Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Бордюры и бампер

1. Местный Опытный Астравод Vaka84 на верном пути Аватар для Vaka84
    Спасибо
    0 / 0

Question Бордюры и бампер

https://plus.google.com/u/0/11123068...ts/W35bQqYkdbz - тут только замена или вправить можно? Официалы сказали замена, но мож все не так страшно?
    Ждал 2 мес. 10 дней.

2. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю,если деформировался бампер, то исправить врят ли получится, так как это не железо! Но вполне возможно, что проблемма в креплении самого бампера... и исправлять надо их а не бампер. По фоткам конечно не особо поймешь! Спрыгивал с бордюра?

3. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    На вид вроде и не сильно, попробуй как нибудь сам проколхозить и вставить в пазы! Думаю будет Гуд
    Opel Astra Sport 1,6 МКПП 180 H.P (AFL+Flex Ride, Opc line 1) color Black,

Я на http://www.drive2.ru/r/opel/288230376151964113/

4. Местный Опытный Астравод Vaka84 на верном пути Аватар для Vaka84
    Спасибо
    0 / 0
    Если на правую сторону не смотреть спереди под углом, то в принципе не видно
    Да, чота спросони не рассчитал, и уехал далеко... Там крепежка черной юбки, от бампера оторвалась справа, и они разделились. Можно приколхозить на саморезы, но страшно - вдруг эти крепежи специально такие хлипкие, и если б оно было на саморезах, то ушел бы весь бампер?

А так, если менять, то какая цена вопроса примерно? И сделают ли по КАСКО?
    Ждал 2 мес. 10 дней.

5. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Vaka84
    Он у тебя тупо с креплений подсоскочил по самому бамперу в районе стыка с крылом слегка похлопай ладонью на крайняк надав и встанет на место а на юбке черной обратно в защелки все вставь и пистоны назад задави.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

6. Участник Астравод ziga83 на верном пути Аватар для ziga83
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    у меня вообще черная нижняя планка заднего бампера почи снялась, я снял пистоны выдернул планку затем поставил ее заново, планка встала на место, поэтому ничего страшного там нет
    астра 1,6,полька, МКПП, енджой с допами

7. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    По стыку идёт серия защелок. Если на накладку сильно механически воздействовали, то наверняка могли отломиться защелки как на накладке, так и ответные части на бампере (их просто разрывает). В принципе, можно закрепить и иным способом: саморезы, жидкие гвозди и т.п. Крепежи хлипкие из-за конструктивной особенности и цели хранить бампер у них наверняка нет - просто не рассчитаны выживать при серьёзных воздействиях. Если сломаны защелки на бампере, то это замена бампера, т.к. деталь не ремонтопригодная (пластик). Бампер не дешевый + покраска + работа. С накладкой немного проще - дешевле и красить не надо. Для обращения по КАСКО обычно требуют справки от ГАИ, но у некоторых компаний есть условия, что если ущерб не превышает 5% от стоимости авто, то раз в год можно без справок (однако, это аварийность). Поинтересуйтесь стоимостью запчастей и работ, условиями страхования - может будут те самые 5%.

PS. Сразу не все фото посмотрел. Потом увидел, что сам бампер отошел и может быть поврежден кронштейн который держит накладку по горизонтальной плоскости. Наверняка, официалы не врали. На яме, эстакаде будет чуть виднее чего, да как.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    ИМХО, ничего страшного не произошло, он же не пререломлен пополам, а накладка и стыки с клыом это мелочи. Любой сторонний кузовной сервис, несколько клипсов, работа максимум на 5тыр. Я бы сам за полдня сделал так, чтои следа не осталось.
    O ' pelastra J

9. Местный Опытный Астравод Vaka84 на верном пути Аватар для Vaka84
    Спасибо
    0 / 0
    Доеду до своих в "левом" сервисе, пускай посмотрят.
    Мне КАСКО продлевать через неделю. Продлю, чтоб не удорожало, да сделаю, если бампер менять. Встану у бордюра, и ГАЙцев вызову, чтоб оформили
    Ждал 2 мес. 10 дней.

