Всем привет, на всех автомобилях, оборудованными фильтром салона потеют стекла. Не зависит угольный фильтр или нет, загрязнен или нет. Для быстрого эффекта включаем кондиционер, можно выключить после прогрева автомобиля. Даже после непродолжительной стоянки придется включить климат на 2-5 минут, потом можно выключать.
Еще как зависит "загрязнен или нет ", на современных авто при новом фильтре без разницы дождь или снег стекла не потеют и без кондера и климата.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
аналогично....малейший дождик и потеет страшно. да и не только лобовое. "синяков" не вожу, спасает только обдув. приходится поддерживать +17 и ни градусом выше. фильтры менять рановато, думаю, а может они их сразу хз какие ставят? чем больше читаю о неполадках, тем страшнее становится выезжать за пределы двора. а впереди зима и морозы
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
Поменял вчера салонный фильтр. Работа: 247 руб. Фильтр: Filtron K1223A (угольный) - 390 руб.
Спасибо! Действительно угольный В экзисте по описанию фигурировал как обычный. Надо будет попробовать, если нормальный, то за такие деньги его можно будет менять куда чаще.
Именно его и юзаю: вони от Камазов и иже им подобных практически не ощущается. Летом при работающем климате - то вообще нет.
До этого было два оригинальных фильтра, оказывались MANNом. Работают замечательно, но не долго - около 10000км, всегда докатывал до ТО, эффективность заметно снижалась, хотя и посторонних запахов становилось меньше. Сейчас решил поставить угольный Делфи, подкупили ценой. Фильтрует заметно хуже МАННа... Зиму откатаю на этом, потом думаю поставить Filtron, для теста. Если и он не понравится остановлюсь на МАННе.
я сегодня тоже купил на рынке в палатке опель угольный фильтр,помоему дельфи,щас в машине лежит,за 700р. и родной пакет курильщика за 1100р. завтра буду фильтр менять,главное торцевую заглушку сдёрнуть.
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
Люди все гораздо проще, фильтр чистый это да - вещь важная, но если идет дождь и в салон садишься слегка (или не слегка) намокший то идет естественное испарение влаги от одежды и все потеет, спасение одно - включайте компрессор кондея, и не надо менять температуру, оставте комфортную для себя. При включенном компрессоре оцень быстро просушивается воздух в салоне и ничего потеть не будет даже если стоите в пробке и даже при церкуляции по салону, но есть одно НО - выключать компрессор после того как высохнет - НЕЛЬЗЯ потому что на радиаторе салона сразу образуется кондинцат и в машине все моментально запотевает еще больше чем было. Выключать компрессор можно когда машина пару часов простоит и жидкости сравняются в температуре естественным образом. Я в машине компрессор выключаю поздней осенью когда на улице устанавливается сухая холодная погода, все остальное время он включен и в машине стекла всегда сухие даже если садятся пассажиры. Да и компрессор в холодную погоду работает почти в холостую, соответственно нагрузки на двигатель практически нет, расход бензина тоже не настолько больше чем удовольствие от сухих чистых окон в дождливую погоду.
я сегодня тоже купил на рынке в палатке опель угольный фильтр,помоему дельфи,щас в машине лежит,за 700р. и родной пакет курильщика за 1100р. завтра буду фильтр менять,главное торцевую заглушку сдёрнуть.
Если действительно Делфи (TSP0325305C) то будьте готовы что он слегка не подойдет по размерам. Он на полсантиметра длиннее, и закрыть крышку будет весьма проблематично. Я дополнительно прикрутил три самореза, иначе плотного закрытия не получалось.
Что за фильтр такой дешевый? Из аналогов среди угольных самый дешевый помоему Mann - в экзисте 785р. Поделитесь пожалуйста моделью
Дельфи. Но в итоге его мне так и не привезли, поэтому взял оригинал. Только что наконец-то поменял - фильтр старый забит был весь наглухо. Не удивительно, что машина потела. Меняется фильтр действительно довольно легко, накладку боковую только не очень удобно снимать/ставить - чуть крепления не сломал.
Да, под ней четвертый винт. Снизу она пальцами подковыривается, потом просто дергать в направлении от бардачка. Там достаточно гибкий пластик, так что сломать крепления не получилось)
Кстати, родной фильтр стоял Behr. Новый, тоже оригинальный - Mann
у меня это за пол года, а то и меньше... и как бы в годах мерять здесь не очень верно, все зависит от эксплуатации.... я фильтр салона меняю 25 - 30 т.км. за год я накатываю от 50 до 70 т.км.... было как то в Ставрополье попал в пылевую бурю, так почти новый фильтр сразу поменял...
Последний раз редактировалось Snip23; 20.11.2011 в 13:11.
Всем привет, на всех автомобилях, оборудованными фильтром салона потеют стекла. Не зависит угольный фильтр или нет, загрязнен или нет. Для быстрого эффекта включаем кондиционер, можно выключить после прогрева автомобиля. Даже после непродолжительной стоянки придется включить климат на 2-5 минут, потом можно выключать.
Это немножко выдумка=) ты хоть намекни, какая связь между потением (содержанием влаги в воздухе) и наличием фильтра?
Вот наличие кондея как такового - на некоторых машинках и правда приводит к более частому запотеванию в режиме "без кондея". Но далеко не на всех. Астра легко переносит даже выключение кондея летом при закрытых окнах, хотя почти у всех при этом лезет влага из испарителя, и стекла запотевают в момент. на джейке - этого эффекта нет. и у моей нкиогда ничего не потеет. "климат" хороший, летом я его вобще не трогал, авто и авто. вот осенью иногда ставлю поток на стекло и в ноги. пока холодный движок.
у кого потеет - все таки проверьте, не включена ли рециркуляция. тогда потеть будет так, что без кондея ехать невозможно)
1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)
Это немножко выдумка=) ты хоть намекни, какая связь между потением (содержанием влаги в воздухе) и наличием фильтра?
Вот наличие кондея как такового - на некоторых машинках и правда приводит к более частому запотеванию в режиме "без кондея". Но далеко не на всех. Астра легко переносит даже выключение кондея летом при закрытых окнах, хотя почти у всех при этом лезет влага из испарителя, и стекла запотевают в момент. на джейке - этого эффекта нет. и у моей нкиогда ничего не потеет. "климат" хороший, летом я его вобще не трогал, авто и авто. вот осенью иногда ставлю поток на стекло и в ноги. пока холодный движок.
у кого потеет - все таки проверьте, не включена ли рециркуляция. тогда потеть будет так, что без кондея ехать невозможно)
А ты случаем не слышал о таком признаке забитости салонного фильтра как сильный запах сырости в машине???? пыль оседает на фильтре, влага с пылью создают типа тонкой грязевой пленки, фильтр начинает напитываться влагой и не высыхает, отсюда и запах сырости.
кто-то посоветовал здесь поставить режим авто. проверила. если на улице влажно, но дождь не идет, то помогает реально. но в такую погоду, как была в субботу 26 ноября, не помогает ничего (кроме обдува). ощущение поездки в самолете по уровню шума . неужели фильтр так рано гикнулся?
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее