Не понятна предыстория Ваша. Действительно теряли или нет? И писали ли заяву о выдачи дубликата?
Предыстория не важна абсолютно. Есть административный кодекс РФ. В котором все четко прописано. В данном случае инспектор ДПС при выявлении признаков не самого факта, а признаков, т.к. ему доподлинно не известно что за ситуация с этим водительским удостоверением, совершения административного правонарушения, именно Статья 12.7.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), обязан составить определение о возбуждении административного расследования на основании Статья 28.7. Административное расследование. Задержать водительское удостоверение на основании ст.27.10 и выдать временное разрешение на право управления транспортным средством, приложить рапорт к материалам дела,вручить копию вручить извещение о явке с указанием места и времени рассмотрения материалов дела. Отдельный вопрос с досмотром, т.к. согласно ст. 27.9 по факту досмотра должен оформляться протокол досмотра, копия которого вручается досматриваемому лицу, если отказывается от подписи в протоколе делается запись и в присутствии понятых вручается.
А теперь как говориться почувствуйте разницу? Я Вася Пупкин забрал права потому что мне старший пикета сказал, а ему Альбертыч....
marat199 Внимательно смотрел ваше видео. Что вы хотели в нашем правовом государстве,если сами полицаи, прошедшие переотестацию не владеют законами? Вы тут красиво привели все нормы права и далее подать в суд? или.. Сам сужусь полгода по выдуманному долгу мобильному оператору. Нет конца и края. Долг 2006 года в суд подано в 2011. По всем законам я никому не должен.Но суд продолжается 6 месяцев.
Вы можете тоже обратиться в суд,причин у вас для этого много, маральный ушерб,потерянная выгода, наружение..... если есть желание мозг им вынести... Хотя мозгов то нет,но попробывать стоит.
Извините если что написал не так.
Электронные заявления отправлены в УГИБДД г. Москвы и Прокуратуру г.Москвы в заявлениях ссылка на размещенное видео. Будем смотреть. Проблема в том, что выходные до вторника я на приколе. Если бы выдали времянку, я бы сказал спасибо за бдительность! Потому как такой прикол в дали от дома не айс.
marat199
Почему это предыстория не важна? Очень даже важна! Если заявлял об утрате, то сам виноват, надо было головой думать. Что-то там не чисто, мне кажется... Изволь уж объяснить.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Скорее всего так и было,судя по развитию событий в ролике! Но автор умалчивает об этом, ссылаясь на статьи о "Административном правонарушении" все законы трактуются при известной сноровке двояко,а так как полицейские у нас слабо подкованны и умеют только зарабатывать,то они внятно не сумели пояснить о изъятии прав. Хотя судя по всему,если они в базе потерянных,то правы конечно были. И просто изымали, опираясь не на то! И вообще скорее всего т.к. он не лишён прав,то времянку надо было выписывать. Порядок процесуальных действий действительно нарушен.чем лишили его законных прав даже на свободу передвижения.
Я сам усматриваю в своих действиях признаки адм. правонарушения, но не факт совершения и даже на видео видно, что я не собирался избегать ответственности и просил их составить административный материал.
Каким образом вы сможете доказать, что в протокол вносились изменения, что личность понятого не была установлена, что вам не выдали копию протокола, что ваши права вам не разъяснили. В ситуации когда вы один, про вас можно написать все что угодно в материалах и я думаю, что многие сталкивались с такой ситуацией. Более того я прихожу к необходимости установки видеорегистратора. Вопрос не в звездности, если сейчас есть возможность быстро донести информацию до автовладельцев, то надо ей пользоваться. Предупрежден, значит вооружен.
И мое предостережение, не вздумайте решать вопросы в пикете, МОЖЕТЕ ПОИМЕТЬ ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Вы сами можете наблюдать на видео, как инспектора снимают на видео
marat199
Ты спровоцировал сотрудников и получил от них вполне ожидаемые действия. Впринципе, могли и задержать тебя как говорится "до выяснения...", хрен знает где ты права взял, может украл. А так просто права отобрали. Ну зато видео снял - "молодец". Бороться, конечно надо, но зачем провоцировать то было, когда сам понимаешь, что не прав?
P.S. по умолчанию считаю, что заявление об утрате ты все же писал.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Вопрос ведь стоит так: изъятие произведено в соответствии с законом или нет? Думаю, что провокация имела бы место, если бы производил съемку скрыто. А в прочем достаточно интересная ситуация, когда водитель и инспектора производят видеосъемку. Знаете такая правовая дуэль. И если совместить оба видео, то получится полная картинка. В данном случае, я просто предлагаю посмотреть, как разрешится эта ситуация.
Вопрос ведь стоит так: изъятие произведено в соответствии с законом или нет? Думаю, что провокация имела бы место, если бы производил съемку скрыто. А в прочем достаточно интересная ситуация, когда водитель и инспектора производят видеосъемку. Знаете такая правовая дуэль. И если совместить оба видео, то получится полная картинка. В данном случае, я просто предлагаю посмотреть, как разрешится эта ситуация.
