Показано с 1 по 12 из 12

Тема: первые итоги: Astra GTC, 1.8 MT

1. Участник Начинающий Астравод sERGIUS2204 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

первые итоги: Astra GTC, 1.8 MT

Итак:
    пройдено 6505 км, сожрано 690 литров топлива (92 / 95), средняя скорость в районе 30км/ч (максим. разгонялся до 202)

Машинка ведет себя абсолютно адекватно вне зависимости от того в каких условиях: от трасс и пробок до проселка (кстати очень удивила возможность заскакивать на бордюры ).

Совет к будущим астраводам внимательно выбирать автосалон при покупке так как я некоторых особенностей и проблем не учел....
    1. Автомобиль покупался в Геме - не выдают транзиты, соответственно по акту можно ездить ТОЛЬКО 5 дней ... в салоне мне сказали что 20 + я еще забирал машину через 11 дней после покупки (сам иногородний и надеялся поставить на учет машину в москве... об этой эпопее будет отдельный материал) ... ИТОГ 2000 руб. штрафа

2. При получении авто проверить все вплоть до мелочей (сам этого не сделал, благо повезло) - колеса сзади были накачаны по 3,5 атмосферы, спереди по 2,7.... О какой предпродажке может идти речь? хорошо что у меня колесо лопнулокогда наехал неудачно на бордюр, а не когда я ехал 202 км/ч

3. Тупые менеджеры занимающиеся страховкой ... мало того что 1 один раз неправильно посчитали (это надо умудриться неправильно посчитать если на сайте компании есть калькулятор и все расчитывается влет) так потом пришлось еще 3 раза херачить через весь город на Аминьевку - переоформляли "весьма профессиАнально" страховку... то есть по народному вятскому методу, причем еще очень медленно все делали....

Касательно самой машинки,иногда неприятно удивлял расход топлива доходил до 14,2 на сотню что не является пределом судя по отзывам других владельцев,также появился неприятный звук в салоне - сверчки, что тоже не радует ...
    В остальном все отлично....

2. Местный Опытный Астравод RAZE на верном пути Аватар для RAZE
    Спасибо
    1 / 0
    а можно поподробней про страховку..
    GTC Cosmo ultra blue 1.6 Z16XE1 MT F17 Бельгия 2007.03.04

3. Участник Начинающий Астравод sERGIUS2204 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

страховка

Вообщем у меня опыт вождения 8 лет, у жены 3 месяца ... мне все сначала посчитали 2200 у.е., если в одиночку то 1710 у.е. . Через 3 недели звонок- ваша страховка недействительна, на мой вопрос с какого это перепугу сказали что типа ошиблись в расчете и страховая отказалась регистрировать мой полис - мало бабок. Пообещали все переоформить и выплатить переплату если я решу страховаться один либо мне надо доплатить 840 у.е. за жену - расчет делала кредитный менеджер Катерина, которая к моменту возникновения проблемы была в отпуске.
    Соответственно когда я приехал в первый раз... Татьяна (менеджер-стажер) которая все там делала мало того что медленно + у них там еще были какие-то накладки так как машина бралась в кредит, но пообещали завтра приезжайте все сделаем точно, более того будет готов полис - просто заедете забрать и нет проблем, по приезду оказалось что у Татьяны выходной, есть только один вариант полиса (тот который она вчера начала заполнять).... менеджер по продажам попыталась помочь (после того как я наехал на руководство с вопросом что за х...., я что каждый день должен ездить к вам ?) но так как она не знала всех тонкостей полис оказался безнадежно испорчен а запасных не оказалось (к ней претензий нет).... пришлось приезжать в третий раз. Перед приездом я уточнил все ли сделано меня заверили что да, в итоге началась опять сказка про белого бычка. + один интересный момент... если ты как я вносил деньги через кассу а не отдавал менеджеру на руки то процедура возврата занимает больше времени и требует открытия счета в холдинг банке (делается легко и быстро). при 3 приезде я спросил Катерину (приперлась из отпуска и даже не извинилась) а - если я забыл квиток с номером счета можно ли получить деньги без него ? ответ был утвердительный.. все легко, приезжайте!!! По приезду оказалось что Катя не только не отвечает за слова .... ей просто по фигу что будет и какое отношение о работе салона в целом сложится у клиента и если бы я не упросил девчонок из холдинг банка поднять доки в бухгалтерии, то пришлось бы мне приезжать в 4 раз...

4. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от sERGIUS2204
    мне все сначала посчитали 2200 у.е.
    мне надо доплатить 840 у.е.

5. Местный Опытный Астравод RAZE на верном пути Аватар для RAZE
    Спасибо
    1 / 0
    да вот это какашка
    GTC Cosmo ultra blue 1.6 Z16XE1 MT F17 Бельгия 2007.03.04

6. Местный Заслуженный Астравод Сергей S на верном пути Аватар для Сергей S
    Спасибо
    0 / 0
    Эх, Гема-Гема...

7. Участник Начинающий Астравод sERGIUS2204 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

на спидометре 12300

На спидометре уже 12300 и некоторые вещи начинают раздражать...
    появились посторонние шумы во время движения и что самое поганое посторонние шумы после того как выключаешь зажигание и что-то вроде скрежета проявляется ... был в геме они эту проблемку отловить не смогли, слышали но не поняли откуда это идет ... вообщем ждем пока начнет проявляться чаще и сильнее тогда может получится... а у кого-либо такие же проблемы были ?
    В общем и целом машинка устраивает, надеюсь эти недостатки только устранить и тады все будет о.к.

8. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    и что самое поганое посторонние шумы после того как выключаешь зажигание и что-то вроде скрежета проявляется ...
    Может это просто подкапотное пространство постепенно остывает, отсюда и звуки?

1,8 мкпп, enjoy + допчеги

9. Участник Астравод [CpD]bob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как будто в системе вентиляции какая-то заслонку двигается - замечаю такое у себя.
    R.I.P. Astra GTC 1,8 MT Cosmo + ксенон, цвета сэрый-сэрый мыш (Panacota) 15.11.07-04.02.08

Берегите себя.

10. Участник Астравод Region03 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    есть такое дело, как похолодало при утреннем запуске кто-то скребется под панелью, как будто пластмассовым сребком по льду сребут... для закрывающейся или открывающейся заслонки слишком страшен этот звук
    Astra H 1.8 MT

11. Скребет заслонка какая то в системе воздуховодов ( я забил, мен яне напрягает) , еще есть звон какой то при разгоне на первой , я так понял звенит из-за вибрации ,что хрен знает , на форуме писали про это . Я тоже забил.
    Астра GTC Cosmo 1.8

12. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Есть такая фигня в одной из двух астр. В одной полная тишина, в другой что то электрически жужжит в недрах панели, кажется за бардачком.. Причем если совершить любое действие с электрикой (типа заблокировать или разблокировать двери или включить магнитолу) тут же затыкается. Приходилось сидеть подолгу ждать в заглушенной машине это жужжание с перерывами возникает на протяжении часов, а не что чтоб раз или два поскреблось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)