К вопросу о фантастике... Лукойл-95 Экто Центрнефтепродукт. Показания БК за 10 месяцев. За все это время две поездки по 200-250 километров вне Москвы. Остальное время - стандартный городской трафик.
Ездил в Н.Новгород из Москвы...
Вообщем на одном баке доехал туда+ поездил немного по городу...
Т.е бака хватило на 500км это точно...
Режим езды, туда пробка 2.5часа, затем трасса, крейсерская 120-180 была...
Обратно так же на одном баке+ 1.5часа пробки при въезде в мск, бака примерно на 470км хватило...
А в итоге на 960км, получилось 87л. бензина...
В москве экто-95, в нижнем экто-95 от Лукойл-Волганефтепродукт, и далее на трассе лукойл 95(не экто) тоже волганефтепродукт...
Климат постоянно дул с кондеем, мотор 1.8...
"Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
Astra OPC Arden Blue...
*799**199
Алекcей
И хер докажешь им что это так.
У меня чуть больше--9.4--10.1 1.8 движок.
ОПС хавает в городе по БК-14.7 зажигая.
Хурню пишут уже больше года о расходе--одно и тоже трут-надоело.
Измеряю так: Смотрю на БК. А так вообще счилала приблизительно так: когда заправляюсь сбрасываю счетчик, когда бак кончается смотрю сколько киллометров я проехала на нем и делю на литраж бензобака, т.е на 52 литра, ну даже не на 52, а так как остаётся в баке литров 5-10 до конца, следовательно делю на 42 где-то. Вот и получается, что я на 42 литрах проезжаю 400 примерно, без кондёра. получается около 10 литров на 100 км. Так же и БК показывает. А с кондёром получается порядка 13-14 литров.
Opel Astra Н, 5-dr, enjoy, 1.6, изитроник, цвет МЕТРО
К вопросу о фантастике... Лукойл-95 Экто Центрнефтепродукт. Показания БК за 10 месяцев. За все это время две поездки по 200-250 километров вне Москвы. Остальное время - стандартный городской трафик.
Удачи на дорогах!
Ну у меня тоже так показывает БК 1, это он считает средний расход за весь период пользования авто. А вы сбросте датчик с БК2 проедте 100 км и посмотрите какой будет расход именно на 100 км, вот это будет более правильный результак. На БК 1 и у меня показывает 9 литров
Opel Astra Н, 5-dr, enjoy, 1.6, изитроник, цвет МЕТРО
@Lena555@
У Алексея то как раз правильный результат, за 15тыс по городу. Я месяц откатал на астре 1.8 АТ, в режиме тапка в пол, больше 13 литров не выходило.
А если не секрет, сколько вы на своей км. проехали?
указатель топлива крайне приблизительный!
если хочешь посчитать реальный расход:
1. заправь полный бак и засеки километраж
2. в следующий раз заправляй также полный бак, смотри по чеку сколько тебе залили топлива, снимай показания по пробегу, бери калькулятор и получай самый РЕАЛЬНЫЙ расход....
аналоговые датчики и БК покажут все равно не точно....
Ездил на ТНК (удобно, прям под носом) - расход почти 14 л, решил, что это много и перешёл на BP Ultimate, при этом обнулил второй БК, сейчас расход 11 л. Езжу с кондишеном и включенными габаритами.
Решил развеять разные додумки и домыслы...
Сделал как и рекомендовли, полный бак, отъездил до остатка в меньше четверти бака залил снова полный, посчитал... Остатками прошлого топлива можно пренибречь... Проделал сие 2 раза... Один раз на старой доброй заправке ТНК (каширское ш. возле Рамстора), второй раз специально вернулся на Лукойл (недалеко от м. Савеловская)... Режим езды одинаков, пробки без кондея... 1,8XER AT... АИ-95...
Результаты: Лукойл 16,8л/100км... ТНК 11,8л/100км
Так что все-таки на той заправке Лукойле что-то мутят с присадками...
Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)
И так, новый эксперимент с бензином АЗС 70% BP "95 Ultimate" + 30% ТНК 95, расход по трассе составил 7.8 литра, проехал 450км из которых 200 с кондеем. Впринципе, не плохо для 1.8АТ.
Ila писал(а):
Так не бывает. Это фантастика. Либо ездишь как пенсионер. У меня меньше 12.5л по БК не бывает
Вот и я о том же, это из области фантастики!!!!
Нееее...ни какой фантастики!!! У меня средний расход за последние 12.000км - 9,3 л/100км!!! При этом отжигаю как могу!!!! Если смотреть тока по трассе - 6,7л/100км, а в городе 10,5-11л/100км!!! 8) 8) 8) Кондей включаеца частенько, так как если он есть, то чож им не пользоваца!!???? Характеристики машины - в подписи!!!
Всем удачи!
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
А я кажись понял свою ошибку. Я слишком рано переключался на повышенную. А иногда и вообще зря. Сейчас в городе в пределах 80 км/ч езжу на третьей. в среднем где-то на 3,5 тыщ. оборотов. Расход на них меньше. Сейчас стадия замеров и сравнений, но в целом результат есть!
AlexETi
да ранние переключения это не экономия точно 8)
ТАЗовское наследие...
Смотря какой ТАЗ, у меня была 2106 1,6л, у них движки высокооборотистые считаются, так там меньше чем на 3500-4000 вообще без понта переключаться...
Я о другом немного. Вот раньше я так и делал переключался где-то так на 3,5-4 тыщах и ездил на 2,5 оборотах. Расход был в среднем около 11 литров хотя и не вжигал. (Не больше 160). А теперь перелючаюсь на 4,5 ну где-то так.. но самое главное я езжу на 3,5 тыщах. Т.е. в городе не выше 3 и кратковременные разгоны до 80-90 все на третьей.. не перехожу на 4-ю.
Т.е. стараюсь вообще меньше переключаться.
А так у меня у самого был 2106 с 1,6 движком. Летом, в жару с печкой ездил по городу )
А так у меня у самого был 2106 с 1,6 движком. Летом, в жару с печкой ездил по городу )
Дааа, это круто, были же времена Есть кстати анекдот на подобную тему...
Два хачика в жигуле...
- Гиви, на улице +35 давай откроем окно, жарко...
- нэээт, не надо...
- Гиви, давай окно откроем очень жарко
- нэээт, не открывай...
- ну Гиви, я уже мокрый весь давай окно откроем...
- нэээт, не надо...
- Гиииви, я уже нэ могу можно открыть окно...
- нэээт, пусть думают, что у нас кодыционэр... 8)