У меня уже 2 года с правым габаритом та же история: ка только включаю ближний свет, загорается сообщение "проверьте пр. габаритную лампу".
Естественно, я уже переменял все лампочки, но ничего не помогает.
Однако я выявил неработающую левую лампу заднего хода(белая), замена лампы не помогает, а пластик разъёма оплавлен. Значит жгуты-проводку смотреть надо.
Пока езжу так.
такая же хня на протяжении года-полтора. Или выхожу и легким стуком решается вопрос, или выкл свет, сброс ошибки клавишей Ок и повторное вкл фар. Или по кочкам ехать, но это крайность уже))
а дилер на то-3 проверял - говорит все ок, много раз тыркал - все горит! Закон подлости сцук
периодически появлялось такое сообщение у знакомой на астре - снимал ей фонарь, оказалось волосок нити накала лампы разорван, но не осыпался ,а соприкасался краями - лампа светила, при торможениии или раскачке на кочках нить разрывалась лампа гасла - потом опять загоралась
Такая же проблема, в правой передней фаре уже взорвались (!) две лампы (габарит+дневной) с оподанием части колбы в фару и оплавлением посадочного места до такой степени, что не смог заменить (пришлось снимать фару и немного поработать напильничком)). После замены периодически возникают надписи в БК, думаю, что это связано с изменением сопротивления. ОД сказал, что нужно ставить оригинал тогда проблема исчезнет (кто бы сомневался)))!!!
Ребят посоветуйте! при включении фар появляется сообщение - проверьте левую габаритную лампу. Сзади обе лампы в габаритах поменял - не помогло, предполагаю дело может быть в переднем габарите(или нет?). Ездил к дилеру - так он мне продал такую же лампу, как и в задних фонарях, но я так понимаю передний габарит это та же лампа, что и ДХО, так ли это и может ли вообще такая ошибка появляться из-за переднего габарита?
Злой, маленькое уточнение: на хетче дорестайле во всяком случае, по 3 габаритных (Т10 w5w) с каждой стороны (в секции что на крыле, например справа две лампы, в секции, что на 5-й двери одна, и естественно слева аналогично, т.е. всего "габариток" сзади 6 штук).
Последний раз редактировалось Dembak81; 25.02.2015 в 20:21.
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Уже два года такая же история,сообщение что нужно проверить переднюю левую габаритную лампу. Поменял лампочку уже два раза. Лампа оказалась не маленькой да еще и с двумя нитями накала (подскажите зачем второй?). Но проблема не решилась. Да и контакты сами проверял, все гуд с ними. Достала уже эта штука
Фигня,я за 4,5 года уже штук тридцать лампочек сменилКомп очень чувствителен к изменению сопротивления в них или тупо нить болтаться начинает,то есть контакт,то нет.Вот комп и ругаться начинаетТоли лампочки гамно,толи багажником сильно хлопаем,что нити отлетают
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую
Ну фиг его знает, у меня по габаритам за 3,5 года штук 5-6 поменял всего. И это при том, что режим стоит постоянно включены передние ДХО и задние габариты, т.е. как ключ в зажигание вставил, так и светят они.
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...