Про прогрев и последующую заводку холодной машины я и не спорю, сам писал про это много раз. Я не верю в замороженные форсунки.
мне тоже с трудом в это верится - если бы в форсунках была вода и двигатель бы работал неровно и т.д. Да и откуда ей вдруг взяться ... Не завелась не после перепада температуры (то есть не конденсат).
Совет мастеров - заливать на полный бак стакан спирта.
Ну-ну, только когда получишь коррозию во всей топливной системе, не забудь вспомнить добрый совет мастеров. Спирт не добавляют, добавляют спиртосодержащую комбинацию разных активных веществ, основная задача которой адсорбировать влагу в топливе и защитить при этом от коррозии топливную систему.
Сообщение от MAXuHATOP
Мне кажется что это из за бензина. ... Главное после того как завелась ездит нормально...Так что подумайте прежде заправляться на Лукойле да еще и 95 экто.
Сомнительное утверждение, что бензин качества евро-3 мешает машине работать при пуске остывшего ДВС. Уже неделю на какой машине?
Опель астра седан H 1.8 акп. Просто знакомый на той же заправке заправил полный бак и поехал в Брянск. После приезда туда машина перестала заводится. Пока он не долил 92 брянского, машина не завелась, а еще через какое то время в машине полетел катализатор и топливный насос. У него БМВ 3 серии 10 лет машине. После лукойла заправился на газпроме, сегодня залил еще на Роснефти пол бака заводится на ура. Сегодня решил не ехать к дилерам. Слава богу проблема пропала.
Опель астра седан H 1.8 акп. Просто знакомый на той же заправке заправил полный бак и поехал в Брянск. После приезда туда машина перестала заводится. Пока он не долил 92 брянского, машина не завелась, а еще через какое то время в машине полетел катализатор и топливный насос. У него БМВ 3 серии 10 лет машине. После лукойла заправился на газпроме, сегодня залил еще на Роснефти пол бака заводится на ура. Сегодня решил не ехать к дилерам. Слава богу проблема пропала.
не совсем ясно при чем тут 10-летний автомобиль друга с полетевшим катом и бензонасосом, на старых машинах, применять бензины с моющими присадками надо осторожно, т.к. многовековые отложения в топливной системе по разному могут отреагировать, чаще всего начинают отмытым мусором мешать работать форсункам. А про твой автомобиль (ты так и не указал его молодость) могу предположить, что залитый бензин на этой АЗС (так сказать "настоящий" Лукойл, не франшиза), оказался еще "летним", с низким давлением насыщенных паров, вот на холодную и туго заводилась.
Я написал выше, машина только с салона. До заправки заводили раз 5, заводилось все хорошо. В салоне машину отдали почти с пустым баком. Только залил экто на Лукойле полный бак, сел за баранку завелась с 3го раза. Заехал в шиномонтаж заглушил. Заводили минут 10. Думал уже вызывать эвакуатор. Сейчас заводится с пол оборота. Еле выкатал тот бензин, так намучился. Все впечатление от покупки авто было испорчено. А по поводу друга, уж извените. Один раз случайность, второй раз закономерность.
MAXuHATOP
Возможно умудрился залить свечи топливом при неудачных пусках. Я не агитирую заправляться Экто, но и плохого про этот бензин сказать не могу.
не агитирую заправляться Экто, но и плохого про этот бензин сказать не могу.
С Лукойлом периодически всплывают истории про то как где-то в дальнем заМКАДье кому-то залили редкостный отстой под видом топлива. Но ни в одном случае неопровержимых доказательств не было. Обычно все списывали на нарушение технологии слива топлива из бензовоза - не дали отстояться подземным емкостям.
Сам заправляю Астру с 2008-го года только на Лукойле (в Москве и МО, юзаю около шести АЗС), простым 95-м, без экто. Все это время заводится с полпинка, не более 4 "оборотов" стартером.