И так, не работает климат, по другому "система кондиционирования с электронным управлением". Машина Астра 2004 г.в., из германии. Z18ХЕ. При диагностике приговорили компрессор. Но когда привёз к ним компрессор с разбора, сказали что он просто от кондея, и не подходит. Якобы принципы работы разные. Т.к. у меня электромагнитной муфты нет. Однако визуально и по посадочным отверстиям мой компрессор с компрессорами с электромуфтой выглядят идентично. Только у меня провод уходит в компрессор, а не на муфту.
На экзисте http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...5-359bd048475b под номером 4 нарисован компрессор как у меня. Но инфы по нему нет. Есть только под номером 1 с маркировкой WG, а у меня WA. На разборах таких тоже нет.
Теперь вопрос, в основном к людям, кто занимается кондеями, можно ли поставить всё же ко мне компресор с электромагнитной муфтой, типа WG, или нет?
и создал бог женщину. И получилась зверушка, злобная, но забавная.
можно
переделать проводку и перепрограммировать блоки
С этого момента поподробнее, если можно.
Проводка у них идентичная. Разъёмы одинаковые, проверенно, всего два провода. А каким образом блок перепрограммировать?
И в чём принципиальная разница работы компрессоров, если в обоих случаях стоит климат-контроль? Там же только техническое исполнение разное. А сигнал от блока идёт аналогичный - "включение компрессора". Т.е. в первом случае у нас идёт сигнал на муфту внутри компрессора которая изменяет угол наклона поршней, а во втором случае сигнал идёт на электромуфту компрессора с сигналом о блокировке шкива. Получается сигнал один и тот же. Или я не прав?
и создал бог женщину. И получилась зверушка, злобная, но забавная.
Не работает климат контроль. После ДТП была замена радиатора,после заправки он просто не включается срабатывает вентилятор салона и все, кнопка авто даже не загорается, ну и соответственно не срабатывает компрессор. Подскажите причины возможных неисправностей и порядок их устранения. специалист ближайший по системам кондиционирования за 200км
предохранители маловероятны, если только кто мне делал машину его вообще не вытащил, так как таких мастеров я еще не видел, угораздило же так встрять с мастером.
ПРОВЕРИЛ КОМПРЕССОР КОНДИЦИОНЕРА СРАБАТЫВАЕТ НАПРЯМУЮ, БОЛЕЕ ТОГО ОТ РЕЛЕ ЧЕРЕЗ РЕЛЕ ПОДСОЕДИНИЛ ОН ДАЖЕ КРУТИТ, ПРАВДА НАГРЕВАЕТСЯ ЧТО ДЫМОК ПОВАЛИЛ, НО НЕ ЖЖЕНЫЙ А КАК БУДТО ВЛАГА , НО КОМПРЕССОР СИЛЬНО ГРЕЕТСЯ. КНОПКА АВТО ЗАГОРАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ НА УЛИЦЫ +15, А ВКЛЮЧАЮ ТЕМПЕРАТУРУ 16, Т.Е. КОГДА НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЕ КОНДИЦИОНЕРА, ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ВРОДЕ ВСЕ ЦЕЛЫ. ЧТО ЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ, В ЧЕМ МОЖЕТ ПРИЧИНА БЫТЬ? ОШИБОК НА КЛИМАТ НЕТ.