10. Новичок Начинающий Астравод Skapik на верном пути Аватар для Skapik
    Спасибо
    0 / 0
    А кто нибудь снимал задний бампер полностью. По съему переднего я тут целую тему с фотоинструкцией видел. А вот как снять задний??? Задел задним бампером об поребрик - появился зазор почти в сантиметр на стыке между левым задним крыло и бампером.
    Astra J 1.6 MT Enjoy, пакет Enjoy, пакет трансформации салона, подогрев руля. Полька.

11. Участник Начинающий Астравод evgen65 на верном пути Аватар для evgen65
    Спасибо
    0 / 0
    На работе на стоянке залез на бордюр.Посмотрел, приподнял бампера юбку положив ее на бордюр слез с него.Соскочила снизу клипса и сбоку защелки. Все делается ручками.

12. Новичок Начинающий Астравод Skapik на верном пути Аватар для Skapik
    Спасибо
    0 / 0
    Значит алгортим разборки заднего бампера никто не знает??? Надо снимать, но не хочется что-нибудь там повредить.
    Astra J 1.6 MT Enjoy, пакет Enjoy, пакет трансформации салона, подогрев руля. Полька.

13. Участник Начинающий Астравод sanya_mps на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Skapik Посмотреть сообщение
    А кто нибудь снимал задний бампер полностью. По съему переднего я тут целую тему с фотоинструкцией видел. А вот как снять задний??? Задел задним бампером об поребрик - появился зазор почти в сантиметр на стыке между левым задним крыло и бампером.
    Дай ссылочку пожалуйста по переднему бамперу
    Opel Astra J Enjoy 1.6 MT, пакет Enjoy, Waterworld

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    In-e
    Если сломаны защелки на бампере, то это замена бампера, т.к. деталь не ремонтопригодная (пластик). Бампер не дешевый + покраска + работа.
    Бамперы ремонтопригодны, главное знать из какого полимера сделан. По фото вроде ничего страшного. Клеятся и восстанавливаютя хорошими полимерными клеями. Например клей HOSCH, правда дороговат. Зато быстро и эффективно пластиковые петли, защелки резина и проч. Поиск в помощь.

15. Местный Астравод ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт Аватар для ktv1
    Спасибо
    0 / 2
    7 мая в 6.40 остановился на красный свет светофора. За мной стоит ВАЗ-2110. Так вот эту 2110 в зад бьет какой-то узбек, 2110 прыгает вперед и слегка мне в задний бампер. У 2110 лопаются передние фары. Далее ГАИ, справка, поездка к дилеру, продавшему авто. Вызвал мастера с СТО, он осмотрел и сказал, что хоть и видимых повреждений нет, все равно идти в страховую (у меня КАСКО). Так вот, ремонт прошел со вторника по пятницу, и для страховой составил где-то 11 тонн с копейками. Ремонтировал в Питере на Лаура-МКЦ, что на Минеральной. Претензий к ремонту нет, в цвет попали. Это так, для информации.
    Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...

16. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Бамперы ремонтопригодны, главное знать из какого полимера сделан.
    По технологии производителя - нет. И я считаю, что инженеры производителя правы, т.к. не только внешний вид важен. Отремонтировать можно много чего и я прекрасно знаю, что бамперы ремонтируют.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

17. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от Skapik Посмотреть сообщение
    Значит алгортим разборки заднего бампера никто не знает??? Надо снимать, но не хочется что-нибудь там повредить.
    Тема: как снять задний бампер?
    Тема: FAQ Снятие бампера + установка решётки Astra J

с драйва-
    CartmanNaAstre на Opel Astra 1.6МТ Enjoy Бортовой журнал
    Ставим парктроник
    Начинаем разбирать:
    1. Снимаем задние колеса.
    2. Снимаем подкрылки в колесных арках (держатся они 2 пластиковыми гайками, тремя заклепками и четырьмя саморезами). Если установлены брызговики, то 3 из 4х саморезов держат бырзговик. Все отворачиваем, заклепки отдираем отверткой
    3. Снимаем задние фонари, расположенные на кузове. Они прикручены пластиковой гайкой с ушками из салона:

Снимаем разъем и откладываем фару в сторону:

