Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Может кто подскажет - крутит но не заводится, ошибки не выдаёт

1. Участник Начинающий Астравод Gab11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sorokin_Vadim Посмотреть сообщение
    Про прогрев и последующую заводку холодной машины я и не спорю, сам писал про это много раз. Я не верю в замороженные форсунки.
    мне тоже с трудом в это верится - если бы в форсунках была вода и двигатель бы работал неровно и т.д. Да и откуда ей вдруг взяться ... Не завелась не после перепада температуры (то есть не конденсат).

2. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Gab11 Посмотреть сообщение
    Совет мастеров - заливать на полный бак стакан спирта.
    Ну-ну, только когда получишь коррозию во всей топливной системе, не забудь вспомнить добрый совет мастеров. Спирт не добавляют, добавляют спиртосодержащую комбинацию разных активных веществ, основная задача которой адсорбировать влагу в топливе и защитить при этом от коррозии топливную систему.

Цитата Сообщение от MAXuHATOP Посмотреть сообщение
    Мне кажется что это из за бензина. ... Главное после того как завелась ездит нормально...Так что подумайте прежде заправляться на Лукойле да еще и 95 экто.
    Сомнительное утверждение, что бензин качества евро-3 мешает машине работать при пуске остывшего ДВС. Уже неделю на какой машине?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

3. о.О Новичок MAXuHATOP на верном пути Аватар для MAXuHATOP
    Спасибо
    1 / 0
    Опель астра седан H 1.8 акп. Просто знакомый на той же заправке заправил полный бак и поехал в Брянск. После приезда туда машина перестала заводится. Пока он не долил 92 брянского, машина не завелась, а еще через какое то время в машине полетел катализатор и топливный насос. У него БМВ 3 серии 10 лет машине. После лукойла заправился на газпроме, сегодня залил еще на Роснефти пол бака заводится на ура. Сегодня решил не ехать к дилерам. Слава богу проблема пропала.

Вот эта заправка, где заправлялся мой друг и я.
    http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D...206&z=17&l=map

4. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от MAXuHATOP Посмотреть сообщение
    Опель астра седан H 1.8 акп. Просто знакомый на той же заправке заправил полный бак и поехал в Брянск. После приезда туда машина перестала заводится. Пока он не долил 92 брянского, машина не завелась, а еще через какое то время в машине полетел катализатор и топливный насос. У него БМВ 3 серии 10 лет машине. После лукойла заправился на газпроме, сегодня залил еще на Роснефти пол бака заводится на ура. Сегодня решил не ехать к дилерам. Слава богу проблема пропала.

Вот эта заправка, где заправлялся мой друг и я.
    http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D...206&z=17&l=map
    не совсем ясно при чем тут 10-летний автомобиль друга с полетевшим катом и бензонасосом, на старых машинах, применять бензины с моющими присадками надо осторожно, т.к. многовековые отложения в топливной системе по разному могут отреагировать, чаще всего начинают отмытым мусором мешать работать форсункам. А про твой автомобиль (ты так и не указал его молодость) могу предположить, что залитый бензин на этой АЗС (так сказать "настоящий" Лукойл, не франшиза), оказался еще "летним", с низким давлением насыщенных паров, вот на холодную и туго заводилась.
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

5. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не верю что причиной может быть конденсат в форсунках, если замерзнет, то навсегда. А ты говоришь что с третьего раза завелась. Что-то с датчиками.

6. о.О Новичок MAXuHATOP на верном пути Аватар для MAXuHATOP
    Спасибо
    1 / 0
    Я написал выше, машина только с салона. До заправки заводили раз 5, заводилось все хорошо. В салоне машину отдали почти с пустым баком. Только залил экто на Лукойле полный бак, сел за баранку завелась с 3го раза. Заехал в шиномонтаж заглушил. Заводили минут 10. Думал уже вызывать эвакуатор. Сейчас заводится с пол оборота. Еле выкатал тот бензин, так намучился. Все впечатление от покупки авто было испорчено. А по поводу друга, уж извените. Один раз случайность, второй раз закономерность.

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    MAXuHATOP
    Возможно умудрился залить свечи топливом при неудачных пусках. Я не агитирую заправляться Экто, но и плохого про этот бензин сказать не могу.

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    не агитирую заправляться Экто, но и плохого про этот бензин сказать не могу.
    С Лукойлом периодически всплывают истории про то как где-то в дальнем заМКАДье кому-то залили редкостный отстой под видом топлива. Но ни в одном случае неопровержимых доказательств не было. Обычно все списывали на нарушение технологии слива топлива из бензовоза - не дали отстояться подземным емкостям.
    Сам заправляю Астру с 2008-го года только на Лукойле (в Москве и МО, юзаю около шести АЗС), простым 95-м, без экто. Все это время заводится с полпинка, не более 4 "оборотов" стартером.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)