Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 74

Тема: Коллеги, а у всех так потеют стекла в дождливую погоду?

1. Вечно молодой ^_^ Заслуженный Астравод OliverDeep на верном пути Аватар для OliverDeep
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    0 / 0
     о***уу **
    Цитата Сообщение от Agent47 Посмотреть сообщение
    придется синяков высаживать из машины в дождь..)
    Ахахахаха=-)) зачёт !! Правельно пусть охладятся

*Поживу — увижу, доживу – узнаю, выживу — учту…
    *MСК.
    *Astra GTC 1.8AT Cosmo

"Да я выпил, а кто щас не пьёт !! Либо мутант, либо моральный урод !"

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MAX35 Посмотреть сообщение
    Всем привет, на всех автомобилях, оборудованными фильтром салона потеют стекла. Не зависит угольный фильтр или нет, загрязнен или нет. Для быстрого эффекта включаем кондиционер, можно выключить после прогрева автомобиля. Даже после непродолжительной стоянки придется включить климат на 2-5 минут, потом можно выключать.
    Еще как зависит "загрязнен или нет ", на современных авто при новом фильтре без разницы дождь или снег стекла не потеют и без кондера и климата.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

3. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    а ещё в настройках есть интенсивность вентилятора,ставь высокую
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

4. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А зачем охлаждаться, пусть молотит при комфортной температуре. Без разницы в "-" или в "+" температурный регулятор, главное его включить.

5. Местный Астравод Славентий на верном пути Аватар для Славентий
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Agent47 Посмотреть сообщение
    после пьянок правда иногда приходится активировать обдув стекол..)
    Вместе с моей красавицей с 14.11.2010г
    Жгучая брюнетка, косматая 1.6 АТ

6. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Вобщем заказал угольный фильтр, во вторник должны привезти. Думаю дело все-таки в нем, так что 600 рублей должны быть потрачены не зря)
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

7. Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov Посмотреть сообщение
    Вобщем заказал угольный фильтр, во вторник должны привезти. Думаю дело все-таки в нем, так что 600 рублей должны быть потрачены не зря)
    Что за фильтр такой дешевый? Из аналогов среди угольных самый дешевый помоему Mann - в экзисте 785р. Поделитесь пожалуйста моделью

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    аналогично....малейший дождик и потеет страшно. да и не только лобовое. "синяков" не вожу, спасает только обдув. приходится поддерживать +17 и ни градусом выше. фильтры менять рановато, думаю, а может они их сразу хз какие ставят? чем больше читаю о неполадках, тем страшнее становится выезжать за пределы двора. а впереди зима и морозы
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

9. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Catrin
    а может режим рециркуляции случайно включен?
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

10. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от AHT0H Посмотреть сообщение
    Что за фильтр такой дешевый? Из аналогов среди угольных самый дешевый помоему Mann - в экзисте 785р.
    Поменял вчера салонный фильтр. Работа: 247 руб. Фильтр: Filtron K1223A (угольный) - 390 руб.

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

11. Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Поменял вчера салонный фильтр. Работа: 247 руб. Фильтр: Filtron K1223A (угольный) - 390 руб.
    Спасибо! Действительно угольный В экзисте по описанию фигурировал как обычный. Надо будет попробовать, если нормальный, то за такие деньги его можно будет менять куда чаще.

12. Местный Опытный Астравод Vaka84 на верном пути Аватар для Vaka84
    Спасибо
    0 / 0
    Сами меняете или у дилера? Что-то работа какая-то не дорогая...
    Ждал 2 мес. 10 дней.

13. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Vaka84 Посмотреть сообщение
    Сами меняете или у дилера?
    У дилера. Цену считаю вполне адекватной, там работы на 5 минут с перекурами. Если бы не было так сыро, темно и холодно, поменял бы сам.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    Mann
    Именно его и юзаю: вони от Камазов и иже им подобных практически не ощущается. Летом при работающем климате - то вообще нет.

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

15. Цитата Сообщение от udow Посмотреть сообщение
    Именно его и юзаю: вони от Камазов и иже им подобных практически не ощущается. Летом при работающем климате - то вообще нет.
    До этого было два оригинальных фильтра, оказывались MANNом. Работают замечательно, но не долго - около 10000км, всегда докатывал до ТО, эффективность заметно снижалась, хотя и посторонних запахов становилось меньше. Сейчас решил поставить угольный Делфи, подкупили ценой. Фильтрует заметно хуже МАННа... Зиму откатаю на этом, потом думаю поставить Filtron, для теста. Если и он не понравится остановлюсь на МАННе.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    я сегодня тоже купил на рынке в палатке опель угольный фильтр,помоему дельфи,щас в машине лежит,за 700р. и родной пакет курильщика за 1100р. завтра буду фильтр менять,главное торцевую заглушку сдёрнуть.
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

17. Местный Астравод Snip23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люди все гораздо проще, фильтр чистый это да - вещь важная, но если идет дождь и в салон садишься слегка (или не слегка) намокший то идет естественное испарение влаги от одежды и все потеет, спасение одно - включайте компрессор кондея, и не надо менять температуру, оставте комфортную для себя. При включенном компрессоре оцень быстро просушивается воздух в салоне и ничего потеть не будет даже если стоите в пробке и даже при церкуляции по салону, но есть одно НО - выключать компрессор после того как высохнет - НЕЛЬЗЯ потому что на радиаторе салона сразу образуется кондинцат и в машине все моментально запотевает еще больше чем было. Выключать компрессор можно когда машина пару часов простоит и жидкости сравняются в температуре естественным образом. Я в машине компрессор выключаю поздней осенью когда на улице устанавливается сухая холодная погода, все остальное время он включен и в машине стекла всегда сухие даже если садятся пассажиры. Да и компрессор в холодную погоду работает почти в холостую, соответственно нагрузки на двигатель практически нет, расход бензина тоже не настолько больше чем удовольствие от сухих чистых окон в дождливую погоду.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    Snip23
    ты хочешь сказать выставить в настройках -компрессор вкл? или просто на авто поставить?