Добавлено спустя 52 минуты:
Если я правильно понимаю, то водительское подлежит сдаче, а не изъятию. И обязательным условием их недействительности, является выдача взамен нового.
43. Найденные после утраты (хищения) водительские удостоверения или временные разрешения, взамен которых владельцам выданы новые, считаются недействительными и подлежат сдаче в Государственную инспекцию.
(п. 43 в ред. Приказа МВД РФ от 01.08.2002 N 720)
Помимо всего инициатором розыска является ГИБДД ЮАО г. Москвы, которое мне никогда не выдавала водительского удостоверения. Посмотрим!
Последний раз редактировалось marat199; 11.09.2011 в 19:44.
marat199
Это называется правовой экстремизм. Адекватный ответ на свои действия ты получил, причем все корректно и адекватно, хотя могло быть гораздо хуже.
Сообщение от marat199
подлежат сдаче в Государственную инспекцию
Дефакто, это и произошло, что тебе не нравится?
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Ходил в ГАИ к инициатору розыска. "Система" висит служащие сидят бьют баклуши. Сама процедура проста, получаешь времянку сразу же и довольный едешь домой.(Поэтому не вижу никакого смысла в изъятии таких водительских удостоверений). Заезжал в Бутово. Там другому объясняли, что восстановить такие права можно, но долго (утраченное), вот в чем различие между аннулированными и утраченными. Да кстати 10 сентября в ЮЗАО инспектор Рыбаков изъял у дамочки водительское удостоверение точно такая же ситуация. Она пришла выяснять причину. Оказалось год назад она получала международное водительское удостоверение, и система со слов должностных лиц почему-то аннулировало её национальное водительское удостоверение. При таком положении каждый рискует оказаться за пару сотен км от дома остаться на обочине.
Когда писал заявление мне дали на руки карточку водителя выгруженную из системы, так вот на ней есть записи на против водительских и времянок их статус, короче. Фото выложу завтра. И там 2 варианта:
1. АННУЛИРОВАНО
2. УТРАЧЕНО
Видимо действительно разница есть, но только заморачиваться никто не хочет Одним из системы стирать хлопотно (думаю даже не все знаю как это сделать), а другим по быстрее права получить да ноги унести из этого ГИБДД. Так и живем.
Добавлено спустя 38 минут:
Вот карточка водителя . Причем временное выдано взамен аннулированного временного.
Последний раз редактировалось marat199; 14.09.2011 в 01:56.
Ничего не сделал. просто позвонил 02, после этого они меня, если даже решили бы отпустить, чтобы не париться под конец смены, то уже не смогли. Карточка 02 её надо закрывать, писать рапорт. Время оформления заняло примерно 1 час 20 мин., из них где-то минут 45 торчал на улице.
Спасибо за мнение. "Выкручиваться" пришлось бы, если оказался бы за пару сотен км от дома. А так я добровольно пустил ситуацию в данном русле, потому как для меня эта ситуация не является проблемой. А "выкручиваться" на дороге приходится потому, что отстоять свои законные права большая проблема. Особенно это актуально с выездом на полосу встречного движения, все будет так, как напишет ИДПС, а написать и нарисовать он может все что угодно. Я уже установил видеорегистратор
Продолжение. Пришел ответ из ГИБДД по моему звонку в службу "О2", достал из почтового ящика 02.10.2011 года. Итак:
А вот и копия протокола.....
А фокус в том, что это совсем другой протокол:
в нем появились место и время составления, подписи понятых, убрали бред про досмотр документов на основании ст. 27.9 Досмотр транспортного средства, ну наконец протокол получился у них двусторонний и "подпись о получении копии" протокола перекочевала на оборотную сторону. Заметают следы!
Я так понимаю мозгов совсем нет, теперь это уже уголовное преступление.
История становится интересной. Автор настроен решительно и чувствуется, что дело доведет до логического завершения.
Поддерживаю действия Марата. Не многие решаются доказать свою правоту... или лучше сказать не решаются вообще.
Писал когда то в прокурату , эфект был практически такой жа. пора волить из страны или валить .............. мусорская страна ..... по телеку пиар. и гомосятина. И не забываем У СУДА НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОСНОВАНИЙ НЕ ДОВЕРЯТЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ. ПЫ,СЫ, вопросы ЕСТЬ??????????
А прокурорские любят пересылать заявления, чтобы для них ответ подготовили. Сам отвечал на жалобу написанную в отношение одного из филиалов производства в прокуратуру кажется иркутской области, при разговоре с заявителем выяснил, что прокурорские да же не интересовались сутью дела и не уточняли в чем дело. Так же любимое дело это затягивание времени и вынесение постановления об отказе за истечением срока.
Если с моей орфографией ворд справляется, то уже с окончаниями и пунктуацией нет, заранее прошу прощения.