. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема эта свойственна не только для Astra H. У меня подобное на предыдущем инжекторном ВАЗе за 6 лет случалась 4 раза. 2 раза - на 70 000 и 80 000 км. пробега последовательно "умирало" по 1 форсунке. При Вашем пробеге - это маловероятно. А вот гибель свечей зажигания, - этого, действительно, легко добиться одной-двумя заправками. В свое время я, как поп за дешевизной, погнался за призрачной экономией 20-30 коп за литр топлива и сменил заправку. Авто ехало не хуже, - зачем платить больше? Спустя пару недель - описанные Вами симптомы. Излечение - заменой свечей. На убитых - характерный красноватый налет (Артем Леонтьев совершенно прав, - что-то марганцовочное добавляют для повышения октанового числа). В результате изолятор свечи перестает быть изолятором и искра периодически не проскакивает с центрального на боковой(ые) электрод(ы). Обидно, что я на эти грабли наступил еще раз при очередном повышении цен, но теперь 80-90 процентов моих заправок приходятся на одну и ту же проверенную АЗС.

И еще 2 замечания.
    К подобным проблемам может также приводить неисправность модуля зажигания.
    Ни одна из описанных выше причин не излечится присадкой.

Ради интереса, - когда починишь, - напиши причину для остальных.
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Что ж было аж интересно расскажи потом.

16. Новичок Новичок Принц Датский на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Видимо, надо записываться и ехать....((( блин.....=( подожду - пока закончится бензин, залью новый и посмотрим...... Кто его знает, что это??....
    а у кого-нибудь было подобное????

17. Цитата Сообщение от Принц Датский
    =)
    Если троит,то скоро загорится и "жёлтый глаз".
    И заправки тут ни при чём,сие есть не что иное,как не подготовленные двигатели для эксплуатации на российском бензине,только и всего.
    Да,кстати промывка инжектора и замена свечей-это тоже полумера,так как через 3-5 тысяч киллометров все происходит опять.
    Все вышесказанное моё личное мнение.
    Хотя некоторых эти беды прошли мимо,Полковник говорил,что у десяти машин свечи ходят по 35 и более тысяч.

18. Новичок Новичок Принц Датский на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня еще вопрос....когда машину заводите - значок давления масла - -сразу гаснет??? У меня еще секунды 1,5-2 горит.....

19. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня еще вопрос....когда машину заводите - значок давления масла - -сразу гаснет??? У меня еще секунды 1,5-2 горит.....
    Это нормально не беспокойся.

20. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2USSR
    У меня ещё проблем со свечами нет,на 15ткм менял ради интереса-состояние отличное 8) троение и потеря мощности тож не преследовали,хотя заправка ВР

21. Цитата Сообщение от балбес
    =)
    Надо в сервис.Херня это всё про свечи.Я на 2112 менял не раз через 45 тыс. и то только потому что хотелось, а так они прошли бы все 60 гарантированно.И заправлялся каким только г...-на Украине,в Казахстане, по всей трассе и т.д.За 110 тыс пробега-2 комплекта всего поставил.
    Да уж,у меня когда-то была рено-19 с двигателем конструкции далёких 60-х,так вот могла переварить ЛЮБУЮ "ОСЛИНУЮ МОЧУ",без проблем.
    А вот евро 4,легко может сыграть злую шутку,даже при незначительном ухудшении работы свечей зажигания.

22. Новичок Новичок Принц Датский на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да....забыл совсем сказать....у меня 1.8 МТ
    будем посмотреть... ведь если серьезная неисправность - должен загореться 4ек??? или нет???

23. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Да....забыл совсем сказать....у меня 1.8 МТ
    будем посмотреть... ведь если серьезная неисправность - должен загореться 4ек??? или нет???
    По идее-обязательно, не понятно только почему сейчас не горит раз двигатель неустойчиво работает. На той же 2112 если чо не так сразу загорается даже если ничего не ощущаешь чувствами.

24. Цитата Сообщение от Andreus
    2USSR
    У меня ещё проблем со свечами нет,на 15ткм менял ради интереса-состояние отличное 8) троение и потеря мощности тож не преследовали,хотя заправка ВР
    А уже запарился свечи менять,готовлюсь к полной промывке инжектора,камеры и всей топливной системы.
    И я смотрю "жёлтый глаз" преследует двигатели 1.4 и 1.6,может быть и в программе для этих двигателей "собака порылась".

Вообщем,меня жутко раздражает сие,страшно не люблю когда в машине что-то не так.

25. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Подобные случаи (глюки) иногда лечаться маршброском со скоростью 140-150 км/ч. Или просто на прогретом двигателе поставить газом 4 тыс оборотов минут на 3-5. Выгорает все гуано. Сам пробовал и на 2112, и на тойоте. Помогало. 8)

Псоле экспериментов с разными московскими заправками я заправляюсь только на BP в районе м. Калужская уже не один год. Проблем (тук-тук) вроде теперь нет.

А еще был такой случай по симптомам - оказался брак почти нового высоковольтного провода. Заменили комплект. Но такие эксперименты пусть делает сервис на гарантийной машине.
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Prepod
    Подобные случаи (глюки) иногда лечаться маршброском со скоростью 140-150 км/ч. Или просто на прогретом двигателе поставить газом 4 тыс оборотов минут на 3-5. Выгорает все гуано. Сам пробовал и на 2112, и на тойоте. Помогало. 8)

Псоле экспериментов с разными московскими заправками я заправляюсь только на BP в районе м. Калужская уже не один год. Проблем (тук-тук) вроде теперь нет.

А еще был такой случай по симптомам - оказался брак почти нового высоковольтного провода. Заменили комплект. Но такие эксперименты пусть делает сервис на гарантийной машине.
    Такая же фигня-несмотря на слухи всегда в москве заправляюсь на бипи как только они появились.Прошёл на разных машинах около 800 тыс км и ничего.

27. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    у меня 1.8 МТ
    такая же фигня!!!

почти 25000 накатал и все ОК

Слушай Андреаса и ехай к дилеру - пробег еще маленький.
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

28. Новичок Новичок Принц Датский на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как думаете? дилер должен провести диагностику бесплатно???

29. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Принц Датский
    В случае замены свечей,промывки-будешь платить,если же другое,то платит ГМ

30. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Как думаете? дилер должен провести диагностику бесплатно???
    Дилер действет по инструкции: если неполадки признаются гарантийным случаем - все работы и материалы для вас будут бесплатными.

Поэтому мой совет: как приедете на сервис - не надо там особо разговаривать и свои версии оглашать про плохой дензин (это конечно не гарантийный случай). Просто скажите - работает с перебоями, плохо заводится, вибрирует и не едет машина (может лямбда зонд или проводка от него кирдык). Пусть сами разбираются!

И предупреди их, что пржде они чего-то будут делать - пусть поставят тебя в известность. А то они любят первым делом промывка, свечи а потом смотрят... А ты платишь...
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)