4. Все, можно снимать бампер. Для начала выдираем заклепки снизу бампера (2 шт).
    5. Далее начинаем снимать защелки (например с правого края), аккуратно потянув за нижний край бампера, освобождаем защелки по одной штуке:

Отверткой освобождаем две защелки в районе снятого фонаря:

Все то же самое повторяем для левого края. Бампер теперь висит на двух ушках в центральной части. Так что чуток его приподнимаем и отводим чуть назад

Как видно на фото, отводить назад нужно аккуратно, чтобы не оторвать лампочки освещения номерного знака. Выкручиваем их (усилия не нужны, там байонет):

Готово! Бампер снят (слабонервным не смотреть
    Последний раз редактировалось skff; 07.07.2012 в 04:23.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

18. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    In-e
    ][По технологии производителя - нет. И я считаю, что инженеры производителя правы, т.к. не только внешний вид важен. Отремонтировать можно много чего и я прекрасно знаю, что бамперы ремонтируют.
    Из опыта: когда есть КАСКО тогда всё здорово, хотя и тут денег может не хватить; если КАСКО отсутствует и в один момент видно что бампер фактически целый, но ушел вниз с выламыванием боковых защелок, то из практических соображений эти защелки проще восстановить. Нагрузку они будут нести адекватно.

19. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Было примерно также на прошлой Ашке. В знакомом ара сервисе все приклеили и стало как новое

20. Местный Астравод Pavr на верном пути Аватар для Pavr
    Спасибо
    0 / 0
     *866** 33
    Я уже 2 раза попадал с задним бампером.
    1. Залез на бордюр. В итоге юбка бампера по замену, бампер соскочил с креплений. Сделал по КАСКО, цена для страховой была в районе 4 т.р. (сняли бампер, заменили юбку, все крепления оказались целые, поставили бампер назад)
    2. На стоянке въехали в бок бампера. На вид повреждения казались не значительны - царапина хотя достаточно крупная, с задирами. Думал просто покрасят и все. Так же обратился по КАСКО. В сервисе, сначала на покраску насчитали в районе 7 т.р, но когда сняли бампер, оказалось, что сломаны крепления. Поэтому бампер приговорили на замену. В итоге для страховой сумма составила 25 т.р. Из них цена бампера - 19 т.р.
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo, Sovereign Silver

21. Новичок Новичок Vetal181 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vaka84 Посмотреть сообщение
    https://plus.google.com/u/0/11123068...ts/W35bQqYkdbz - тут только замена или вправить можно? Официалы сказали замена, но мож все не так страшно?
    Вчера точно такая же ситуация у меня произошла!Обидно. Я новые клёпки поставил и защёлкнул бампер.Снизу чёрная вставка всё равно выперает.В следующий раз будет легче зацепится за бордюр.

22. Участник Астравод WildHoney на верном пути Аватар для WildHoney
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vetal181 Посмотреть сообщение
    Вчера точно такая же ситуация у меня произошла!Обидно. Я новые клёпки поставил и защёлкнул бампер.Снизу чёрная вставка всё равно выперает.В следующий раз будет легче зацепится за бордюр.
    и у меня( вырвало накладку нахрен, 3 крепления на накладке повреждены и она деформировалась. Приладили на место, держится пока на соплях, надо менять. Но бампер цел и невредим, крепления не сломаны, а это главное. Заметно только если наклониться - видно снизу что накладка погнулась. Попался высокий бордюр...
    Opel Astra 1.4 Turbo 140HP AT Cosmo + Premium пакет + Электротормоз

23. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Джипперы

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Тут гляньте .http://astraclub.ru/threads/95596-%D...81%D1%81%D1%83 В теме есть ссылки на каталоги крепежа/пистонов,клипс/
    Последний раз редактировалось Biruk; 20.11.2012 в 16:55.

25. Участник Астравод WildHoney на верном пути Аватар для WildHoney
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Тут гляньте .http://astraclub.ru/threads/95596-%D...81%D1%81%D1%83 В теме есть ссылки на каталоги крепежа/пистонов,клипс/
    спасибо) уже заказала в экзисте и накладку и крепежи
    Opel Astra 1.4 Turbo 140HP AT Cosmo + Premium пакет + Электротормоз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)