Добрые люди .........как правильно ездить на автомате зимой...... ???????
моя первая зима на Опеле ....с автоматом ......как правильно ездить по льду и подниматься по скользким горкам????? ведь на опелях говорят оч нежная коробка ...и что буксовать нельзя!!!!!!!! как быть?????
так вот у меня эт горка за городом ....то есть перед ней включать снежинку и в путь??????так ????
Забыл уже, но она трогается по моему с 3 передачи и едет , да не парься ты сильно,нормальная коробка,конечно стараться не буксовать всю дорогу, ездя по колено в снегу, но я ездил по сугробами нормально...застревал толкали....
Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.
завтра перед той горкой переключаюсь на снежинку и на штурм!!!!!!!!!!
надеюсь с коробкой все норм будет
я вообще стараюсь не буксовать
Ну прям заинтриговали с горкой... что же за горка такая что Вы на зимней резине на ней буксуете
уклон наверное градусов 50, не меньше... и лёд чистый ))
а еще вот ....я масло в коробке менял на 38 ...Dexron 3 залил эт норм ??????
....и двигателе постоянно через 10 тысяч меняю ....все фильтра тоже ....
Dexron3 для наших АКПП НЕ ПОДХОДИТ,в наши коробки надо лить АТF-3309,оригинал(GM)артикул-1940771(дорогой зараза),или тойота тип т-4(артикул 08886-01705),менять жидкость надо раз в четыре года или при пробеге в 60000 км,по мануалу!но чаще конечно лучше!В моторе менять масло каждые 10000 км.(GM Dexoc-2,артикул-1942003)Советую зайти на форум(Автоматичекая КПП)там много можно почерпнуть для себя полезного!
У меня тож АКПП 1.8. Рекомендую на такие горки залетать "с лёта". А зимний режим - фигня, никогда не пользовал. И так 3 передача, а ещё и в горку на льду??? Или прижимайся к обочине, там снег обычно и легче забраться.
Масло есть рекомендованное GM - его и лей, не слушай никого.
В плане пробуксовки эти коробки не убиваемые. Тем более у тебя антибукс стоИт.
Как и на любом автомобиле - главное это голова на плечах и трезвый расчет. Законы физики при движении по скользкому покрытию одинаковы для любой трансмиссии. Газ вмеру, чтобы была четкая тагя на колесах и не было проскальзований более 30%.
На зимнем режиме все время ездить НЕ рекомендую. Только когда действительно нужно. Коробка трогается со 2 передачи, что в этом хорошего для нее? Там в коробке есть "бублик", он как бы выполняет роль сцепления как на механике. Так вот при старте с 2 он портиться.
Если пару раз буксанете немного от перегазовки - ничего страшного. Если хочется погазовать специально, рекомендую делать это в ручном режиме, на 1 скорости и долго не крутить.
Также рекомендуется прогревать коробку перед движением (когда машина холодная), в каждом положении селектор удерживать по 3 секунды и первые 10 км переключаться не более 2.500 тыс. об.
я описал самое главное на что стоит обратить внимание
моя первая зима на Опеле ....с автоматом ......как правильно ездить по льду и подниматься по скользким горкам????? ведь на опелях говорят оч нежная коробка ...и что буксовать нельзя!!!!!!!! как быть?????
Если всего боишься ездий на метро, так и машинка целее будет и окружающим спокойней.
На самом деле нет ничего умного на то он и автомат, что сам решит какую передачу ему включить, попробуй на открытой площадке погоняй поймешь как ведет себя машина и вперед.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5