19. Цитата Сообщение от kremov Посмотреть сообщение
    я сегодня тоже купил на рынке в палатке опель угольный фильтр,помоему дельфи,щас в машине лежит,за 700р. и родной пакет курильщика за 1100р. завтра буду фильтр менять,главное торцевую заглушку сдёрнуть.
    Если действительно Делфи (TSP0325305C) то будьте готовы что он слегка не подойдет по размерам. Он на полсантиметра длиннее, и закрыть крышку будет весьма проблематично. Я дополнительно прикрутил три самореза, иначе плотного закрытия не получалось.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    AHT0H
    спасибо обрадовали) завтра отпишусь

21. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Что за фильтр такой дешевый? Из аналогов среди угольных самый дешевый помоему Mann - в экзисте 785р. Поделитесь пожалуйста моделью
    Дельфи. Но в итоге его мне так и не привезли, поэтому взял оригинал. Только что наконец-то поменял - фильтр старый забит был весь наглухо. Не удивительно, что машина потела. Меняется фильтр действительно довольно легко, накладку боковую только не очень удобно снимать/ставить - чуть крепления не сломал.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov Посмотреть сообщение
    фильтр старый забит был весь наглухо
    Это года три эксплуатации))

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

23. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от udow Посмотреть сообщение
    Это год эксплуатации или 10К километров по Москве...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov Посмотреть сообщение
    накладку боковую только не очень удобно снимать/ставить - чуть крепления не сломал.
    ну так как её снимать то,где подковыривать?я так понимаю её снимают чтобы 4 винт увидеть?

25. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Да, под ней четвертый винт. Снизу она пальцами подковыривается, потом просто дергать в направлении от бардачка. Там достаточно гибкий пластик, так что сломать крепления не получилось)

Кстати, родной фильтр стоял Behr. Новый, тоже оригинальный - Mann

26. Местный Астравод Snip23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от udow Посмотреть сообщение
    у меня это за пол года, а то и меньше... и как бы в годах мерять здесь не очень верно, все зависит от эксплуатации.... я фильтр салона меняю 25 - 30 т.км. за год я накатываю от 50 до 70 т.км.... было как то в Ставрополье попал в пылевую бурю, так почти новый фильтр сразу поменял...
    Последний раз редактировалось Snip23; 20.11.2011 в 13:11.

27. Местный Астравод Snip23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ВКЛ компрессор

28. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAX35 Посмотреть сообщение
    Всем привет, на всех автомобилях, оборудованными фильтром салона потеют стекла. Не зависит угольный фильтр или нет, загрязнен или нет. Для быстрого эффекта включаем кондиционер, можно выключить после прогрева автомобиля. Даже после непродолжительной стоянки придется включить климат на 2-5 минут, потом можно выключать.
    Это немножко выдумка=) ты хоть намекни, какая связь между потением (содержанием влаги в воздухе) и наличием фильтра?
    Вот наличие кондея как такового - на некоторых машинках и правда приводит к более частому запотеванию в режиме "без кондея". Но далеко не на всех. Астра легко переносит даже выключение кондея летом при закрытых окнах, хотя почти у всех при этом лезет влага из испарителя, и стекла запотевают в момент. на джейке - этого эффекта нет. и у моей нкиогда ничего не потеет. "климат" хороший, летом я его вобще не трогал, авто и авто. вот осенью иногда ставлю поток на стекло и в ноги. пока холодный движок.

у кого потеет - все таки проверьте, не включена ли рециркуляция. тогда потеть будет так, что без кондея ехать невозможно)
    1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)

29. Местный Астравод Snip23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от магнитчик Посмотреть сообщение
    Это немножко выдумка=) ты хоть намекни, какая связь между потением (содержанием влаги в воздухе) и наличием фильтра?
    Вот наличие кондея как такового - на некоторых машинках и правда приводит к более частому запотеванию в режиме "без кондея". Но далеко не на всех. Астра легко переносит даже выключение кондея летом при закрытых окнах, хотя почти у всех при этом лезет влага из испарителя, и стекла запотевают в момент. на джейке - этого эффекта нет. и у моей нкиогда ничего не потеет. "климат" хороший, летом я его вобще не трогал, авто и авто. вот осенью иногда ставлю поток на стекло и в ноги. пока холодный движок.

у кого потеет - все таки проверьте, не включена ли рециркуляция. тогда потеть будет так, что без кондея ехать невозможно)
    А ты случаем не слышал о таком признаке забитости салонного фильтра как сильный запах сырости в машине???? пыль оседает на фильтре, влага с пылью создают типа тонкой грязевой пленки, фильтр начинает напитываться влагой и не высыхает, отсюда и запах сырости.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    кто-то посоветовал здесь поставить режим авто. проверила. если на улице влажно, но дождь не идет, то помогает реально. но в такую погоду, как была в субботу 26 ноября, не помогает ничего (кроме обдува). ощущение поездки в самолете по уровню шума . неужели фильтр так рано гикнулся?
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)