Могли поставить свечи для атмосферника. ОД у нас "классные". У меня на родных заводских маркировка NGK. В магазине смотрел в синих коробках GM, на самой свече тоже NGK.
понял, обманул, действительно, на коробке GM, в коробке еще 4 коробки и тоже GM, в коробках на свечах маркировка NGK, это лучшие свечи для нас?
по фото каково состояние свечей???
Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide
Сегодня поменял свечки, пробег 42000км. Вынул свечи NGK ZFR6BP-G, поменял на точно такие же. До этого свечи не менял с момента покупки.
Ни одна свечка маркировку GM не содержала.
Менял на 50 тысячах, у меня желтого налета на белом изоляторе не было вообще.и резьба более чистая, сухая, без копоти и подтеков масла.Надо фото выложить. Бензин 95экто лукойл
Менял на 50 тысячах, у меня желтого налета на белом изоляторе не было вообще.и резьба более чистая, сухая, без копоти и подтеков масла.Надо фото выложить. Бензин 95экто лукойл
погоняй на максимальных ,будут ,лукоил лукоилу рознь ,смотря какого завода бенз ,бывает моча ослинная или экто перельют воняет страшно
Я заправляюсь на Shell, либо 95 (класс 4), либо VPower 95 (класс 4). На одних и тех же заправках. Правда, пару раз заправлялся на роснефти, но всего чуть-чуть, литров 10.
я на максимальных и езжу уже 6 (!) лет.Проблем ноль.Сейчас перешел на 98 ЭКТО Спорт-доволен
ну эти приставки ни о чём не говорят ,если 98 омского завода ,то конечно нормуль ,а это всего лишь присадка для очистки топливной си-мы ,у нас когда приходит бенз омский или пермский ,все стараются им затариться
про шесть лет ,астра только третий год продаётся новая ,о чём ты вообще ?
ну эти приставки ни о чём не говорят ,если 98 омского завода ,то конечно нормуль ,а это всего лишь присадка для очистки топливной си-мы ,у нас когда приходит бенз омский или пермский ,все стараются им затариться
про шесть лет ,астра только третий год продаётся новая ,о чём ты вообще ?
а до астры автомобилей не было вообще?или в астре придумали что-то новое?
да ,твой 1.4т совершенно новый мотор ,и как он относится к 95 до сих пор не понятно ,или мы мотор мерседеса обсуждаем ?
к 95 он относится нормально. но если любишь погонять бери -98!
Да какая разница, какой мотор?Если бензин хреновый, то и мотор мерседеса сломается. Лукойл 95 эКто ,98 -лучший бензин в Лип области точно. Проверено долгим временем.Подходит для любого двигателя.Точка. volkovsv, ты бестолковый тролль!
к 95 он относится нормально. но если любишь погонять бери -98!
Да какая разница, какой мотор?Если бензин хреновый, то и мотор мерседеса сломается. Лукойл 95 эКто ,98 -лучший бензин в Лип области точно. Проверено долгим временем.Подходит для любого двигателя.Точка. volkovsv, ты бестолковый тролль!
разберёмся без сопливых что заливать и когда менять свечи ,только маразматики лезут проверять свечи при нормальной работе дви-ла с детским пробегом ,а ободок коричневый к качеству топлива никакого отношения не имеет ,так что не чирикай много
разберёмся без сопливых что заливать и когда менять свечи ,только маразматики лезут проверять свечи при нормальной работе дви-ла с детским пробегом ,а ободок коричневый к качеству топлива никакого отношения не имеет ,так что не чирикай много
Короче ты еще и балбес невнимательный!
Объясню: я не писал что ободок коричневый-признак плохого топлива, просто у меня на лукойле такого нет.
Не приписывай того, чего нет.
такие свечи меняют через 60 тыс ,как и с платиной на 1.6т , хорошие свечи ,ездить и ездить им ещё ,свои посмотрел на 55 тыс ,идеальны и зазор как на новых ,но всё равно поменяю по регламенту ,на атмо такие менял после 100 тыс
Я в курсе, что регламент - 60тыс. Но вопрос не в рекомендациях производителя, а в фактическом состоянии.
Сообщение от Tramp Max
Заправку? Сразу. У меня на 50-ке чище были (ВР 95U)
Так дело в том, что не заправляюсь на одной и той же постоянно. Да, было несколько раз, что откровенное г-но заливал, но мои ощущения с лейблом на заправке мало коррелируют. Что-то мне подсказывает, что и на ВР бадяжат.
Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2
Я в курсе, что регламент - 60тыс. Но вопрос не в рекомендациях производителя, а в фактическом состоянии.
Так дело в том, что не заправляюсь на одной и той же постоянно. Да, было несколько раз, что откровенное г-но заливал, но мои ощущения с лейблом на заправке мало коррелируют. Что-то мне подсказывает, что и на ВР бадяжат.
сажа вообще ни о чём , проедь по трассе 120-140 ,километров 300 на любом бензине и они будут чистые , сажа показатель богатой смеси , катайся и не забивай себе голову всякой ерундой
Подскажите, купил свечи NGK 1748, которые для 1.6 T, старые такие же стоят сейчас. Дак вот, у новых, тех что купил, верхний изолятор без колец (впадин).Ровный и гладкий изолятор.Они начали теперь такие изоляторы на эти свечи делать? или же мне подделка попалась?) еще смущает надпись JAPAN? какая то корявая она чтоле...в остальном вроде бы без отличий свеча.Не знаю даже ставить или нет теперь.Покупал в экзисте по 260 рублей.
х е з , цена уж больно низкая , брал недавно себе , изолятор был как на оригинале и цена 400 , на авторынке 500 , ставить конечно , сколько проходят другой вопрос , джяпан ес-но китаёзы штампанули , но это не значит что работать не будут
угу, не считая того, что отсутствуют ребра изолятора, которые предотвращают пробой по поверхности. Подойди к озеру, закрой глаза, зажми свечи в кулак, размахнись и кинь. Глаза не открывай, пока бульк не услышишь. Катушка зажигания подороже стоит.
Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
- И вообще у меня большой словарный... этот... как его...
volkovsv
Вроде же экзист норм магаз)Не слышал чтоб паленым торговали.Цена такая резко почему то стала.До этого 340 стояли. Ну а за 400-500 там уже можно на экзисте купить чистые опелевские свечи.Но будут те же NGK 1748 только в коробке опеля. maximка
Вот и я побаиваюсь, насчет этих ребер.Почему их нет.В остальном свеча такая же... даже присутствует белый порошковый налет между изолятором и и гайкой под съемник, читал что NGK специально используют его, и что так и должно быть в оригинале.
Написал письмо в NGK, по поводу изолятора, может они изменили его.Жду ответа. (В каталоге у них присутствовали картинки каких то свечей без ребер)
Бульк точно делать не буду, а вот возрат можно) Только где тогда брать, если даже в экзисте не купить норм свечей.
Может кто покупал недавно свечи 1748 ??? какой там изолятор сейчас у них (с ребрами или без)??