Желание поменять свою старенькую калибру (1993 г) возникло в конце прошлого лета, однако полное отсутствие свободного времени на тот момент не дало осуществиться моим желаниям. Поэтому прикинув, что этой весной самый подходящий момент для смены авто, начал воплощать это в жизнь. Выбор на Астру пал уже давно и именно на GTC. Поскольку терпением природа меня не наградила, и ждать машину на заказ два а то и более месяца не было сил и желания. Решил брать машину из уже заказанных дилером (Лаура, С-Пб). Изначально хотел взять черную(была пара штук), однако пока то, да се, да еще и на неделю пришлось уехать в город-герой Волгоград. В общем по приезду черных уже не осталось. Пришлось взять пикок, о чем ни разу не жалею. 29 апреля был подписан договор, брал в комплектации космо, 1.8АТ, би-ксенон, парктроник, из лишних на мой взгляд наворотов был датчик дождя/света. На момент подписания договора машина была уже в Турку. На момент покупки действовала акция ГМ-финанс, решил ей и воспользоваться (кстати я был первый в этом салоне кто купил машину по этой программе). Половину своими, половину в кредит на два года. При стоимости авто 24335, скидка составила 1100$. Моя общая переплата за машину получится 199$ за выдачу кредита, плюс 138$ проценты по кредиту. Страховка от Ресо 9%. 7 мая машина была уже в Питере. 8 мая подаю документы на кредит. (вместо обещанных 2-х дней, рассмотрение длилось неделю), 15 мая внес свою часть денег, подписал кредитный договор, банк потупив несколько дней все-таки отправил свою часть денег. 22-мая уехал уже на машине. Моя оценка салону 4+, оценка банку 3.
На сегодняшний день пройдено 1200 км, каких-то нареканий пока нет кроме периодических скрипов сзади-слева. По расходу бензина получается что-то около 15л/100км при езде по городу с кондеем, что на мой взгляд многовато. На счет динамики: на 116 сильной калибре пулялось получше, а тут при нажатой кнопке СПОРТ, рева много езды мало
. Ну а в целом все отлично.
P.S. Хотел вчера приехать на Питерскую встречу, да не получилось по времени. Посему вопрос, как связаться со Знатаком на тему прошивки БК и установки круиза?