Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Opel Astra h 2008г 1.3 eco flex сильно дымит черным и большой расход топлива

1. Новичок Новичок Walker12 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Opel Astra h 2008г 1.3 eco flex сильно дымит черным и большой расход топлива

Добрый день , купил недавно данный автомобиль и столкнулся с проблемой , а именно черный дым при нагрузке (густой и длинный шлейф) и очень большой расход топлива около 7 литров на сотню , если всячески экономить можно добиться 6.5 . Ошибок нет никаких по двигателю , датчик управления наддувом чистил , MAP датчик тоже чистил , дмрв новый поставил . Заметил что сажевый вырезан и возможно катализатор тоже , возможно программно тоже все сделано и скорее всего и ЕГР отшит (не знаю как это все проверить ) из подозрительного все параметры по лямбде стоят в одном значении . 0 % 5 mV , лямбду снимал и чистил и никакого эффекта . Форсунки нормальные не стучат , заводится в любую погоду и температуру одинаково хорошо , не троит и не подтраивает, тянет отлично. Регулировался шток на турбине , тот что геометрию толкает , не понятно зачем , мы его на место вернули , оп-комом смотрели управление наддувом и сам наддув и как можно ближе выставили эти значения, если открутить шток , то тяги намного меньше как и дымности , но кажется дело не в этом . Помогите , может есть догадки или у кого так было ? на форумах искал и ничего похожего не нашел.

2. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    ДЛЯ ГОРОДА 7 ЛИТРОВ - это нормально. Черный дым при "тапке в пол" тут у всех. Этож дизель)).
    Караван 1.3 CDTi Экофлекс 2008г., механика.

3. Новичок Новичок Walker12 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да но не на второй передаче с низов как только тяга появляется ) и по паспорту 6.1 в городе а у меня по трассе 7 уходит при том что езжу не больше 100

У отца транспортёр 4 и он слегка дымнет и перестаёт а не дымит словно дизель на дрэге

4. Местный Бакалавр АСТРАномии nester71 Астранафт Аватар для nester71
    Спасибо
    96 / 13
    Пробег?
    Опель-Зафира 1,9DT AF40-6

5. Новичок Новичок Walker12 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    188000

6. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от teikovo58 Посмотреть сообщение
    ДЛЯ ГОРОДА 7 ЛИТРОВ - это нормально. Черный дым при "тапке в пол" тут у всех. Этож дизель)).
    Да ладно???!!!! При тапке в пол , с каждого светофора, выше 6-ти не было!
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

7. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    мой дымил,1-й раз от медных колечек под форсунками,вынимал форсы и поставил колечки гораздо толще стоявших ранее, и расход был больше на литр. 2-й раз из-за МАР,промыл и дым ушел.
    Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии nester71 Астранафт Аватар для nester71
    Спасибо
    96 / 13
    Цитата Сообщение от Walker12 Посмотреть сообщение
    черный дым при нагрузке (густой и длинный шлейф) и .
    ..моей сейчас пробег 334000 км . где то на пробеге 285000 в ноябре 2016 года такое началось, тапок в пол и густой дым , с зади идущее авто почти не видно , расход почти не поднялся , ехала так же хорошо .Тоже не мог понять в чем дело и где то при пробеге 306000 в апреле 2017 года пропал этот эфект . В январе 2018 года перебирал движек на пробеге 330000 . Сточило в ноль выпускной кулачек на первом цилиндре .
    Не занаю , связано токак то или нет . Может снимите клапанную крышку и поспотрите распрелдвал . (видео на мой распредвал http://astraclub.ru/threads/68105-1....20-Hp)/page171 пост 5127 )

9. Новичок Новичок Митрий34RUS звездун
    Спасибо
    5 / 0
    У меня такое было пока форсунку не поменял, четвертую. Сейчас расход в городе зимой 6л. на холостых о.4-0.5 на прогретом двигателе. Возьми отвертку уткни в ухо и послушай форсунки если разница в работе будет ты ее услышишь. Я ставил фордовсую тут на форуме номер есть. И делай все лучше сам.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии nester71 Астранафт Аватар для nester71
    Спасибо
    96 / 13
    Цитата Сообщение от Митрий34RUS Посмотреть сообщение
    Возьми отвертку уткни в ухо и послушай форсунки если разница в работе будет ты ее услышишь. .
    ..прислонять отвертку надо к форсунке?

11. Новичок Новичок Walker12 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Митрий34RUS Посмотреть сообщение
    У меня такое было пока форсунку не поменял, четвертую. Сейчас расход в городе зимой 6л. на холостых о.4-0.5 на прогретом двигателе. Возьми отвертку уткни в ухо и послушай форсунки если разница в работе будет ты ее услышишь. Я ставил фордовсую тут на форуме номер есть. И делай все лучше сам.
    А может что то быть с форсунками если при этом мотор работает хорошо, никаких звуков не слышно ( без прислонения к форсункам ) не стучит ничего , заводится в любую погоду одинаково ?

12. Новичок Новичок Митрий34RUS звездун
    Спасибо
    5 / 0
    Да прям в корпус форсунки упирай сверху м слушай или можно палочку в зубы зажать и упереть в форсунку так даже еще лучше, вся работа форсунки по мозгам отдается.

Похорошему форсунки на стенде смотреть надо и тест план делать там дохрена параметров. Но в моем случае ни стенда ни спецов поблизости нет, хорошо форум есть. И у меня симптомы были те же потом троить на холодную начала, потом на горячую, снижение тяги на низах, потом вибрация при разгоне. Если пока едет нормально поездий посмотри.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы