Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Получение прав будет ужесточено

1. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0

Получение прав будет ужесточено

До 15 декабря чиновники должны предоставить президенту России Дмитрию Медведеву пакет предложений по ужесточению процедуры получения водительских удостоверений категории D и E (с ними можно управлять автобусами, а категория «Е» относится к управлению машинами с прицепом). По мнению главы государства, сейчас получить такие права слишком просто – в результате за руль автобусов садятся неопытные водители, что приводит к серьезным травмам с большим числом жертв.

В ГИБДД предлагают для водителей, которые получат права категории D и Е, ввести более жесткие экзамены (сама процедура подготовки уже пересмотрена). Кроме того, для профессиональных водителей необходимо ввести серьезный контроль за режимом труда и отдыха. А еще в ГИБДД хотят заимствовать опыт железных дорог и проводить психологическую диагностику перед тем, как отправлять водителей в рейс. Правда, осуществление последней задачи ляжет исключительно на работодателя. А будет ли он диагностировать каждого водителя? Это еще большой вопрос.

Напомним, что Государственная Дума уже приняла в первом чтении законопроект, который увеличивает число категорий в водительских удостоверениях и вводит подкатегории. Если документ пройдет все инстанции (а в этом мало кто сомневается), то в российских правах появится аж девять категорий и еще шесть подкатегорий – сейчас, напомним, существует лишь пять основных категорий и ни одной подкатегории.
    Появится подкатегория А1 – она дает право на управление легкими мотоциклами с рабочим объемом двигателя не более 125 «кубов» и максимальной мощностью порядка 15 л.с. Такими мотоциклами можно будет управлять с 16 лет.

Подкатегория В1 – она будет включать в себя трициклы и квадроциклы (ими управлять можно будет с 18 лет).

Подкатегория С1 – это грузовые автомобили массой от 3,5 до 7,5 тонны, в том числе с прицепом не более 750 кг.

Подкатегория «D1» - это автобусы с количеством пассажирских мест от 8 до 16.

Кроме того, появятся категории «ВЕ», «СЕ», «DЕ» и подкатегориям «С1Е» и «D1Е». Они разрешат управлять транспортными средствами категорий «В», «С» и «D», а также подкатегорий «С1» и «D1» с прицепом массой более 750 кг соответственно (речь идет о так называемых «автопоездах»). К категории «DЕ» также относятся сочлененные автобусы.
    Вводятся новые категории «Tm» (трамваи) и «Tb» (троллейбусы).
    Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
    Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.

2. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Repr
    меня очень, ОЧЕНЬ интересует, чем Вас не устраивает для создания таких тем вот этот раздел: http://astraclub.ru/forums/66-%D0%9C...B8%D0%BA%D0%B8 ?

Первое, оно же и последнее устное предупреждение
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

3. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    __sonya__
    меня устраивает всё и на сайте астроводов и в жизни, но чтобы конкретно сориентироваться в структуре форума астроводов необходимо провести на нём достаточное время.Поиск на форуме не совсем корректно отображает поиск всех слов в запросе.Большое спасибо,что устно меня предупредили, только и конкретно направили в тему:"Произвола сотрудников ДПС". Большое человеческое спасибо вам за оказанную мне помощь! Надеюсь это моё первое и последнее нарушение на фолруме астроводов.
    Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    А чо , есть люди которые все еще реально сдают?
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

5. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от aleksejs Посмотреть сообщение
    А чо , есть люди которые все еще реально сдают?
    Есть в Великобритании, теперь и у нас будут, как вступим в ВТО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)