1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Почему так решил? Проверь дозирующий клапан на тнвд, к которому провода подходят, может сеточка в нем забита.
Но ошибки быть должны тогда в любом случае.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Не буду заводить новую тему - поддержу:
После НГ завелся, понял не сразу, но машина (реально ВДРУГ) затроила, расход увеличился, в течение дня ездил и заводился. На следующее утро и до сегодняшнего дня не завелся совсем (t 0-5). Третий день рукоблудия приводит к выводу от отсутствии необходимого давления после ТНВД, возможно дело в этом клапане:
Что за клапан на ТНВД, каков его код, экзист не показывает его отдельно???
P.S. Свечи, ЕГР не виноват, фильтр махнул, воздух выгнал.
Виноватость клапана что на фото не подтвердилась. ТНВД после себя солярку в рампу не давит, в обратку валит нормально, ошибок совсем никаких.
Киньте ссылку на спецификацию нашего ТНВД, где-то было, но уже потерял.
ТНВД буду снимать.
Кто чем поможет? А то логического завершения этой темы так и не увидел.
Не не может не быть ошибки по давлению.В рампе датчик стоит и он бы сразу оповестил о не правильном давлении.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Еще как может. Поэтому и не могу сделать вывода кто виноват. 1). Клапан, что на фото проверил с донора - все хорошо, работает. 2) На рампе (он у меня один, слева) и на ТНВД проверить пока возможности нет. Но факт, что из ТНВД солярка не выходит.
Вопрос: должно ли дуться хоть в какую нибудь сторону через штуцер выхода из ТНВД (при условии что откручет клапан на ТНВД, то что на фото выше под ключ на 16)???
В ТНВД у меня сеточек нет нигде!!! Если только на штуцере выхода из него (пока не смог открутить).
Еще как может. Поэтому и не могу сделать вывода кто виноват. 1). Клапан, что на фото проверил с донора - все хорошо, работает. 2) На рампе (он у меня один, слева) и на ТНВД проверить пока возможности нет. Но факт, что из ТНВД солярка не выходит.
Вопрос: должно ли дуться хоть в какую нибудь сторону через штуцер выхода из ТНВД (при условии что откручет клапан на ТНВД, то что на фото выше под ключ на 16)???
В ТНВД у меня сеточек нет нигде!!! Если только на штуцере выхода из него (пока не смог открутить).
Если ты хочешь что-бы она (салярка) шла при открученой трубке прямо на улицу то она не пойдет электроника каким-то образом этому припятствует.Но проверить давления нет ничего проще подключив опком
Последний раз редактировалось Скобарь777; 11.01.2015 в 07:11.
Если ты хочешь что-бы она (салярка) шла при открученой трубке прямо на улицу то она не пойдет электроника каким-то образом этому припятствует.
Если это утверждение, то большое спасибо за подтверждение. Начитавшись вчера на ночь всякой информации, появились определенные идеи, сейчас пойду проверять.
Спасибо.
При прокручивании стратером давление в рампе 35-40 mPa присутствует, при откручивании трубочки на любую из форс не поднимается выше 3 mPa.
Осталось пару форс отключить и если не поможет (в чем я не сомневаюсь), форсунки на стенд. Больше у меня предположений нет, как и ошибок.
Можно еще с гулсука попробовать - думаю подхватить должно ибо при "добром" АКБ не хватает чуть-чуть для полного схватывания.
И форсы на стенд таскал и датчики языком вылизывал и акб новый купил и ничего не помогало пока не купил дизельный компрессометр и не заменил компрессию.,оказался прогар прокладки между двух средних цлиндров.Цена вопроса оказалась пару дней работы и два рубля денег
После проведения экспериментов, у меня появилось такое чувство, что даже при наличии необходимого давления не открываются форсунки: при отключении форсунок оп-ком не показывает никакой ошибки ни по одной из форсунок. Как такое может быть?
После проведения экспериментов, у меня появилось такое чувство, что даже при наличии необходимого давления не открываются форсунки: при отключении форсунок оп-ком не показывает никакой ошибки ни по одной из форсунок. Как такое может быть?
При отключении должна быть ошибка по обрыву хотя и не факт Думаю не там копаешь,есле есть дома хотя.бы одна форса подцепи к ней трубочку и накинь провода, покрути стартером если распыл будет то и на твоих форсах он есть.Отпадает надобность их вытаскивать ,ну а если распыла нет тогда ой.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
1й скорее всего тоже за 20 завалит а вот 0в последнем насторажевает . У меня был прогар между двух средних цилиндров. тоже в обоих 10 давило в крайних по 24,мерил через свечи
после вскрытия головы установлено, что прогорела прокладка головки блока между 3 и 4 цилиндрами.
Да, неприятность...
Что мастер говорит по поводу причины прогара прокладки?
Как вообще состояние поршневой, клапанов, колодцев свечей и т.д, нагара и кокса много?
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Прокладка гбц у нас 2 или 3х видов уже точно не помню ,вернее сказать не видов а разделения по толщине . будьте внимательны
Это я в курсе, все прокладки уже лежат у мастера (взял среднюю, голову шлифуют). Вот только как обычно: непредвиденные "поломки" в ходе разбора - болт КВ и его сальник (уже нашел по быстрому). В субботу собирать будут.
Всем спасибо за предположения и опыт ремонта... столкнулся с проблемой с топливной аппаратурой тоже...
началось все так: машина пару раз заглохла, но после полной остановки заводилась со стартера, после заправки поехала живее, после 300 км пути стала пропадать тяга, машина перестала ехать и после одной из остановок перестала заводиться со стартера, завели на веревке и в сервис без тяги добрался сам...
у диагностов на 95%, приговорили регулятор давления который стоит на насосе, потому как прибор показал низкое давление в рампе, сегодня поменял, машина стала заводится еще хуже, то есть почти не заводится... на веревке заводится но не едет, глохнет...
пришел к выводу что чинить придется самому и проверять начну завтра следующее:
1. Считать ошибки педалями
2. Проверить сетку в баке
3. Проверить компрессию
4. Проверить топливный насос
дальше по обстоятельствам в зависимости от ошибок и прочих результатов проверок...
к сожалению в процессе молочения стартером видимо нагнулись либо втягивающая, либо бендикс, 3-5 раз проворачивает мотор и срывается...
по итогам мероприятий отпишу... дельным советам и рекомендациям буду рад... и главное не забываем, если что то хочешь сделать хорошо, сделай это сам... всем участвующим спасибо!
вместо ПС: кст, за 2 года тяжелых условий эксплуатации первая серьезная поломка...
Последний раз редактировалось urstil; 09.07.2015 в 23:36.